4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Обалдела от «звездности» забега»

Наталья Антюх вышла в полуфинал на ЧМ в Москве на 400-метровке с барьерами

Действующая олимпийская чемпионка Наталья Антюх
Действующая олимпийская чемпионка Наталья Антюх

Фотография: ИТАР-ТАСС

О старте по первой дорожке, удивлении от «звездности» забега, давней травме спины, утреннем кофе и погодных предпочтениях – в интервью олимпийской чемпионки Лондона Натальи Антюх.

Надежда сборной России на золото чемпионата мира в Москве в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх вышла в полуфинал, показав третье место в своем забеге. Другая россиянка Ирина Давыдова также сумела отобраться в дальнейший круг соревнований барьеристок. Действующая олимпийская чемпионка поделилась впечатлениями от второго старта в «Лужниках» в своей карьере. 15 лет назад спортсменка стала чемпионкой Всемирных юношеских игр в Москве.

— Как прошел для вас сегодняшний предварительный забег?
— Задачу-минимум я выполнила – это самое главное. Девчонки стали убегать, но понимала, что у нас выход в финал — три плюс два, и третьей я буду в любом случае, потому что сзади спортсменки совсем отстали. Особо напрягаться, чтобы бороться с ними за первое место в забеге, желания не было.

— Удивились, что именно в вашем забеге собрались одни из самых серьезных претенденток на медали мирового первенства?
— Сказать, что я удивилась – это ничего не сказать. Я обалдела просто! Да еще и по первой дорожке мне пришлось бежать. Испытала шоковое состояние от всего этого. Почему так всегда? Почему уже с первого бега приходится волноваться и переживать? (Улыбается).

— Не любите бежать по первой дорожке?
— Я ни в коем случае не хочу сказать, что первая дорожка – это плохо. Это нормальная дорожка, просто не совсем удобная для меня.

Мне постоянно хотелось кричать самой себе: «По-во-ра-чи-вай!» Весь вираж нужно загребать себя по кругу.

Вы пропускали зимний сезон, потому что у вас были проблемы со спиной. Сейчас все нормально?
— Проблемы со спиной идут со мной рука об руку уже 3-4 года. Четвертый сезон подряд я принципиально не стартую зимой, чтобы не обострялись травмы. Да и мне уже тяжело бегать и зимой, и летом. До этого восемь лет подряд я выступала круглый год, практически без перерывов.

— Уровень нагрузки при подготовке к чемпионату мира сопоставим с тренировками перед Олимпийскими играми?
— Нет, каждый новый сезон отличается от предыдущих. Всегда возникают какие-то свои нюансы.

По крайней мере, мы с моим тренером стараемся вносить различные новые элементы в нашу подготовку. Плюс тренировочный процесс зависит от многих внешних и внутренних условий. Варьируем ситуацию исходя из особенностей этих условий.

— Какую погоду предпочитаете? Как будет комфортнее бежать в полуфинале и финале? В понедельник хоть немножко стало прохладнее…
— Дождя я точно не боюсь, я житель северной столицы. И жары тоже не боюсь. Ничего не боюсь.

— Ощущаете к себе особое отношение как к олимпийской чемпионке?
— Конечно! Посмотрите на одну только жеребьевку — мне досталась первая дорожка, и Перри с Лашиндой Демус в одном забеге.

— Тяжело было просыпаться утром?
— Это самое тяжелое для меня! Я спала отвратительно, пришлось будить себя горячим кофе и холодным душем. Вообще не люблю бегать утром. Все тренировки провожу вечером, утром только разминаюсь. Будем надеяться, на этом все неприятности на домашнем чемпионате мира для меня закончены (смеется).

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию третьего дня чемпионата мира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по легкой атлетике.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ по легкой атлетике-2013

Страна З С Б Всего
1. Россия 7 4 6 17
2. США 6 13 6 25
3. Ямайка 6 2 1 9
4. Кения 5 4 3 12
5. Германия 4 2 1 7
6. Эфиопия 3 3 4 10
7. Великобритания 3   3 6
8. Чехия 2   1 3
9. Украина 2   1 3
10. Франция 1 3 1 4