«Кубань» привлекает внимание

«Кубань» подпишет контракт с нападающим «Бенфики» Лоренсо Мельгарехо

Парагвайский форвард «Бенфики» Лоренсо Мельгарехо в ближайшее время подпишет контракт с... AFP
Парагвайский форвард «Бенфики» Лоренсо Мельгарехо в ближайшее время подпишет контракт с «Кубанью»

«Кубань» достигла договоренности с «Бенфикой» о переходе парагвайского форварда Лоренсо Мельгарехо. Команда Доринела Мунтяну усиливается перед стартом в групповом этапе Лиги Европы.

Успешным выступлением в квалификации Лиги Европы «Кубань» обратила на себя внимание европейского футбольного мира. В субботу стало известно, что краснодарский клуб достиг принципиальной договоренности о переходе нападающего «Бенфики» Лоренсо Мельгарехо. По сообщениям португальской прессы, контракт с футболистом будет заключен на четыре года. При этом «Кубань» выиграла борьбу за парагвайца у «Дженоа», «Арсенала» и «Ливерпуля». В ближайшее время игрок должен приехать в Краснодар для прохождения медобследования и подписания личного соглашения.

Постепенно «Кубань», как и более именитые российские клубы, выходит на широкий европейский рынок. Перед стартом нынешнего сезона в Краснодар переехал форвард Джибриль Сиссе, который в свое время успел пофеерить на полях Европы.

Теперь команда Доринела Мунтяну пополнится футболистом из далеко не последнего европейского клуба.

Мельгарехо достаточно поздно начал профессиональную карьеру. Его первым клубом был парагвайский «12 октября»: футболист стал за него выступать в возрасте 19 лет. Он ярко выделялся в составе «ткачиков», и вскоре на него обратили внимание более маститые команды. В 2010 году он стал игроком «Олимпии», а год спустя перешел в «Индепендьенте». Молодой футболист хорошо вписался в команду и стал одним из ее лидеров. Неудивительно, что вскоре о нем узнали в Европе.

Отыграв в «Индепендьенте» 17 матчей, Мельгарехо уехал за океан – его купила «Бенфика». Сразу же он был отдан в аренду в хорошо знакомый российским болельщикам «Пасуш де Феррейра», где провел блестящий сезон и стал твердым игроком основы. За 29 матчей он поразил ворота соперников 10 раз.

После Мельгарехо вернулся в «Бенфику», где также закрепился в основном составе. Впрочем, в составе «орлов» он провел 19 встреч и отличился лишь дважды. Тем не менее этого хватило для того, чтобы его заметила селекционная служба «Кубани». Теперь молодому парагвайцу предстоит доказывать свои таланты в новом клубе. Сумма трансфера не разглашается, но можно предположить, что «Кубань» потратила немало средств для приобретения футболиста.

Реклама

Когда он вернулся в «Бенфику» из аренды, руководство клуба приняло решение продлить с ним контракт до 2018 года, а сумма отступных в нем составила €30 млн.

Если «Кубань» действительно выплатила эту сумму, то Мельгарехо станет самым дорогим игроком в истории клуба. Впрочем, по оценкам специализированного интернет-портала transermarkt.de, его стоимость составляет €6,5 млн.

Очевидно, трансфер Мельгарехо является шагом к усилению команды перед стартом «Кубани» в групповом этапе в Лиге Европы. Во втором по значимости европейском клубном турнире краснодарской команде предстоит сыграть с испанской «Валенсией», английским «Суонси» и обидчиком московского «Спартака», швейцарским «Санкт-Галленом». Пока же до закрытия трансферного окна остается два дня, и возможно, краснодарцы преподнесут еще какой-нибудь сюрприз.

Интересно, что это не первый парагваец, приехавший в этом сезоне в Россию. Недавно «Спартак» пополнился форвардом сборной Парагвая Лукасом Барриосом, который ранее играл за дортмундскую «Боруссию», а последний сезон провел в китайском «Гуанчжоу Эвергранд».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.