«В Белфасте нас ждет тяжелая игра»

До матча Северная Ирландия — Россия остался один день

Сборная провела последнюю тренировку на базе «Арсенала»
Сборная провела последнюю тренировку на базе «Арсенала»

Фотография: Официальный сайт РФС

Сборная России провела последнюю тренировку на базе «Арсенала» и вылетает в Белфаст, а Владимир Путин лично заинтересован в продолжении сотрудничества Фабио Капелло с РФС. Последние новости из стана национальной команды — в материале «Газеты.Ru».

Накануне, 12 августа, сборная России провела последнюю тренировку на базе лондонского «Арсенала». Уже во вторник наша национальная дружина отправится в Белфаст, где вечером запланирована тренировка, первые 20 минут которой будут открыты для представителей СМИ. После завершения тренировочного занятия в пресс-центре стадиона «Уиндзор Парк» состоится общение с прессой главного тренера Фабио Капелло и одного из игроков.

Всего же на британской земле сборная провела четыре тренировки. Проделанной работой Капелло остался доволен. «Я доволен состоянием и настроением игроков, их отношением к делу и атмосферой внутри коллектива. На тренировках я вижу серьезную кропотливую работу, но также есть место шуткам, улыбкам, смеху. И это действительно здорово! Когда игроки работают с положительными эмоциями, то и нагрузки переносятся легче. Мы на верном пути» — приводит слова Капелло сайт РФС.

«Сезон в России только стартовал. Клубы провели в чемпионате не так много матчей, поэтому основная задача данного тренировочного сбора — оценить текущую готовность игроков. Мы также должны вспомнить наработанные связи и снова почувствовать себя одной большой командой, сплотиться вокруг важной цели», — добавил Капелло.

Если на первых тренировках акцент делался на отработке игровых взаимодействий футболистов на поле — «квадраты» и двусторонки с постоянным контролем мяча и быстрым выходом на чужую половину поля, то на последнем занятии в понедельник основное внимание уделялось стандартным положениям. Не сложно предположить, что к матчу против Северной Ирландии игроки российской сборной наверняка приготовили ряд сюрпризов в виде домашних заготовок стандартных положений. Отрабатывались также действия игроков как атаки, так и оборонительной линии при выполнении угловых ударов и навесов со штрафных.

Не исключен вариант, что вместо Александра Кержакова для верховой силовой борьбы с мощными защитниками североирландской сборной с первых минут выйдет Артем Дзюба. «Его можно назвать тренажером, на котором отрабатываются действия против мощных североирландцев, — сказал после завершения тренировки защитник Василий Березуцкий, которой накануне часть тренировки провел по индивидуальной программе, работая с мячом вместе с ассистентом Дона Фабио — Кристианом Пануччи.

Поддержать российскую дружину накануне решил главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, чья команда тренировалась на соседнем поле. Два именитых специалиста тепло поприветствовали друг друга.

Вокруг фигуры Капелло в последние дни наблюдается ажиотаж. Всему виной сообщения итальянской прессы, что президент России Владимир Путин лично заинтересован в продолжении сотрудничества итальянского специалиста с Российским футбольным союзом. Однако почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что о заинтересованности Путина ему ничего не известно, а подобные сообщения — выдумки итальянской прессы.

«Сразу хочу отметить, что никто не видел и не слышал, чтобы Путин говорил о желании продлить контракт с Капелло. Все идет от итальянских журналистов. Разве президенту страны до того? Да и зачем Путину рисковать своим имиджем? А вдруг Россия даже не попадёт на чемпионат мира или попадет, но провалится там, а президент уже предложил контракт продлить? Нет, это миф какой-то. Сейчас сборная лидирует по потерянным очкам в своей группе, и у меня нет сомнений, что в Бразилию мы точно поедем. С Северной Ирландией никаких экспериментов с составом не будет, идёт борьба за каждое очко. Будет играть проверенный состав, и я верю в победу», — цитирует Колоскова «Спорт день за днем».

Тренерский штаб и команда полностью сосредоточены на предстоящем матче. После тренировки, которая состоялась 12 августа, на обязательное общение с журналистами вышли Василий Березуцкий и Александр Самедов.

«Я думаю, что в Белфасте нас ждет тяжелая игра. У Северной Ирландии неуступчивая команда, с которой однозначно не будет легко. Португальцы столкнулись с серьезными сложностями в домашней встрече с ними, да и первый тайм московского матча получился трудным», — отметил Березуцкий.

Согласен со своим партнером по сборной и полузащитник «Локомотива» Самедов. «В предстоящей игре просто не будет. Соперник жесткий, боевой. Их сильные стороны — верховая игра, борьба. Но мы будем играть в свой футбол и постараемся добиться необходимого результата. Готовимся очень тщательно», — добавил Самедов.

За несколько дней до проведения матча Северная Ирландия — Россия, который состоится 14 августа, Белфаст охватили массовые беспорядки. Однако местные правоохранительные органы дали гарантию, что встреча отборочного цикла чемпионата мира должна состояться по расписанию.

«Сейчас ситуация в Белфасте спокойная», — заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Северной Ирландии. Другие подробности, в частности детали обеспечения безопасности российских болельщиков, пресс-служба полиции комментировать отказалась.

В Белфаст поддержать российскую дружину приедут около 600 болельщиков, многие из которых приобрели билеты еще весной.

Матч между сборными Северной Ирландии и России пройдет в Белфасте уже завтра, 14 августа, на стадионе «Уиндзор Парк».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru