«Мы провели ужасный матч»

Комментарии участников матча Северная Ирландия — Россия

Фотография: AFP

После провала в Белфасте наставник россиян Фабио Капелло выразил уверенность, что команда в любом случае займет первое место в группе, а Роман Широков отметил, что в оставшихся матчах дополнительная мотивация сборной не понадобится.

На пресс-конференции итальянец был хмур и немногословен.

— Комментарий будет достаточно простой. На поле была команда, которая действовала намного быстрее нас. Хозяева продемонстрировали страсть и целеустремленность в каждом эпизоде, — приводит слова Капелло официальный сайт РФС.

- Почему сборная России так мало била по воротам соперника?
- Это правда. Нужно признать, что в тех немногих моментах, когда нам удавалось выйти на ударную позицию, защитники успевали блокировать угрозу.

- Игра Северной Ирландии стала для вас сюрпризом?
- Да.

Ни в одном из предыдущих матчей североирландцы не играли так, как они действовали сегодня. Это касается мобильности, скорости. Они выглядели лучше, чем мы.

- Вам не кажется, что вместо Денисова следовало выпустить на поле Глушакова?
- Вы знаете, очень просто давать оценки сразу по окончании матча. Я стараюсь никогда этого не делать, тем более, когда оценки касаются конкретного футболиста. Мы проиграли всей командой.

- По какой причине у нашей сборной мало что получилось в игре? На каких позициях мы провалились?
- Речь идет обо всех позициях. Мы играли медленнее соперника. Нельзя говорить о ком-то в отдельности. Мы уступили в целом, в агрессивности и скорости.

– Кержаков соответствует уровню сборной России?
– Я не могу придумать или взять из ниоткуда новых российских нападающих.

- Вы по-прежнему думаете, что сборная России финиширует первой в отборочной группе?
- Да. Абсолютно убежден в этом.

- Что заставляет вас быть уверенным в этом?
- Я знаю ценность своей команды. И я знаю, что в следующих матчах мы не можем сыграть так, как сыграли в Белфасте.

Роман Широков, по традиции, не стал искать оправданий, без обиняков расставив все точки над i.

«Сборная Северной Ирландии предстала такой же, какой мы себе представляли. Это не они сыграли хорошо, это мы провели ужасный матч. Нам не хватало нацеленности на ворота.

Капелло попросил играть шире, но не получилось ни этого, ни комбинационной игры, к которой мы привыкли.

Выход Черышева был призван растянуть оборону соперника, но он получил травму. Дзюба — молодец. Старался, цеплялся за мячи. Но мы не совсем привыкли играть в такой футбол. Тем не менее мы верим в свои силы. Для победы в оставшихся матчах нам не нужна дополнительная мотивация», — приводит слова питерца «Чемпионат.com».

Нападающий сборной России Артем Дзюба отметил, что не получал никаких специальных заданий от Фабио Капелло перед выходом на второй тайм.

«Никаких специальных заданий от тренера я не получал. Капелло лишь сказал, что выхожу вместо Кержакова, и все, — цитирует Дзюбу «Чемпионат.com». — Я старался играть так, как привык. Что-то начало получаться. Мы создавали если не настоящие моменты, то полумоменты, и подходы постоянно были.

Под конец все устали, но верили в успех до конца. Я и сейчас верю, что сборной России под силу выиграть четыре оставшихся матча. Хуже, чем сегодня, уже не будет».

Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил, одержав первую за 10 встреч победу во главе национальной команды, не скрывал своего восторга игрой подопечных.

– Это фантастический результат для нас. Футболисты сыграли просто великолепно, – сообщил специалист в интервью Sky Sports. – Сегодня на поле у нас было 11 отличных игроков, была команда, которая усердно работала, прекрасно понимая, что от нее требуется. Многие футболисты сегодня стали настоящими мастерами.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча Северная Ирландия — Россия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru