Березуцкие под вопросом

Репортаж корреспондента «Газеты.Ru» с тренировки сборной России по футболу

Участие Алексея Березуцкого (справа) в матче с Люксембургом под вопросом
Участие Алексея Березуцкого (справа) в матче с Люксембургом под вопросом

Фотография: РИА-Новости

Во вторник на запасном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова прошла вторая тренировка сборной России по футболу в рамках подготовки к играм с командами Люксембурга и Азербайджана. Репортаж корреспондента «Газеты.Ru».

В отличие от понедельника, когда национальная команда провела первое занятие, полностью открытое для журналистов и нескольких болельщиков, желающих посмотреть на работу главной команды страны, вторничная тренировка была доступна для посторонних только первые двадцать минут. И хотя на соседних полях бегали мальчишки, поглядывающие в сторону запасного поля, им не довелось увидеть «сборников». Еще до начала занятия обслуживающий персонал провел серьезные приготовления к приезду российских футболистов: по периметру поля расставили полицейские кордоны, которые не давали зевакам наблюдать за игроками, заранее на поле вынесли целый мешок мячей, расставили баннеры — в общем, футболистам оставалось лишь выйти на поле и приняться за свою работу.

Автобус с игроками прибыл на Восточную улицу с пятиминутным опозданием. Тонированная громадина подкатила к стадиону, и футболисты высыпали наружу. Несмотря на то что погода была не самой приятной для тренировки: моросил мелкий дождь, дул ветер, некоторые игроки рискнули надеть бриджи. Шапочки вообще проигнорировали почти половина команды, включая ее наставника Фабио Капелло.

Первым на зеленое поле приличного качества вышел зенитовец Роман Широков, неся в руках зеленые бутсы. Следом за ним шествовали Капелло в сопровождении помощников и... президент Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, который внимательно наблюдал за происходящим на поле. Коуч ушел на противоположную половину поля и терпеливо ждал, пока все его подопечные подтянутся из раздевалки.

Стоит отметить, что в тренировке приняли участие 24 игрока.

Отсутствовал Алексей Березуцкий, а его брат Василий, который пропустил занятие днем раньше из-за проблем с коленом, работал по индивидуальному графику, в основном занимаясь пробежками вокруг поля, а затем упражнениями с мячом.

— Просто они через день меняются, отдыхают, — пошутил врач команды Эдуард Безуглов. Однако доктору все же пришлось раскрыть подробности восстановления армейских защитников.

— У нас сложилась очень сложная ситуация в линии защиты: Сергей Игнашевич дисквалифицирован и не сможет помочь сборной в матче с Люксембургом, а у Алексея с Василием проблемы со здоровьем. Братья смогут принять участие в ближайшем матче?

— Василий во вторник начал тренироваться по индивидуальной программе, динамика последних дней у него положительная. Мы надеемся, что он будет участвовать в матче с Люксембургом. Что касается Алексея, из-за недомогания он пропустил один тренировочный день, но уже в среду он присоединится к общей группе.

— Может ли получиться так, что ни тот ни другой не смогут сыграть с Люксембургом?

— Надеемся, что кто-то из них точно сыграет.

Остальные футболисты, к счастью, в строю и занимались во вторник около полутора часов. Стоит отметить, что настроение у ребят неплохое, несмотря на не самые приятные условия для работы. Самым позитивно настроенным оказался ассистент главного тренера Фабио Капелло — Кристиан Пануччи, который раскланивался направо и налево, приветствуя журналистов фразой «доброе утро», которую он произносил по-русски.

Когда занятие завершилось, футболистов ждало еще одно испытание под названием «болельщицкая любовь». Около десятка девушек, как удалось выяснить, учащихся Индустриального университета, находящегося в десяти минутах ходьбы от стадиона, при виде футболистов национальной команды, которые после занятия пешком шли с поля к автобусу, устроили настоящий визг. Они кидались к игрокам и едва ли не молили их о совместном снимке. Однако болельщицы находили понимание далеко не у всех игроков. Им удалось уломать только Юрия Лодыгина и Игоря Акинфеева, зато уже у автобуса самые активные в награду получили «суперприз» — снимок с самим Фабио Капелло.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2014 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru