Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Видимо, «Динамо» — команда Воронина»

Комментарии игроков после матча 2-го тура «Динамо» — «Анжи», завершившегося победой хозяев со счетом 2:1.

Андрей Воронин забивает победный гол с пенальти РИА «Новости»
Андрей Воронин забивает победный гол с пенальти

После окончания матча «Динамо» — «Анжи» (2:1) полузащитник бело-голубых Артур Юсупов нахваливал Андрея Воронина, сам украинец восхитился игрой Виллиана, а защитник дагестанцев Кристофер Самба заявил, что пенальти на последних минутах был назначен несправедливо.

Матч 2-го тура «Динамо» — «Анжи» подарил болельщикам суперинтиргу. Проигрывая по ходу встречи 0:1, дагестанцы потеряли из-за удаления Эвертона, что, к удивлению многих, сказалось на гостях наилучшим образом. И вроде бы сравнявший счет Самба подарил команде из Махачкалы надежду на выездную ничью… Но судья Карасев, главный «infant terrible» команды Роберто Розетти, назначил на последней добавленной минуте пенальти в ворота «Анжи», который уверенно реализовал Андрей Воронин.

Первым к прессе вышел автор голевой передачи в адрес Павла Соломатина, забившего уже на 26-й минуте игры — Артур Юсупов, который первым делом прокомментировал удаление Эвертона.

Реклама

«Паша выходил один на один и в той ситуации гол бы смотрелся куда предпочтительнее, нежели удаление в составе «Анжи». — отметил воспитанник бело-голубых. — Поведи мы со счетом 2:0, думаю, игра была бы сделана»

Также футболист отметил игру лидера атак москвичей Андрея Воронина.

«Видимо, «Динамо» — команда Воронина, где он может проявлять свои лидерские качества, — оценил Юсупов игру нападающего «Динамо». — Уже вторую игру подряд Воронин забивает решающие голы».

Сам герой матча, реализовавший решающий пенальти, так охарактеризовал течение встречи.

«Обидно упускать победу, когда ты играешь полтора тайма в численном большинстве. Но нам очень хотелось добиться успеха, поэтому в концовке пошли в атаку и заработали такой нужный пенальти. Сразу скажу, нарушение в том эпизоде было.
Скажите, «Динамо» играло осторожно в первом тайме? — переспросил 34-летний форвард. — Выбрали контратакующий стиль, потому что в «Анжи» собраны очень сильные игроки. Посмотрите, что делал Виллиан во втором тайме?! Это же искусство, творчество. Против таких футболистов очень приятно играть».

К сожалению, Виллиан к прессе не вышел, но его отсутствие с лихвой компенсировал один из главных, наравне с Ворониным, возвращенцев российской премьер-лиги 2013/14 — Кристофер Самба.

«Решение главного судьи удалить Эвертона — это будто-то бы чья-то злая шутка. Я вообще никогда не видел, чтобы за такое удаляли, — возмутился футболист. — Считаю, что пенальти на последних минутах был назначен несправедливо. Игрок находился вне штрафной площадки. Но, знаете, — это футбол. Когда-то решения судей в твою пользу, а в иной раз — в пользу соперника. Но сегодня было слишком много свистков против «Анжи».

«Не могу сказать, что после матча у нас в раздевалке была какая-то напряженная атмосфера, — поделился Самба секретами внутренней кухни «Анжи». — Все были просто уставшими.

В прошлом году, кстати, тоже получили красную карточку в матче с «Динамо» и также практически полматча провели в меньшинстве. На сей раз нам удалось отыграться, и мы это заслужили, жаль, что в концовке случился этот злосчастный 11-метровый. Рад своему возвращению в «Анжи». Считаю, за время моего отсутствия команда стала только сильнее».

В завершении фейерверка признаний в микст-зоне, что, к слову, случается довольно редко, слово на правах новичка «Динамо» взял высоченный бразилец Дуглас Тейшейра.

«Сумасшедший матч, эмоции просто зашкаливают, — резюмировал новобранец бело-голубых. — Мне все очень и очень понравилось. И зрелищность матча компенсировала недостаток болельщиков на трибунах».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.