Плюс Березуцкие, минус Лодыгин

Репортаж корреспондента «Газеты.Ru» с тренировки сборной России по футболу

Юрий Лодыгин покинул тренировку раньше остальных
Юрий Лодыгин покинул тренировку раньше остальных

Фотография: РИА «Новости»

В среду сборная России на запасном поле стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова провела заключительную тренировку перед вылетом на матч отборочного цикла чемпионата мира – 2014 со сборной Люксембурга, который состоится 11 октября.

Сборная России — почетный гость на старом торпедовском стадионе. Сотрудники арены в меру своих скромных возможностей стараются создать команде Фабио Капелло максимально комфортные условия. Скромных, потому что стадион не располагает солидным бюджетом, если судить по его состоянию. Прямо в центре холла, ведущего к раздевалкам, которые используют школьники, стоит большое строительное ведро. С потолка в него капает вода, но проходящие мимо работники, привычные к этому зрелищу, спокойно огибают место протечки и спешат по своим делам. Но одно дело школьники и совсем другое — национальная команда, приносящая, надо думать, солидную копейку.

Запасное поле стадиона, на котором все три дня московских сборов занимались подопечные Фабио Капелло, выглядит весьма прилично. Тем не менее за полчаса до приезда автобуса с футболистами работники стадиона вовсю на нем трудились — наводили последний лоск. Белой краской освежали разметку, заделывали кусками земли выбоины, и только когда в 10.45 на территорию стадиона въехал автобус с национальной командой, технический персонал собрал свои тележки и покинул место тренировки. Через пять минут поле стали наводнять игроки. Кто-то сразу шел за мячом, кто-то спешил присесть и переобуться на старой облупленной скамейке с остатками зеленой краски.

Отметим самое важное: оба Березуцких — и Алексей, и Василий — присутствовали на тренировке и всю открытую для журналистов часть занятия работали в общей группе.

Напомним, что во вторник Алексей пропустил тренировку по причине легкого недомогания, а Василий занимался по индивидуальной программе. Но, надо полагать, дела у братьев идут на лад. Правда, появились и новости со знаком минус: после пятнадцати минут работы поле покинул голкипер Юрий Лодыгин. В сопровождении массажиста Андрея Прончева он отправился в раздевалку.

— Вы получили травму? — кинулись к вратарю с расспросами репортеры.
— Нет, просто мне нездоровится, — объяснил он журналистам.

Тем временем партнеры Лодыгина на поле заканчивали стандартную и ничем не примечательную разминку. Причем Капелло за ней не наблюдал, он давал указания тренеру вратарей Сергею Овчинникову, который занимался со своими подопечными. После окончания растяжек и легкого бега футболисты принесли большие ворота и поставили их напротив других на малом расстоянии.

Половина команды надела оранжевые манишки — сборникам предстояла веселая игра в ручной мяч. Правила просты: партнеры кидают друг другу снаряд, не задействуя при этом ноги. Забить гол можно только руками или головой.

Отметим, что одна из команд выиграл со счетом 7:5. Весь матч продолжался минут пятнадцать, после чего корреспондентов отправили в микст-зону, ждать общения с футболистами после завершения занятия.

Первыми тренировку покинули братья Березуцкие и Дмитрий Комбаров. И лишь спустя минут пятнадцать с поля стала подтягиваться основная группа игроков. Кстати, никаких оголтелых фанатов на этот раз не было. Несколько девушек издалека наблюдали за своими кумирами и дали возможность игрокам спокойно дойти до раздевалки.

Остается добавить, что вечером команде предстоит провести теоретическое занятие по изучению ближайшего соперника — сборной Люксембурга, а уже завтра футболисты национальной команды России вылетят на отборочный матч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу – 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru