Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Сольдадо наденет «шпоры»

Сольдадо стал игроком «Тоттенхэма»

Роберто Сольдадо перешел в «Тоттенхэм» РИА Новости
Роберто Сольдадо перешел в «Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» официально объявил о покупке 28-летнего нападающего «Валенсии» и сборной Испании Роберто Сольдадо. Форвард будет выступать за лондонский клуб до 2017 года.

Нападающий сборной Испании Роберто Сольдадо в ближайшее время пройдет медицинское обследование, после чего поставит подпись под долгосрочным контрактом с «Тоттенхэмом». Ожидается, что форвард будет защищать цвета «шпор» до 2017 года. Сумма трансфера, за которую англичане приобрели нападающего, по информации goal.com, составила 30 млн евро. Согласно достигнутым договоренностям, новый работодатель Сольдадо будет осуществлять трансферные выплаты по популярной в Европе схеме — в рассрочку.

Реклама

Первоначальный взнос за игрока в размере 12 млн евро поступит на счета испанского клуба в ближайшее время, затем англичане переведут три транша по 6 млн евро в течение трех лет.

Информация о переходе Сольдадо в английский клуб появилась еще в среду. Президент «Валенсии» Амадео Сальво подтвердил слухи о заключении сделки с англичанами по трансферу нападающего в «Тоттенхэм».

«Мы достигли с «Тоттенхэмом» принципиальной договоренности о переходе Сольдадо. Есть небольшая проблема, которая касается требований агентов игрока, и как только будут согласованы последние детали, нападающий пополнит состав английской команды», — заявил Сальво в прессе.

В четверг все нюансы были окончательно улажены, и, несмотря на то что главный тренер испанской команды Мирослав Джукич был против продажи одного из своих лидеров, Сольдадо отбыл в Туманный Альбион. Он стал третьим новичком «Шпор» после бразильского полузащитника Паулинью из «Коринтианса» и форварда сборной Бельгии Насера Шадли из «Твенте».

«Наш клуб желает Роберто удачи в новой команде и хотел бы отметить профессионализм и высокий уровень игры, которые нападающий демонстрировал в матчах за «Валенсию», — тепло попрощалось с нападающим руководство испанского клуба, разместив данное сообщение на официальном сайте команды.

Напомним, что помимо команды Андре Вилаша-Боаша в услугах нападающего был заинтересован «Ливерпуль», чей тренер Брендан Роджерс видел в Сольдадо сменщика для Луиса Суареса, и переговоры с «Тоттенхэмом» проходили отнюдь не гладко. Неделю назад спортивный директор английского клуба Франко Бальдини летал в Испанию, чтобы согласовать последние детали трансфера Сольдадо. Однако он вернулся в Лондон ни с чем.

«Тоттенхэм» на тот момент предлагал за форварда 24 млн фунтов, тогда как «Валенсия» требовала 26 млн, которые были прописаны в контракте футболиста в качестве отступных.

И вот наконец сделка состоялась.

В большом футболе Сольдадо дебютировал в 2005 году за мадридский «Реал», но, не сумев закрепиться в составе «сливочных», в 2008-м перешел в «Хетафе», где отметился 29 голами в 60 матчах. Следующим этапом в карьере футболиста была «Валенсия».

В минувшем чемпионате Ла Лиги форвард провел за «летучих мышей» 35 матчей, в которых забил 24 мяча. Кроме того, футболист сборной Испании отыграл семь матчей в Лиге чемпионов, в которых отметился четырьмя голами.

За сборную Испании Сольдадо провел 11 встреч, большинство из которых приходятся на 2013 год. В этих матчах нападающий забил шесть голов, три из которых провел в ворота национальной команды Венесуэлы в феврале нынешнего года. Последний раз нападающий выходил в футболке национальную сборной Испании на июньском Кубке конфедераций.

Остается добавить, что в конце августа новая команда Сольдадо начнет борьбу в лиге Европы УЕФА с раунда плей-офф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.