8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Родригес на финише вышел на пик формы»

Интервью спортивного директора «Катюши» Валерио Пивы

Валерио Пива всегда пребывает в хорошем настроении
Валерио Пива всегда пребывает в хорошем настроении

Фотография: www.championat.com

В интервью спецкору «Газеты.Ru» спортивный директор «Катюши» Валерио Пива поделился впечатлениями о последних этапах «Тура», оценил форму лидера команды Хоакима Родригеса и дал прогноз на заключительный отрезок «Большой петли».

- Да ты не стесняйся, спрашивай. Секретов у меня нет.

После финиша 19-го этапа, в котором лидер «Катюши» Хоаким Родригес сохранил шансы на итоговый подиум, Валерио Пива был воплощением вежливости и радушия. Складывалось такое ощущение, что общаешься не с начальником всемирно известной «велоконюшни», а с каким-нибудь дистрибьютором никому не нужной косметики.

- Не стесняюсь, Валерио. Просто несколько непривычно видеть вас столь открытым к общению в тот момент, когда, по сути, решается судьба «Тура».
- Быть открытым – моя работа. Мы всегда должны помнить, что все это мы делаем для наших болельщиков, которых, я надеюсь, после этого «Тура» у нас станет еще больше.

- Не сомневаюсь в этом. Результаты, полагаю, этому будут только способствовать.
- Определенно. Пока еще рано подводить итоги, но на данный момент все складывается для нас весьма успешно. Команда, наконец, начала показывать все, на что способна. Ну, и Пурито, конечно, в порядке.

- Вряд ли вы дали подобную оценку форме Родригеса, если бы это интервью состоялось на первой неделе «Тура»…
- Ну почему.

У нас изначально был план вывести Родригеса на пик формы именно к последним этапам. Как мы видим, это нам удалось.

Хотя, не скрою, на первых этапах мы были вправе рассчитывать на большее. С другой стороны, на старте очень неплохо смотрелся Кристофф, результаты которого стали своеобразным стимулом для Хоакима. Пурито действительно сейчас находится в хорошей форме и при благоприятном стечении обстоятельств способен побороться даже за тройку.

- Не кажется ли вам, что он несколько «пересидел» на финише пятничного этапа? Взорвись он чуть раньше, можно было бы попытаться отыграть отставание от Кройцигера и Кинтаны...
- Это был очень сложный этап, и для Хоакима в том числе. На финише ему пришлось очень нелегко. Когда он пошел в подъем, было видно, насколько тяжело он ему дается. Впрочем, задачу-минимум он выполнил – не отпустил фаворитов. Сегодня мы были им довольны. Посмотрим, что будет в субботу.

- А что будет в субботу? Насколько Родригесу будет по силам попытаться изменить положение дел в общем зачете? Ведь по факту это будет его последняя возможность разменять нынешнюю пятую позицию на более высокую.
- Думаю, это вполне реально. В любом случае, я уверен, что он сделает для этого все возможное.

- Можно ли субботний этап назвать самым сложным с точки зрения психологии?
- Думаю, самым сложным был все-таки отрезок, который прошел в четверг. Этап выдался тяжелейшим с физической точки зрения, да и нервов гонщики потратили немало.

С другой стороны, субботняя гонка будет достаточно короткой, в связи с чем там нужно постоянно держать ухо востро. Очень не хотелось бы проспать быстрый отрыв.

- Представим, что Родригес закончил «Тур» пятым. Какой будет ваша реакция?
- Думаю, это будет для нас удачей. «Тур де Франс» — самая престижная веломногодневка мира. Если Родригес завершит ее на достойном месте, это будет еще одним признанием наших заслуг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бур-д'Уазан – Ле Гран-Борнан. 204, 5 км

1. Руи Кошта (Португалия, Movistar) -- 5:59.01
2. Андреас Кледан (Германия, Radioshack) -- +0.48
3. Ян Бакеланц (Бельгия, Radioshack) -- +1.44
4. Александр Женье (Франция, FDJ) -- +1.52
5. Даниэль Наварро (Испания, Cofidis) -- +1.55
6. Барт де Клерк (Бельгия, Lotto-Belisol) -- +1.58
7. Роберт Гесник (Голландия, Belkin Pro Cycling) -- +2.03
8. Алессандро Де Марки (Италия, Cannondale) -- +2.05

Также по теме

«Родригес на финише вышел на пик формы»

Интервью спортивного директора «Катюши» Валерио Пивы