7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Фабио идет на Белфаст

Сборная России 9 августа начала подготовку к игре в Белфасте

В тренировке приняли участие все 24 игрока
В тренировке приняли участие все 24 игрока

Фотография: Официальный сайт РФС

14 августа сборной России предстоит провести важнейшую встречу против Северной Ирландии в Белфасте. Последние новости из стана национальной команды — в материале «Газеты.Ru».

Национальная сборная России 9 августа начала подготовку к важной игре отборочного этапа чемпионата мира-2014 против Северной Ирландии. В пятницу игроки прилетели в Лондон, где и пройдет подготовка к предстоящему матчу. Главный тренер российской дружины Фабио Капелло принял решение, что сборная, как и в марте, будет тренироваться на базе лондонского «Арсенала».

В пятницу вечером на тренировочном поле отеля команда провела первую тренировку на британской земле. Занятие носило скорее разминочный характер и продолжалось около часа. Разминочные упражнения, «квадраты», затем команда разделилась на два состава, «зеленых» и «синих», и на трети поля сыграла матч без ворот с ограниченным касанием мяча.

В субботу команда продолжила подготовку уже на тренировочной базе «Арсенала», которая находится в полусотни километров от столицы Великобритании в Лондон Кауни. Тренировка длилась два часа, в занятии приняли участие все 24 игрока, находящиеся в расположении сборной.

Помимо лучшего бомбардира чемпионата России нападающего «Ростова» Артема Дзюбы в сборной широко представлена молодежь. Здесь и Алексей Ионов, и Олег Шатов, и Денис Черышев. Полузащитник мадридского «Реала» не стал скрывать своей радости от возвращения в состав национальной команды. «Очень доволен новым вызовом в сборную России. Будем работать дальше. Всем большое спасибо», — написал Черышев в своем «Твиттере».

Отдельного внимания заслуживает новичок сборной, защитник одного из лидеров чемпионата России «Ростова» Виталий Дьяков. Мощный оборонец отличается хладнокровием на футбольном поле и надежностью. Вызов Дьякова в сборную – разумеется, аванс от дона Фабио, но нельзя не отметить, что в последнее время игрок существенно прибавил и с каждым матчем действует увереннее.

«От приглашения испытываю самые положительные эмоции. Теперь моя задача доказать тренерскому штабу, что во мне не ошиблись. Хочу регулярно вызываться в сборную России и заслужить право выйти на поле. Для меня это новый опыт, жду его с интересом. Предстоит поработать под руководством другого тренера, познакомиться с его требованиями, попробовать себя в сочетании с новыми партнерами», — цитирует Дьякова «СЭ».

Что касается субботней тренировки, то первые 20 минут по традиции были открыты для прессы. Занятие началось с разминки, в ходе которой игроки совершали челночные забеги со сменой направления, прыжковые упражнения, жонглировали мячем. Потом были традиционные «квадраты» и отработка игровых взаимодействий в двусторонней игре. Главная целью двусторонки — постоянный контроль мяча и быстрый выход на чужую половину поля. «Постоянно играем с поднятой головой! Старайтесь быстрее принимать решения!» - заявил Капелло.

В конце тренировки состоялась двусторонняя игра, но уже на половину поля. После тренировки для обязательного общения с журналистами в микст-зоне вышли Дзюба и Черышев.

«В сборной настроения царят очень хорошие. Капелло говорит, что это очень важный матч для нас и надо подойти к нему во всеоружии. Поэтому сейчас нарабатываем определённые схемы: как будем атаковать, как будем действовать против них. Самое главное, сейчас все здоровы.

Устроит ли меня ничья при условии, что сам забью? Нет, думаю, нас это не устраивает, мы приехали сюда побеждать. Никакой ничьей нам не нужно. Никаких стрессовых потом матчей. Мы приехали побеждать. Россия уже доказала всем, что мы сильная держава, сильная сборная. Мы приехали сюда побеждать, и неважно, кто забьет. Лучше я не забью и даже просижу в запасе, но сборная выиграет. Важнее сборная, чем личные интересы», — цитирует Дзюбу «Р-Спорт».

На тренировочной базе «Арсенала» у сборной России запланированы еще две тренировки – 11 и 12 августа. Причем тренировка в понедельник будет открыта для представителей СМИ. Уже 13 августа нашей национальной дружине предстоит вылет в Белфаст.

Напомним, что матч между сборными Северной Ирландии и Россией пройдет в Белфасте 14 августа на стадионе «Уиндзор Парк».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru