Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Некоторые футболисты играют с лишним весом»

Комментарии тренеров после матча «Анжи» — «Краснодар»

На Траоре напала голевая засуха www.fc-anji.ru
На Траоре напала голевая засуха

После поражения от «Краснодара» наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев сообщил, что ожидает ухода из клуба еще нескольких человек, а также отметил, что игрокам не хватает функциональной готовности. Рулевой дончан Олег Кононов, в свою очередь, рассказал, почему команда преобразилась после перерыва.

Главный тренер «Анжи» посетовал на плохое физическое состояние подопечных, а также сообщил, что команду ждет кропотливая работа над ошибками.

Реклама

«Мы плохо готовы физически, – приводит пресс-служба «Анжи» слова Гаджиева. – Во втором тайме это было наглядно видно. Некоторые футболисты играют с лишним весом. Что касается психологического состояния, то оно стало немного лучше. Но менять его в такой ситуации очень сложно. Когда целая группа игроков покидает коллектив, атмосфера в команде не может улучшиться за несколько дней.

Пока физическое состояние позволяло нам, то есть в начале матча, мы переигрывали соперников. У нас было четыре голевых момента. Нам необходимо повышать требования к ответственности некоторых игроков. Плюс нам обязательно нужна свежая кровь.

Цель – быть среди лучших команд страны. И цель эта осталась. Я верю, что «Анжи» будет конкурентоспособен по сравнению с любой командой России. Мне уже приходилось находиться в почти аналогичной ситуации в Самаре. Там клуб просто рухнул финансово. Насколько я знаю, возможен уход еще одного-двух игроков. Может быть, трех.

Траоре действительно пока не готов. Не готовы оказались и Самба, и в какой-то мере Тагирбеков. Траоре много болел, Самба был травмирован. Эвертон провел лишь одну тренировочную неделю после игры с «Зенитом».

Требования к игрокам диктуют не Хиддинк, не Гаджиев. Их диктует сама игра. Я надеюсь, что мы получим группу новых игроков. Их может быть трое или четверо. Наши проблемы очевидны, над ними нам надо работать. Наши игроки могут действовать заметно лучше в обороне. И мы будем над этим работать».

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов в эфире телеканала «Наш футбол» отметил, что во втором тайме игры его подопечные перехватили инициативу и смогли воплотить преимущество в голы.

– Первый тайм был с нашей стороны не такой хороший, из-за того что очень агрессивно играла команда хозяев. Мы пропускали контратаки, который были очень опасны, но благодаря вратарю и нашей защите удалось отстоять свои ворота.

Во втором тайме мы перехватили инициативу, забили быстрый мяч и дальше уже контролировали ход игры. Второй гол забили в силу того, что мы уже полностью владели инициативой.

– После перерыва ваши подопечные преобразились. Что вы им сказали такого в раздевалке?
– Ничего особенного. Просто успокоил ребят. Сказал, что играют они достаточно хорошо, и надо дорожить мячом, больше проводить позиционные атаки с выверенными передачами, ну и бить по воротам. Безусловно, когда соперник садится близко к своим воротам – надо бить. Вот это и удалось.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Краснодар»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола России.