Комментатор Фабио

Фабио Капелло будет комментатором на телеканале Fox Sports

Капелло решил быть ближе к микрофону
Капелло решил быть ближе к микрофону

Фотография: ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло с августа будет работать комментатором на итальянском телеканале Fox Sports. Эту деятельность он планирует совмещать с основной работой.

Итальянская газета La Gazzetta dello Sport в четверг распространила сообщение, что Фабио Капелло будет комментировать матчи чемпионата и Кубка Англии, французской лиги 1, а также испанской примеры на итальянском телеканале Fox Sports. Контракт с 67-летним итальянскем вступает в силу 9 августа, когда состоится первый эфир главного тренера сборной России. В этот же день сборная России должна сесть на сборы. Интересно, как Дон Фабио совместит оба дела: телеканал планирует показывать в прямом эфире не менее 21 матча в неделю. В свое время Капелло уже имел подобный опыт: в период с 1999 по 2007 год он работал на канале Rai Sport.

За разъяснениями о возможном совмещении и ущемлении интересов сборной России «Газета.Ru» обратилась в пресс-службу РФС.

— Я не знаю, будет ли Капелло комментировать матчи других чемпионатов, это надо спрашивать у него, — рассказал начальник отдела по связям с общественностью Игорь Владимиров. — У итальянского специалиста есть контракт с РФС, согласно которому он исполняет обязанности главного тренера сборной России.

— Как сообщает La Gazzetta dello Sport, первый эфир Fox Sports с его участием намечен на 9 августа.
— Я не видел документы, касающиеся каких-то его личных соглашений. Поэтому мне сложно комментировать, как все это будет выглядеть.

— Не отразится ли совмещение на его работе со сборной?
— Будем смотреть, что и когда он намерен комментировать и в каком объеме. Интересно, но на 9 августа у нас запланировано начало сбора национальной команды.

— То есть с РФС Капелло не согласовывал эту работу?
— Пока ничего не могу сказать. Данная информация только появилась, попробуем разобраться. Возможно, что-то прояснится в пятницу.

В четверг также стало известно, что Фабио Капелло может продлить контракт с РФС до ЧМ-2018.

Информацию об этом распространила итальянская вещательная компания Sky Italy, отмечая, что в сохранении итальянского специалиста у руля национальной сборной России заинтересован президент России Владимир Путин.

«Я сомневаюсь, что этим занимался Путин, — сказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью «Чемпионат.com» — Думаю, это идея министра спорта Виталия Мутко, который был инициатором приглашения Капелло и не ошибся с выбором. Сам же специалист прекрасно зарекомендовал себя в России, национальная команда успешно выступает в отборочном цикле чемпионата мира и имеет все шансы занять первое место. Логично как можно раньше убедить тренера такой квалификации в том, чтобы он подписал контракт до 2018 года. Если все удастся, можно будет считать, что это большой успех нашего министра спорта и большая удача для сборной и РФС».

Рассказал о будущем Капелло в интервью «Советскому спорту» и первый вице-президент РФС Никита Симонян: «О том, что президент России желает видеть Капелло во главе сборной, я узнал из СМИ. Я не встречался с Путиным по этому поводу, мнения его не знаю. Но без особых раздумий разделил бы его. За время работы в России Капелло просмотрел столько игроков, совершил столько поездок! В этом направлении он отдал больше, чем Хиддинк и Адвокат, вместе взятые. Без вопросов продлил бы сотрудничество с Капелло до 2018 года. У нас с ним сложились доверительные, уважительные отношения. Впрочем, вопрос договорных отношений находится в компетенции президента РФC».

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, возглавивший сборную России после Euro-2012, после матча за Суперкубок России между ЦСКА и «Зенитом» (3:0), который прошел в Ростове 13 июля, в интервью РИА «Новости» заявил, что абсолютно счастлив в России и ему нравится здесь работать. «Когда достигаешь определенного уровня в профессии, к тебе проявляют интерес многие команды, сборные, клубы. Это нормально.

Я могу заверить вас, что я абсолютно счастлив в России. Мне нравится работать здесь. Я хочу это делать здесь и дальше».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru