«Англичане играли с нами на ничью»

Игроки и тренеры команд — о безголевом противостоянии Украины и Англии

Стивен Джеррард благодарит украинские трибуны
Стивен Джеррард благодарит украинские трибуны

Фотография: Getty Images

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко сказал, что его команда против англичан не использовала свои «микромоменты», рулевой англичан Рой Ходжсон заявил, что авантюры ему были не нужны, а полузащитник Евгений Коноплянка посетовал, что его сборная потеряла очки.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после нулевой ничьей с командой Англии (0:0) наотрез отказался оценивать шансы свои подопечных на попадание в Бразилию.

«Зачем их оценивать? И как? Оценить можно было бы в случае победы, а так… — приводит слова Фоменко Tribuna.com. — Мы говорили вчера, что будем играть с командой, которая принадлежит к элите европейского футбола.

Они нас изучали, мы — их. Мы не использовали те микромоменты, которые у нас были, они не использовали свои».

В свою очередь наставник англичан Рой Ходжсон считает результат киевского матча справедливым.

«Считаю результат справедливым, — передает слова специалиста ВВС. — Думаю, во втором тайме мы полностью контролировали ход матча. Сборной Украины было необходимо действовать авантюрно, нам это было совершенно не нужно. В первом тайме у нас было несколько неплохих моментов, но нам не хватило класса, чтобы забить».

Полузащитник украинской команды Андрей Ярмоленко заявил, что британцы не играли на победу.

«Мы выходили играть на победу. Судя по игре, не могу сказать, что мы или англичане заслуживали на победу. Была равная игра, это заслуженный результат, — сказал Ярмоленко в эфире телеканала «Интер». —

Англичане грамотно оборонялись, было видно, что они играют на ничью. Играли очень плотно, не давали нам свободных зон. Заметно, что они смотрели на нашу игру.

Еще две игры впереди и у нас, и у Англии. Посмотрим, как они сыграют с поляками и черногорцами дома».

Другой украинский хавбек, Евгений Коноплянка, подчеркнул, что его команда контролировала ход матча и вполне могла победить.

«Мы контролировали ход матча, — сказал футболист в эфире телеканала «Интер». — Но если смотреть, что это была сборная Англии, то можно сказать, что счет нас устраивает. А если смотреть по игре, то мы должны были брать больше очков.

Не хотел так говорить, но думаю, что мы потеряли очки, потому что у нас было больше моментов. У них можно вспомнить только один опасный момент — на 92-й минуте».

Капитан сборной Англии Стивен Джеррард в свою очередь выделил в этой встрече крепкую оборону британской дружины.

«Главный тренер Рой Ходжсон сказал, что нам необходимо сохранить ситуацию в своих руках, — передает слова Джеррарда ВВС. — Теперь нам нужно просто победить в двух оставшихся матчах Черногорию и Польшу, чтобы выйти на мундиаль напрямую».

«Мы знали, что Украина будет оказывать на нас давление и что матч будет очень тяжелым. Не могу сказать, что провели безукоризненную игру, но отмечу хорошие действия в обороне. Англия выполнила свою задачу», — заметил футболист.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ЧМ-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru