Брат-2 меняет профессию

Сборная России продолжает подготовку к матчу с Северной Ирландией в Лондоне

Сборная России серьезно готовится к игре с Северной Ирландии
Сборная России серьезно готовится к игре с Северной Ирландии

Фотография: rfs.ru

Сборная России провела полуторачасовую тренировку на базе лондонского «Арсенала» в рамках подготовки к отборочному матчу ЧМ-2014. В занятиях приняли участие все вызванные Фабио Капелло на матч в Северной Ирландии футболисты.

Как сообщает пресс-служба РФС, на занятии в понедельник основное внимание уделялось отработке стандартных положений. Моделировались действия игроков линии обороны и атаки при исполнении угловых, выбирались исполнители штрафных ударов. К матчу в Белфасте Капелло явно припасает домашние заготовки.

На соседнем поле тренировались хозяева базы.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер тепло пообщался с Капелло и пожелал россиянам удачи в Белфасте.

Экс-капитан сборной Андрей Аршавин на базе своего бывшего клуба и в расположении национальной команды, с которой он мечтает поехать в Бразилию, замечен не был. Хотя, воспользовавшись предоставленным футболистам «Зенита» пятидневным отпуском, Аршавин, по информации питерского издания «Спорт уик-энд», улетел в Лондон. В аэропорту Хитроу паспортный контроль он совершенно точно прошел.

При Капелло порядок общения футболистов сборной России с прессой соблюдается неукоснительно. После каждой тренировки назначаются два спикера, которым приходится исполнять роль коллективного Тимощука. В понедельник репортерам, сопровождающим сборную России, несказанно повезло: на вопросы отвечал Василий Березуцкий. Брат-2 оправдал ожидания, порадовав нестандартными ответами на стандартные вопросы.

В то время когда его партнеры по сборной работали в «квадратах», сам Василий работал с мячом вместе с Кристианом Пануччи, ассистирующим Капелло. «Мне нужно было подвигаться чуть больше, чем остальным, — приводит слова Березуцкого «Р-Спорт». — Ребята в квадратики играли для себя, а у меня была иная задача».

По словам Березуцкого, он успел еще и поговорить с Пануччи о клубах, в которых играл итальянец в бытность футболистом.

Объектом повышенного внимания в сборной сейчас является блеснувший результативностью на старте премьер-лиги Артем Дзюба.

«Его можно назвать тренажером, на котором отрабатываются действия против мощных североирландцев, — приводит данную Березуцким характеристику партнера «Р-Спорт». — Правда, мне от него на тренировках сборной не доставалось. Артем — мягкий молодой человек».

По словам Василия, перенос матча с марта на август больших проблем футболистам не создал. Вот если бы игру назначили на 11 июня, то отпуск пришлось бы сократить. Это действительно проблема.

Напоследок отличающийся хорошим чувством юмора защитник ЦСКА спародировал журналистов, задав вопрос Александру Самедову: «Не жалеете ли вы, что предпочли выступать за сборную России, а не Азербайджана, где имели бы гораздо больше игрового времени?» На этот «провокационный» вопрос полузащитник «Локомотива» ответил улыбкой.

О сопернике по отборочному циклу Самедов отозвался серьезно. «В Белфасте будет непросто, — приводит слова Александра официальный сайт РФС. — Сборная Северной Ирландии — боевая и жесткая команда. Она сильна в борьбе на втором этаже. Мы же будем играть в свой футбол и постараемся добиться нужного результата».

В Белфаст сборная России вылетит во вторник. Столица Северной Ирландии сейчас объята беспорядками, отношения между собой выясняют националисты и сторонники британской короны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, организаторы футбольного матча заверили РФС, что наша сборная будет в безопасности. Березуцкий, отвечая на вопрос о политической жизни Соединенного Королевства, подчеркнул, что не в курсе, из-за чего возникли разногласия.

Вряд ли в курсе и фанаты сборной России, которые во второй раз прилетели в Северную Ирландию. Главное, чтобы болельщики ЦСКА, «Спартака» и «Зенита», приехавшие в Белфаст, не вмешались в местные разборки.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru