«Северная Ирландия унизила русских и Капелло»

Матч Северная Ирландия – Россия глазами иностранных журналистов

Даже Роман Широков не устоял перед напором Северной Ирландии
Даже Роман Широков не устоял перед напором Северной Ирландии

Фотография: РИА «Новости»

После поражения сборной России в Белфасте не только отечественная пресса писала об игре. Британские СМИ назвали этот матч позором Фабио Капелло, португальцы радуются шансу, а испанцы переживают из-за травмы Черышева.

Британские и североирландские издания, разумеется, наслаждаются сенсационной победой подопечных Мартина О'Нила.

«Эта ночь в Белфасте была посвящена празднованиям. Северная Ирландия наконец одержала победу спустя два года», — пишет The Newsletter.

В прессе часто упоминают о том, что Мартин О'Нил одержал свою первую победу во главе сборной во главе сборной. Журналисты надеются, что прогресс команды не остановится на этом успехе.

«Эта первая за два года победа стала наградой за терпение, Майкл О'Нил одержал свою первую викторию с десятой попыткой, — отмечает BBC Sport. — В защите Гарет Маккаули играл в непроходном режиме, а в атаке Мартин Паттерсон повысил свою трансферную стоимость».

Журналисты британского издания предостерегают болельщиков от эйфории, отмечая, что прогресс сборной — дело не одного года.

«Стоит быть осторожными в своих ожиданиях и не терять голову после подобных побед, ибо в той же отборочной подгруппе Северная Ирландия не смогла обыграть Люксембург. Следует понимать, что О'Нил должен быть алхимиком, чтобы вывести этих игроков в финальную стадию крупного турнира», — заявляет издание.

«Задача тренера — привить команде такую игру, чтобы стадион «Виндзор Парк» заполнялся на каждом матче. Первый тайм игры против России (свободное владение мячом и уверенные действия в защите) должен стать образцом», — добавляет BBC Sport.

Daily Mail после матча вспоминает, что Северная Ирландия могла установить печальный рекорд по продолжительности беспобедной серии. Ведь в последний раз до вчерашней игры Северная Ирландия побеждала в 2011 году: со счетом 4:0 были разгромлены Фарерские острова.

«О'Нил обыграл Россию и уберегся от сомнительного рекорда, установленного еще в 50-х годах прошлого века, когда Северная Ирландия также не могла победить в девяти играх подряд» — отмечают журналисты.

Газета также напоминает, что ирландцы играли не в оптимальном составе. «Северная Ирландия одержала победу без целого ряда ведущих игроков. О'Нил намекнул на новую эру в сборной, увидел большую перспективу в Оливере Норвуде и Джейми Уорде», — заявляет Daily Mail.

The Guardian делает акцент на том, что Северная Ирландия переиграла конкретно Фабио Капелло. «Первые десять матчей во главе сборной Северной Ирландии принесли О'Нилу лишь пять ничьих и четыре поражения, но первый вкус победы тренер познал на самом высоком уровне. Изюминка успеха состоит в том, что О'Нил обыграл бывшего наставника сборной Англии Капелло, со скандалом покинувшего Туманный Альбион», — отмечает издание.

Повод поддеть итальянского наставника российской сборной не упустила и The Telegraph. «Северная Ирландия унизила русских и Капелло. Итальянец, который получает восемь миллионов фунтов в год по контракту с русскими, опозорился», — критичны в своих высказываниях британские журналисты.

Между тем,североирландская газета Belfasttelegraph составила свой послематчевый рейтинг, выделив лучших игроков в составе сборной своей страны по итогам игры против России.

Лучшими в этом хит-параде стали защитники Крейг Кэткарт, Гарет Макаули и нападающий Мартин Паттерсон, получившие девять баллов из десяти возможных.

«Кэткарт выглядел сверхнадежно. Выигрывал все верховые единоборства. Макаули во втором тайме полностью закрыл мощного Дзюбу. Для Паттерсона это, вероятно, лучший матч за сборную на сегодняшний день. Он не только забил, но и совершил много черновой работы, не давая расслабиться русским защитникам», — отмечает издание.

В Португалии поражению России порадовались, так как это дает сборной с Пиренейского полуострова определенные надежды на первое место в группе.

«Сборная России предоставила нам повод для улыбки, проиграв Северной Ирландии, — пишет Record. — Правда, судьба Португалии по-прежнему зависит не только от ее игр. У русских осталось четыре матча в квалификации, в теории самым сложным станет матч против Израиля, который сам еще имеет шансы на поездку в Бразилию».

В соседней Испании особенно расстроились повреждению Дениса Черышева.

«Черышев сломался уже через семь минут после выхода на поле. У футболиста, по всей видимости, проблемы с задней поверхностью бедра», — ставит диагноз издание As.

Также испанское издание отмечает, что Капелло так и не смог найти идей для распечатывания североирландских ворот. «План Капелло на игру полностью провалился. Фабио указал на дверь возрастным Роману Павлюченко и Андрею Аршавину, но выставил в основе Александра Кержакова», — замечает журналист.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru