Бразилия за $90

Стартовала продажа билетов на чемпионат мира по футболу 2014

Посмотреть вживую матч ЧМ-2014 по футболу можно будет минимум за 90 долларов
Посмотреть вживую матч ЧМ-2014 по футболу можно будет минимум за 90 долларов

Фотография: AFP

Во вторник стартовала продажа билетов на чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии. До 10 октября заявку на приобретение билетов можно подать через официальный сайт ФИФА. Самый дешевый билет для иностранных болельщиков обойдется в $90.

Международная федерация футбола начала прием заявок на покупку билетов на бразильский чемпионат мира, который пройдет в следующем году с 12 июня по 13 июля. На первом этапе продаж, с 20 августа по 10 октября, пользователи официального сайта ФИФА могут оставить заявку на приобретение билетов, а затем, в случае ее подтверждения, оплатить их.

Первая фаза продажи билетов продлится до того момента, когда определятся все участники мирового первенства и состоится финальная жеребьевка турнира. Пока что смело бронировать проходки могут фанаты сборных Японии, Австралии, Ирана, Южной Кореи и, естественно, Бразилии.

Но и то лишь поклонники «Селесао» знают точно, в каких городах и в какой день пройдут матчи их любимцев на групповом этапе – 12 июня в Сан-Паулу, 17 июня в Форталезе и 23 июня в Бразилиа.

Остальным уже квалифицированным командам все равно надо ждать результатов жеребьевки, намеченной на 6 декабря 2013 года. Тогда же и начнется вторая фаза продажи билетов, оставшихся после первой.

Приобрести квитки сейчас можно на любой конкретный матч из 64 запланированных, на любой определенный стадион (но не на матчи четвертьфиналов, полуфиналов или финала) или целым пакетом на одну выбранную клиентом команду, куда можно включить встречи всех стадий мундиаля.

Самый дешевый билет для иностранных болельщиков (для них продажа ведется в долларах США отдельно от бразильских) обойдется в $90.

Столько стоят места 3-й категории на любой матч группового этапа (кроме матча-открытия с участием Бразилии). Далее в зависимости от трибун и стадии турнира цена может вырасти до $990 – именно столько стоят лучшие места на финал чемпионата мира. Встреча за третье место оценена одинаково с четвертьфинальными поединками, а матч-открытие уступает в стоимости только полуфиналам и финалу.

Для бразильских граждан билеты будут дешевле примерно на 16%. Так, билет на финальную игру на трибуну первой категории обойдется в 1980 реалов – это примерно $826. Кроме того, для хозяев чемпионата предусмотрена особая самая дешевая 4-я категория. Матчи группового этапа на ее трибунах будут стоить 60 реалов ($25), а для студентов, пенсионеров и членов бразильского фанатского объединения окажутся еще в два раза дешевле.

При покупке билетов на определенный стадион (а их всего 12) можно посетить сразу четыре или пять матчей, а бонусом для желающих наблюдать за чемпионатом мира из Бразилиа будет еще и встреча за третье место. Доступнее всего наслаждаться мундиалем будет в Натале, Манаусе и Куябе. Четыре матча группового этапа в этих городах обойдутся в $360. Покупать сразу на один стадион билеты не выгоднее, чем на отдельные матчи – стоимость окажется одинаковой.

Если покупать билеты на все матчи одной команды, то придется потратить лишние деньги – надбавка составит около 10%. То есть за три матча группового этапа на трибуне третьей категории придется раскошелиться уже на $297. Но зато можно быть уверенным, что точно попадешь на игры нужной тебе сборной.

Желающим от начала и до конца следовать за сборной Бразилии или за командой, с которой она встретится в матче-открытии, комплект билетов выйдет еще дороже, так как первый матч чемпионата мира котируется дороже остальных встреч группового этапа.

Если претендентов на билеты во время первой фазы продажи будет больше, чем самих билетов, то будет устроена лотерея, которая случайным образом определит счастливых обладателей проходок. К 28 ноября они получат на свою электронную почту письмо с подтверждением об оформлении заказа.

Вторая стадия продажи билетов пройдет с 8 декабря 2013 года по 30 января 2014 года, после чего вновь в случае превышения спроса над предложением несколько желающих посетить матчи чемпионата мира будут отсеяны случайным образом. С 15 апреля и до самого последнего дня мундиаля будет организована третья фаза – в продажу будут поступать билеты, от которых отказались их прошлые владельцы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru