«Для игроков белорусской лиги такие ошибки недопустимы»

Игроки и тренеры команд о завершившихся матчах отборочного турнира ЧМ

Футболисты сборной Франции празднуют гол в ворота белорусов
Футболисты сборной Франции празднуют гол в ворота белорусов

Фотография: Getty Images

Рулевой белорусов Георгий Кондратьев объяснил поражение от Франции детскими ошибками, французский наставник Дидье Дешам признал, что соперник доставил ему немало проблем, а главный тренер чехов Михал Билек подал в отставку.

Наставник сборной Белоруссии Георгий Кондратьев объяснил поражение от Франции (2:4) в рамках отборочного цикла чемпионата мира — 2014 детскими ошибками и неуверенной игрой вратаря.

«Пока играли строго в обороне и не допускали детских ошибок, все получалось, — приводит слова специалиста Goals.by. — Что случилось с командой после второго гола, сложно объяснить. За 10 минут просто проиграли матч. Такие ошибки даже игрокам белорусской лиги нельзя допускать.

Вышли вперед, и нужно было увеличить концентрацию. Но второй гол… Вы видели, что Антон Путило сделал? Ну и вратарь, конечно, виноват».

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам, в свою очередь, признал, что его команда испытывала трудности в этой встрече.

«Белорусы доставили нам немало проблем, — передает слова специалиста «Прессбол». — Особенно в первом тайме. У нас игра не ладилась. Мы не создали достаточного количества голевых моментов. А вот у хозяев, наоборот, все получалось».

По словам Дешама, на преображение французской дружины во втором тайме повлияла турнирная ситуация.

«Хорошо, что в концовке удалось переломить ход встречи и взять важные три очка, — заметил он. — На наше преображение повлияла турнирная ситуация. Ведь нам необходимо было забивать. С другой стороны, это и сковывало.

Тем не менее впервые с 2009 года нам удалось забить четыре мяча в одном матче».

Полузащитник сборной Белоруссии Тимофей Калачев поделился мнением о матче отборочного цикла чемпионата мира — 2014 против Франции (2:4).

«Все расстроены, — приводит слова хавбека Footballtop. — Игра складывалась для нас удачно, удавались контратаки, выполняли установку главного тренера, но пропустили быстрые голы. Понятно, что Франция — топ-команда, но результат мог быть иным».

Также Калачев подчеркнул, что французы умело пользовалась ошибками его команды в обороне.

«Мы уступили заслуженно: Франция сразу же наказала нас за ошибки в обороне. Гол сразу после перерыва деморализует команду, хотя мы забили еще»,

— сказал белорус.

Встреча Италии и Чехии завершилась тренерской отставкой в стане проигравшей восточноевропейской сборной. Михал Билек принял решение покинуть команду, поскольку чехи практически потеряли шансы на попадание в финальную часть чемпионата мира. В двух оставшихся матчах квалификации руководить национальной сборной будет один из помощников Билека.

«Мы хотели сыграть на чемпионате мира, но этого не будет, — передает слова Билека официальный сайт УЕФА. — Я очень разочарован тем, что путешествие подошло к концу. Я не выполнил свою миссию: мы не смогли попасть на чемпионат мира. Я подал прошение об отставке».

Его визави, наставник сборной Италии Чезаре Пранделли, напротив, был весьма доволен после матча. Что, впрочем, неудивительно: итальянцы досрочно завоевали прямую путевку на мундиаль.

«Сегодня Италия была отличной, — приводит слова специалиста Sky Sports. — Да, мы пропустили после одной контратаки, но в первом тайме мы создали четыре голевых момента, и я знал, что нужно продолжать верить в команду

Сборная Италии — особенная команда, так как мы все время пытаемся демонстрировать наши лучшие качества. Мы вышли на мундиаль, но теперь думаем о том, что способны сделать и что-то большее».

Голкипер итальянской команды Джанлуиджи Буффон рассказал, что Балотелли, забивший с «точки», никогда не бьет пенальти на тренировках.

«К счастью, нам удалось добиться положительного результата, — рассказал вратарь изданию Football Italia. — Промах Балотелли? Ему не нужно было ничего говорить в перерыве, мы просто помогли ему успокоиться и поверить в себя.

Что касается пенальти, то на тренировках он никогда их не бьет, потому что знает, что мы встретимся в очном матче, и не хочет давать мне преимущество».

Сенсационная победа Люксембурга над Северной Ирландией тоже не осталась без экспертного мнения. Наставник сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил признал, что противник был лучше.

«Когда мы проигрывали России или Португалии, не происходило ничего страшного, но сегодня мы должны были побеждать, — приводит слова специалиста ВВС. — В матчах, в которых мы являемся фаворитами, нам нужно играть как можно проще. Сегодня мы попросту не смогли хорошо вести игру и не заслужили положительного результата. Люксембург сегодня был лучшей командой».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ЧМ-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru