«Спартак» и без меня хорошо справляется»

Интервью Артема Дзюбы после матча с «Томью»

Дзюба парит над полем. И чемпионатом www.fc-rostov.ru
Дзюба парит над полем. И чемпионатом

После игры с «Томью» автор первого хет-трика в чемпионате был нарасхват. Спрашивали Артема Дзюбу обо всем: от «Ростова» до «Спартака». Основной причиной блестящей игры лучший бомбардир старта назвал действия партнеров и долгожданное ощущение доверия.

Вдохновенная игра Артема Дзюбы и московского «Спартака» стали, пожалуй, главными неожиданностями старта чемпионата. Вот только пути-дороги теперь у игрока и его клуба разные. Впрочем, этот факт не мешает футболисту пребывать в отличном бомбардирском настроении — с шестью мячами Артем уверенно возглавляет список снайперов чемпионата, после каждого тура посылая эфемерные сигналы Валерию Карпину о поспешности принятого специалистом решения. Эскапады про «тренеришку» остались в прошлом — перед нами предстал другой Дзюба. Повзрослевший. Уверенный в себе. И преследующий не только личные, но и интересы партнеров. Которых он еще вчера и знать не знал.

- Сегодня очень хотелось сделать покер, собирался пойти бить пенальти, но это захотел сделать Тимофей Калачев, — сообщил главный герой встречи в эфире телеканала «Наш футбол». — Он опытный футболист, к сожалению не забил, но мы все равно выиграли и в этом заслуга всей команды.

Перед игрой волновался, чувствовал легкий мандраж, даже не знаю с чем это связано. Под конец первого тайма мне стало плохо, закружилась голова, в глазах потемнело. Спасибо докторам и массажистам, в перерыве они смогли привести меня в чувство. Терли виски, обливали ледяной водой, чтобы я пришел в себя. Похоже, получил какой-то удар со стороны центральных защитников в область шеи. Во втором тайме пришел в себя, разбегался, хотя думал замениться. Хочу сказать спасибо ребятам, которые меня снабжают прекрасными передачами, максимально используют мои сильные стороны, — цитирует слова нападающего официальный сайт «Ростова».

- Не смог сдержать эмоции, хотя обещал не радоваться, забивая «Томи». Я уважаю томский клуб, но команда полностью поменялась — и игроки и тренеры, к тому же очень хочется проявить себя. Теперь нам предстоит матч с «Анжи». В нем нужно дружно обороняться, играть более ответственно, агрессивно и компактно.

При этом, думаю, что способен играть лучше. Есть моменты, в которых мне стоит прибавлять. Хотя забить три мяча… Со мной такое в первый раз в жизни. Хотелось бы по этому поводу получить вызов в национальную команду.

Реклама

Что касается игры «Спартака», то они здорово смотрятся, у «Крыльев» выиграли без проблем. С «Уралом» – просто без проблем, только один момент был у хозяев, когда Саркисов мог отдать Гогниеву на пустые ворота, все остальное – снова без шансов. С «Динамо» все думали что со стороны бело-голубых будет большее сопротивление, но они сами привезли себе голы.

Рад за Пашу Яковлева, сделавшего две передачи и забившего гол. Он – красавец. Сегодня по делу «Спартак» обыграл «Динамо», хорошо выглядел. Посмотрим, что будет дальше. В прошлом году мы так же стартовали с трех побед. Главное, чтобы «Спартак» не останавливался на достигнутом.

Впрочем, пока про возвращение не думаю. Все мои мысли – в Ростове, хочу забивать и радовать болельщиков. Я здесь пока нужен. Любому футболисту, как я всегда говорил, нужно доверие. Не всегда у меня получалось его заслужить. Однако у меня есть свое мнение, я ни с кем не заигрываю, но это мои проблемы. Это мой путь. А «Спартак» и без меня справляется хорошо.

Я в «Ростове» себя чувствую прекрасно. Что будет через год – посмотрим, каковы будут мои действия. Я рад за «Спартак», который выигрывает. Самому клубу, обществу я очень благодарен, в нем ведь с семи лет. А отдельные личности, с которыми всегда у меня происходили какие-то вещи – это не «Спартак».

К обществу у меня нет претензий. Но очень обидно, что происходило. С болельщиками иногда были такие вещи — на мою сторону они почему-то не вставали… Впрочем, смотрю только вперед и стараюсь, чтобы ничего меня не надломило. Рад помогать «Ростову», слежу за «Спартаком», пусть выигрывает, а мы будем гнаться и гнаться до последнего тура, — подытожил Артем.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Томь».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.