3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Погиб бывший защитник «Кошице»

Бывший защитник «Кошице» и сборной Словакии Марек Шпилар покончил с собой

Марек Шпилар в составе бельгийского «Брюгге»
Марек Шпилар в составе бельгийского «Брюгге»

Фотография: hbvl.be

Бывший защитник «Кошице» и сборной Словакии Марек Шпилар покончил с собой, выбросившись из окна пятого этажа.

В Словакии в возрасте 38 лет ушел из жизни бывший защитник национальной сборной Марек Шпилар, сообщает официальный сайт Словацкого футбольного союза. По предварительной информации, игрок покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна пятого этажа дома, где проживал его брат. Инцидент произошел субботним вечером 7 сентября в словацком городе Прешов. О причинах и деталях происшествия на данный момент ничего не известно.

Медики в скором времени прибыли на место происшествия, но спасти Шпилара не смогли. Полиция проводит расследование, достоверно известно, что признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было.

Российские любители футбола должны хорошо помнить Марека Шпилара. Словак в составе местного «Кошице» в квалификации Лиги чемпионов сезона-1997/98 играл против московского «Спартака».

Отметим, что «Кошице» для московского клуба — название почти нарицательное, обозначающее провал именитого клуба в игре со слабой командой. Первая игра в Словакии завершалась сенсационной победой хозяев 2:1, а в ответной встрече в Москве была зафиксирована нулевая ничья. Словак Шпилар внес большой вклад в итоговый успех, не пустив красно-белых в групповой этап самого престижного клубного турнира Старого Света.

Шпилар начал профессиональную карьеру в сезоне-1993/94. За время выступлений он защищал цвета словацкого «Кошице», бельгийского «Брюгге» и японского «Нагоя Грампус Эйт». Также на его счету 30 матчей в футболке национальной сборной Словакии. Защитник закончил карьеру в 2007 году.

Самоубийства в профессиональном спорте, к великому сожалению, не такая уж и редкость. В ноябре 2011 года главный тренер сборной Уэльса Гэри Спид был обнаружен повешенным в собственном доме. На посту рулевого валлийской сборной Спид провел 10 матчей. После третьей подряд победы — над Норвегией в товарищеском матче (4:1) — Уэльс взлетел в рейтинге ФИФА аж на 45 позиций.

Гэри Спид был одним из лучших полузащитников высшего английского дивизиона на стыке прошлого и нынешнего столетий. Он провел более 700 матчей за такие известные клубы, как «Лидс», «Эвертон», «Ньюкасл», «Болтон» и «Шеффилд Юнайтед». В качестве игрока сборной Уэльса Спид провел 85 матчей. В то, что наставник может покончить с собой, не верил никто. А экс-форвард «Манчестер Юнайтед» Майкл Оуэн, живший по соседству со Спидом, на следующий день после трагедии написал в своем твиттере: «Мы здоровались пару дней назад, отводя детей в школу. У него осталось два сына. У меня нет слов», — написал Оуэн.

Около года назад наставник женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников покончил жизнь самоубийством. Инцидент произошел в Хорватии, на одном из тренировочных сборов. Овчинников был найден повешенным в собственном номере одной из местных гостиниц.

Под его руководством российская сборная прошла непростой отбор на Олимпиаду в Лондоне, на ней блестяще играла в групповом раунде, а в четвертьфинале проиграла драматичный матч будущим чемпионкам — бразильянкам.

К слову, смерть Марека Шпилера — уже третья трагедия за субботний день. Речь не идет о самоубийстве: накануне автобус с женским баскетбольным клубом «Дьер» (Венгрия) попал в автокатастрофу, в результате которой погибли два человека — главный тренер Акош Фузи и менеджер венгерского клуба Петер Таподи.

Трагедия произошла во время поездки на гостевую игру в город Шопрон. На встречную полосу дороги, по которой двигался автобус с командой, на высокой скорости выехал легковой автомобиль. Водитель автобуса попытался избежать столкновения и свернул, направив транспортное средство в кювет. В результате происшествия менеджер клуба Петер Таподи погиб на месте, а наставник команды на вертолете был доставлен в больницу, где от полученных ран скончался через пару часов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru