Тома Круза не видели?

Сборная России продолжает подготовку к матчу с Северной Ирландией

Фадио Капелло доволен атмосферой в сборной
Фадио Капелло доволен атмосферой в сборной

Фотография: ИТАР-ТАСС

Наставник сборной России Фабио Капелло заявил, что его радуют шутки и смех на тренировках, а полузащитники Денис Глушаков и Виктор Файзулин рассказали, что видели в сауне отеля голливудского актера Тома Круза.

14 августа в Белфасте национальная команда России сыграет отборочный матч чемпионата мира-2014 с Северной Ирландией. В рамках подготовки к важнейшей встрече подопечные Фабио Капелло проводят сборы на базе лондонского «Арсенала».

В воскресенье распорядок тренировочного графика сборной отличался от предыдущего дня, когда наша команда провела два занятия: утреннее и вечернее. К тому же единственная воскресная тренировка оказалась закрыта для представителей прессы, поэтому новости с полей можно было узнать лишь из официальных источников.

Как передает сайт РФС, сборная работала в полном составе. Футболисты провели полноценную двусторонку, по ходу которой красивые голы забили Роман Широков, Олег Шатов, Александр Кержаков и Артем Дзюба. Фабио Капелло несколько раз останавливал игру и обращал внимание футболистов на конкретные детали. В частности, наставник коснулся стандартных положений, прессинга и действий при отборе мяча.
Также отмечается, что игроки работают с хорошим настроением. Кроме того, Капелло заявил, что условия для тренировок просто отличные и футболисты не нарадуются качеству английских газонов.

— Мы не случайно сделали выбор в пользу данного места. Сборная живет в уютном отеле, где есть хорошее поле. Еще один плюс - очень удачное расположение гостиницы: до тренировочной базы «Арсенала» оттуда ехать чуть больше 10 минут.

Футболисты чувствуют себя комфортно, они счастливы, получают удовольствие от процесса подготовки и работают с большой отдачей,

— заявил наставник.

Также тренер рассказал о том, насколько он доволен работой подопечных.

«Я доволен состоянием и настроением игроков, их отношением к делу и атмосферой внутри коллектива, — рассказал он. — На тренировках я вижу серьезную кропотливую работу, но также есть место шуткам, улыбкам и смеху. Просто здорово, когда игроки работают с положительными эмоциями. Это помогает легче переносить нагрузки. В общем, мы на верном пути».

Итальянец отметил, что основная задача данного тренировочного сбора - оценить текущую готовность игроков. К тому же необходимо вспомнить наработанные связи и снова почувствовать себя одной большой командой, сплотиться вокруг важной цели.

Для этого в тренировочный процесс включаются мини-турниры, как например, проведенный в субботу. Игроки могут не только отработать взаимодействия, но и порадовать себя красивыми голами и эффектными выносами мяча с ленточки, что добавляет позитива в коллектив. Благо в команде есть игроки, умеющие разрядить обстановку, как например, известный балагур Артем Дзюба.

В понедельник и вторник наша команда продолжит подготовку к матчу с Северной Ирландией на тренировочной базе «Арсенала», а в среду россияне вылетят в Белфаст, где проведут вечернюю тренировку, которая начнется в 18.30.

Характеризуя соперника, Капелло отметил, что он достаточно непростой.

«Я внимательно просматривал их прошлые матчи Северной Ирландии, — подчеркнул наставник. — Они стараются плотно играть в обороне, и задействуют при этом большое количество футболистов. Это физически крепкая, атлетичная команда, к тому же умеющая опасно контратаковать. Поэтому нельзя терять концентрацию. Для нас важно сыграть компактно, с хорошим движением мяча — в одно-два касания, без передержек. Необходимо играть быстро, причем это касается как линии атаки, так и защитников. Собственно, об этом и идет речь на тренировках. Наступил очень ответственный момент. Думаю, все понимают значимость предстоящего матча, от результата которого действительно зависит многое в итоговом турнирном раскладе».

А вот полузащитник сборной России Виктор Файзулин отметил, что не считает предстоящего соперника сильной командой.

«Не причисляю Северную Ирландию к сильным командам, но считаю проблемной.

Португалия не смогла их обыграть, и нам не все так просто давалось. Это не легкий соперник, но и не трудный», - передает слова футболиста «Р-Спорт».

Были и веселые вопросы. Кто-то из журналистов поинтересовался, не мешал ли сборникам индийский балаган, имея ввиду свадьбу, которая прошла в отеле. Футболист заверил, что команду ничего не отвлекает от тренировочного процесса и им живется спокойно, к тому же торжество было в другом крыле гостиницы.

Также популярной темой стало пребывание в отеле The Grove, где квартирует наша команда, голливудского актера Тома Круза. Представители СМИ живо интересовались у футболистов подробностями. Выяснилось, что Денис Глушаков и Виктор Файзулин приметили его в сауне, когда плавали в бассейне, но сперва не были до конца уверены, что это Круз.

Интересовались журналисты и о том, знают ли игроки об уличных беспорядках, которые захлестнули Белфаст.
— Беспорядки в Белфасте? В первый раз об этом слышу, - сказал Файзулин прессе.
На вопрос разрешено ли игрокам покидать территорию отеля, Файзулин заявил, что это разрешено, но не всегда, а только в определенное время, но можно гулять по территории отеля.

— Хотели бы съездить в Лондон? - не унимались журналисты.
— Хочется, но не думаю, что сейчас это актуально.

Напомним, что встреча между сборными Северной Ирландии и Россией состоится 14 августа в Белфасте на стадионе «Уиндзор Парк».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru