«Нам нужно было 11 Александров»

Комментарии участников матча России и Люксембурга

Любому Александру дорога в команду Фабио Капелло открыта
Любому Александру дорога в команду Фабио Капелло открыта

Фотография: РИА «Новости»

Фабио Капелло пошутил, что его команде нужны только Александры, Люк Хольц похвалил своих подопечных, Александр Кокорин признался, что быстрый гол придал уверенности, Роман Широков отдал должное сопернику, а Владимир Быстров отметил усилия работников стадиона.

Фабио Капелло остался недоволен игрой сборной России во втором тайме, посчитав, что мяч был пропущен из-за минутной расслабленности.

— Мы забили на первой минуте, и это позитивный факт. Люксембуржцы очень организованны, физически очень сильные. Но я должен сказать, что мыслями наша команда была готова к игре. Возможно, единственный момент, в котором ребята расслабились, это гол в конце игры, — передал слова Капелло «Советский спорт».

— Если бы игра проходила не в Казани, Рязанцев вышел бы на поле?

— Все игроки, включенные в заявку, имеют возможность выйти на поле. Помните, что Рязанцев не первый раз вызывается в сборную страны.

— Говорят, после первого тайма вы были очень недовольны событиями на поле.

— Да, я не был доволен. Но не игрой, а тем, как располагались некоторые игроки. Команда действовала хорошо, но мы не имеем права допускать позиционные ошибки в таком матче.

— Впереди игра с Израилем. Все ли хорошо с составом перед серьезным матчем?

— Думаю, успеем восстановиться. Сейчас начало сезона, и ребята затратили не так много сил.

— Погода и перенос матча внесли коррективы?

— Не думаю, что стоит говорить об этом как о проблеме. Поле было в отличном состоянии. Хотел бы поблагодарить организаторов матча. Считаю важным проводить матчи не только в Москве, но и в других городах.

— Как вы скоротали тот лишний час?

— Игроки прекрасно знали, что делать. Стартовый состав был известен. Арбитру надо отдать должное, даже похвалить. Он был четок в своих пояснениях. Арбитр объявил нам заранее, что примет окончательное решение в 18.45. В это время он удостоверился в готовности поля, и нам было доложено, что игра начнется в 19.30. Игроки проводили время каждый по своему усмотрению. Кто-то на улицу отправился. Кто-то оставался в раздевалке. Каждый коротал этот час как хотел.

— В этот вечер в ворота Люксембурга забивали только Александры.

— В футбол играют 11 человек, правильно? Для чистоты эксперимента нам нужно было иметь в команде как минимум 11 Александров.

Главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольц признался, что гордится своими подопечными.

«Хочу поздравить Россию с победой, но я горжусь своей командой, мои ребята проделали хорошую работу. Для такой небольшой страны, как Люксембург, это достойно», — отметил тренер на послематчевой пресс-конференции.

«Многие игроки сборной Люксембурга были травмированы перед матчем, и мы чувствовали разницу. Россия — одна из лучших команд в мире. Вы могли видеть, что сегодня она была отлично настроена и провела хороший матч. Может быть, слишком большой счет, первого и последнего гола могло не случиться. Наши молодые защитники проделали хорошую работу, и, возможно, эти голы были лишними», — дополнил свое выступление Хольц.

Александр Кокорин в эфире «России-2» признался, что его команда тщательно настраивалась на матч с Люксембургом.

«Быстрый гол всегда помогает. Не важно, с каким соперником ты играешь, — в дальнейшем действовать приходится легче. Чем объяснить относительно равную игру в середине первого тайма? Наверное, в подсознании все-таки сидела мысль, что мы играем против не самого сильного оппонента», — сказал нападающий «Динамо».

«Учитывая то, как мы провели предыдущий матч, ни о какой недооценке соперника речи быть не могло. Нам нужно было во что бы то ни стало обыгрывать Люксембург.

Что касается возможного переноса игры, то, если бы она состоялась завтра, это бы серьезно сбило наш план подготовки к следующей игре. Хорошо, что сыграли сегодня, хоть и перенесли матч на час-полтора.

Местами поле было в очень неплохом состоянии. Во вторник нам предстоит матч в Санкт-Петербурге против Израиля. Нам нужно обязательно побеждать и снова закрепляться на первом месте в группе», — добавил Кокорин.

Роман Широков похвалил люксембуржцев за старания в матче с Россией.

«Имел ли место недонастрой, как в Белфасте? Раз забили в начале два (гола), значит, наверное, хорошо настроились. Я думаю, в целом по игре — неплохо», — сказал Широков «Р-спорту».

«Можно было и на этом поле играть быстро. Просто мы не совсем хорошо двигались. Забили два, не нужно было усердствовать. Люксембург? Неплохая команда, которая пытается играть в футбол. Хоть у них и не такие сильные футболисты, все равно они пытаются. Честь и хвала им», — продолжил игрок «Зенита».

«Какие впечатления остались от матча? В принципе позитивные — выиграли. Повлиял ли перенос встречи на настрой сборной? Когда мы приехали, можно было подумать, что матч перенесут, дождь лил, мяч даже не прыгал по полю. Но судя по тому, что мы сразу забили, наверное, никак не сказалось это», — подвел итог Широков.

В интервью «Спорт-Экспрессу» Владимир Быстров уверил болельщиков, что перенос матча никак не сказался на настроении футболистов.

— Что вы можете сказать о матче?

— Игра по-настоящему получилась непростой, сложной. Не в последнюю очередь из-за того, что поле было тяжелое после ливня, — подчеркнул Быстров. — Но благодаря труду работников стадиона к началу встречи газон был нормальный. И главное, в итоге наша команда справилась со своей задачей — выиграла с крупным счетом.

— Перенос матча на час как-то сказался на состоянии команды?

— Да нет, мы спокойно провели это время около футбольного поля, стояли и смотрели, как газон готовят к игре.

— Поддержка казанской публики вас не разочаровала? Все-таки это первый матч футбольной сборной России в Казани...

— Нет конечно. Очень приятно, когда переполненные трибуны дружно болеют не против каких-то конкретных игроков, не скандируют какие-то обидные кричалки, а просто и громко поддерживают сборную России. Повторюсь, играть здесь было очень приятно.

— И все же: поле не помешало нашей сборной выполнить все задуманное?

— Нет. Повторю, спасибо работникам стадиона, которые сумели убрать с газона избыток дождевой воды. И в итоге поле было вполне нормальным.

— Не считая поражения от сборной Бельгии в Воронеже в товарищеском матче, все официальные игры в провинциальных городах страны наша сборная выиграла, причем, как правило, крупно, — и в Волгограде, и в Краснодаре, и вот теперь в Казани. Хороший знак?

— Дай бог, чтобы так и дальше продолжалось, мы готовы побеждать в любом российском городе.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча сборных России и Люксембурга.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ЧМ-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru