Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Играть матчи так рано не стоит»

Игроки и тренеры — о матче «Рубин» — «Зенит»

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук РИА «Новости»
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после игры с «Рубином» напомнил ,что казанский клуб всегда был силен в единоборствах, а также заявил, что не считает Анатолия Тимощука виновником первого пропущенного гола. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев в свою очередь высказался против лимита на легионеров.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча с «Рубином» (1:2) отметил, что его команда слишком часто ошибалась.

Реклама

«Мы делали то, что должны были делать, играли правильно, но я думаю, что ошиблись в слишком большом количестве моментов.

Создавали много, но с нашим качеством, с нашим мастерством должны были их реализовывать», — заявил тренер на пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что Тимощук не виноват в первом пропущенном голе «Зенита».

«Мяч мы пропустили не из этой зоны, — рассказал Спаллетти в эфире телеканала «Наш футбол». — Нам нужен был игрок на поле, который хорошо ведет единоборства, потому что «Рубин» очень силен в этом компоненте. Поэтому мы и выпустили Тимощука. Нам нужно прибавлять в физической силе. Тимощук вышел на позиции левого защитника, да он не часто подключался к атакам, но мы на тот момент выигрывали 1:0, и мне нужен был футболист, который предаст больше баланса в атаках и большую силу в единоборствах. В том числе и при стандартных положениях. Второй гол пришел действительно с левой стороны, это правда, но Тимощук к тому времени уже играл на другой позиции».

Также наставник подчеркнул, что за свою карьеру уже привык к обидным поражениям.

«Вы знаете, в моей карьере случалось много поражений, так что я уже привык. Как и везде, бывают более справедливые и менее справедливые поражения. Но это футбол, в нем такое бывает», — сказал Лучано.

В свою очередь главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев после матча посетовал на жаркую погоду.

«Игра доставила болельщикам удовольствие. Единственная проблема - это жара. Играли обе команды на характере, но нам повезло, что бились до конца», - приводит слова Бердыева на официальный сайт «Зенита».

Также наставник заявил, что он против лимита на легионеров.

«Я против лимита, — сказал Бердыев. — Он ничего не дает. Поверьте, что мы просто продлеваем этим лимитом жизнь ветеранам. Все отдают им предпочтение. Как решать эту проблему? Думаю, в течение недели мы заявим двоих, одного точно, но приобретения еще будут. На этой неделе три. Два из них – россияне».

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал, что ничего не предвещало второго гола.

«Очень обидно уступать в таком поединке, тем более что в концовке ничего не предвещало второго мяча в наши ворота. Но в футболе такое бывает, — сказал хавбек. — Когда Карадениз забивал первый гол в ворота «Зенита», он успел упасть, встать и только потом ударить. А вообще моменты разбирать можно долго, но самое главное — сделать из них правильные выводы».

Он также добавил, что «Рубин» — хорошая команда, которая сильно играет дома, однако в первом тайме у «Зенита» были неплохие моменты. «Мы вполне могли сделать счет 2:0 и после этого комфортно себя чувствовать. Но, к сожалению, мы проиграли», — посетовал футболист.

«Что касается жары, мое мнение — назначать матчи на такое раннее время не стоит. И зрелищность падает, и скорости другие. Но есть организаторы, которые решают этот вопрос. Нам остается только выходить и выкладываться на сто процентов», - заключил Тимощук.

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин заявил, что после забитого мяча игроки «Зенита» немного расслабились.

«Начало игры сложилось хорошо для нас, как и в предыдущем туре в Краснодаре, — подчеркнул Лодыгин в комментарии «Спорт-экспрессу». — Но, как и там, после забитого мяча мы немного расслабились и пропустили сразу после перерыва. Хотя и сами могли забить. Произойди это при счете 1:0, думаю, игра на этом была бы закончена.

На последней же минуте получили очень обидный гол. Больше тут ничего не скажешь. Будем разбирать, что сделали неправильно».

Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо тоже отметил непростые погодные условия.

«Самое главное, что нам удалось победить, играли в таких тяжелых погодных условиях, — цитирует Натхо «Р-Спорт». — Если честно, то играли мы не очень, но главное, что смогли победить. В первую очередь такая погода влияет на качество игры. Оно становится ниже, потому что тяжелее играть, вообще тяжело бегать, двигаться. Но есть люди, которые принимают решения».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.