«Кержаков на меня не в обиде»

Александр Самедов забил свой первый гол за Россию

Александр Самедов принимает поздравления от Александра Рязанцева (слева) и Александра Кержакова
Александр Самедов принимает поздравления от Александра Рязанцева (слева) и Александра Кержакова

Фотография: РИА Новости

В пятницу полузащитник «Локомотива» Александр Самедов провел свой первый гол за сборную России – в ворота Люксембурга. Эта игра, напомним, завершилась со счетом 4:1. В интервью «Газете.Ru» Самедов делится эмоциями от результативного дебюта и оценивает силу команды Израиля, с которой нашим предстоит соперничать во вторник.

— Не сказал бы, что разгромный счет отражает разницу в мастерстве, — скромно признался 29-летний игрок. — Хорошо, что удалось забить на первой минуте, что во многом предопределило исход поединка (мяч на счету Александра Кокорина. – прим. «Газеты.Ru»). Однако, повторюсь, победа над Люксембургом далась нелегко. По крайней мере, наблюдая за игрой со скамейки, показалось, что матч складывается напряженно. Ну а после выхода на замену убедился в своих ощущениях.

«Соперник оказался совсем не прост»

— Не возникло ощущение дежавю, когда объявили о задержке начала встречи?
— Да уж, совсем недавно похожая ситуация произошла с «Локомотивом» в матче чемпионата страны против «Краснодара». Вдобавок свежа в памяти ситуация с отменой игры с Северной Ирландией в Белфасте.

— Какая атмосфера царила в раздевалке во время часового ожидания? Не шутили на эту тему?
— В такие моменты не до шуток! Просто сидели и ждали, когда прозвучит стартовый свисток. Все ребята очень хотели сыграть, поэтому, слава Богу, матч состоялся и нам удалось победить.

— Справедливо говорить, что сборная Россия обыграла Люксембург на классе?
— Нет, ни в коем случае. На классе в современном футболе вообще тяжело кого-то победить. Все научились играть в футбол. Без преувеличения это тяжелая победа, да и соперник оказался совсем непрост.

— Раз уж заявляете о силе соперника, то наверняка сможете выделить кого-то из его состава? Кто доставил россиянам больше всего хлопот?
— Особо отмечу капитана люксембуржцев Арельена Йоахима, который забил нам на последних минутах.

«Первый гол за сборную посвящаю сыну Богдану»

— То, что не сумели оставить свои ворота сухими — следствие расслабленности на последних минутах?
— Можно сказать и так. Неприятно, что пропустили в концовке, немного недосмотрели. Это одно из подтверждений силы сборной Люксембурга.

— Учитывая четыре забитых мяча в исполнении трех Александров — Кокорина, Кержакова и Самедова, а также голевую передачу Рязанцева, — можно говорить, что в пятницу состоялся настоящий Александров день?
— (Пауза) Пока вы не сказали, не думал об этом. Надо рассказать парням, что сегодня наш день. (Смеется)

— Возвращаясь к ситуации с вашим голом на третьей добавленной минуте, благодаря которому удалось сохранить разгромный счет: видели, что на мяч набегал Александр Кержаков, была подсказка от партнера по команде?
— Да, заметил Сашу и слышал его голос, но уже настроился на удар, да и мяч ложился прямо в ногу. В раздевалке обсудили этот эпизод — все хорошо, Кержаков на меня не в обиде.

— Если не ошибаюсь, это ваш первый гол в составе национальной команды?
— Я безумно счастлив, что мне наконец-то удалось отличиться в футболке сборной России. Посвящаю гол своему первенцу Богдану, по которому очень скучаю.

«Израиль силен и без Бенаюна»

— Экспериментальный вариант в обороне не удивил?
— Нет, Капелло просто объявил состав на игру. На мой взгляд, дебют Гранату удался, Володя провел хороший матч. Тоже самое могу сказать и о Козлове. Для Леши эта игра стала второй в составе сборной, и он также отработал на «отлично». В общем, с обороной никаких проблем нет.

— На очереди переезд в Питер, где «Локомотив» играл на прошлой неделе. Какие эмоции сулит болельщикам встреча с Израилем?
— Пожалуй, это решающая игра, которую необходимо выигрывать во что бы то ни стало. Команда прекрасно осознает важность матча с израильтянами и очень серьезно готовится к предстоящему поединку. Все отдают себе отчет, что стоит на кону. Понимаем, что отступать некуда.

— Одним из лидеров сборной Израиля является капитан казанского «Рубина» Бибрас Натхо. Наверное, его стоит опасаться больше всего?
— Израиль сильная команда, обладающая хорошим подбором игроков высокого уровня. И это несмотря на отсутствие многолетнего капитана Йосси Бенаюна. Так что вне всяких сомнений, нам предстоит крайне тяжелый матч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ЧМ-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru