2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Универсиада глазами иностранцев

Универсиада — в обзоре зарубежных СМИ и комментариях иностранных спортсменов

Фотография: ИТАР-ТАСС

О репетиции Олимпийских игр-2014 в Казани, оправданных ожиданиях и проблемах, с которыми столкнулись участники Универсиады, — в обзоре зарубежных СМИ и комментариях иностранных спортсменов.

Студенческие игры в Казани подошли к логическому завершению. Соревнования закончились, делегации начали разъезжаться по домам, спортсмены и тренеры покидают обжитые за две недели номера в деревне Универсиады. А это значит, что пришло время подводить промежуточные итоги прошедшим Играм. Самая яркая подборка материалов и комментариев из зарубежных СМИ — в материале «Газеты.Ru».

The New York Times: Казань — репетиция перед Сочи
«С 6 по 17 июля 2013 года в России в городе Казани состоится 27-я Всемирная летняя Универсиада. Для России студенческие игры станут генеральной репетицией перед Олимпийскими играми в Сочи».

Pennsylvania Sun: Универсиада стоимостью в $4,5 млрд
Подготовка к Универсиаде в Казани обошлась организаторам в $4,5 млрд, 375 млн из которых потрачено только на «Казань-Арену», где прошла церемония открытия и закрытия Игр. Еще 435 млн ушло на строительство деревни для спортсменов.

При этом студенческие игры в России стали не самыми дорогими в истории. Универсиада-2011 в Шенчьжене обошлась организаторам в $30 млрд.

Inside the games: Впервые Универсиада доступна телезрителям США
Руководство Международной федерации студенческого спорта (FISU) 26 июня 2013 года подписало с американским телеканалом ESPN соглашение об освещении студенческих игр в Казани. ESPNU и ESPN3 в прямом эфире показывали 115 соревновательных часов. В Европе Универсиаду освещал телеканал Eurosport.

The Record: Канадских футболистов поразили масштабы Универсиады
Канадский футболист Доминик Белл шел к партнерам по команде праздновать победу над Перу (2:0), как вдруг русский ребенок выкрикнул: «Вперед, Канада!». Спортсмену не удалось сдержать смех: «Похоже, русские болельщики любят Канаду. Вдвойне приятно, что они такие юные».

«Я не знал, чего ожидать от России. Конечно, я был напичкан историями о водке, вечной мерзлоте и бурых медведях, гуляющих по улице, — делится впечатлениями канадский футболист об Универсиаде в Казани. — Эта поездка была из числа тех, которые я бы никогда не совершил, если бы не студенческие игры. Но я был приятно удивлен, приехав сюда. Люди оказались очень приветливыми».

Церемония открытия поразила Доминика Белла своим размахом: «Я никогда до этого не был частью такого масштабного действа».

RBTH Asia Pacific: «Во время перелета я сбросил 5 кг»
Индонезийский тяжелоатлет Бин Сувито Вийойо Сурахмат назвал главной причиной поражения в Казани 24-часовой перелет до Казани: «Мой перелет был очень утомительным.

Я потерял пять килограммов, это не шутка. В моей весовой категории ощущается потеря практически каждого грамма.

А за один день я попросту не успел восстановиться. Если бы не эта длительная дорога, которая выбила меня из колеи, у меня было бы больше шансов побороться за золото. Но я все равно доволен серебряной медалью».

Athletics Africa: На время Универсиады прекращаются все «войны»
Легкоатлеты из ЮАР едва не пропустили Универсиаду из-за внутренних спортивных проблем в стране между Олимпийским комитетом и Федерацией легкой атлетики (Олимпийский комитет ЮАР (SASCOC) исключил национальную Федерацию легкой атлетики из своего состава из-за постоянных разногласий между организациями, а это значило, что все южноафриканские легкоатлеты не могут выступать на крупных соревнованиях, на которые необходимо разрешение SASCOC, в том числе и Олимпийских играх. — Газета.Ru). Перед Универсиадой организации все-таки пошли на уступки друг другу. Атлеты Анасо Йободвана (100 м) и Стефен Мокока (10 000 м) принесли команде золото в Казани. А на Олимпийских играх в Лондоне Йободвана стал финалистом на дистанции 200 м.

Стив Келли, колумнист USA TEAM: Новая эра российско-американского спортивного сотрудничества
Впервые с 1980 года американские спортсмены принимают участие в мультиспортивных соревнованиях на российской земле с тех самых пор, когда президент США Картер бойкотировал Олимпийские игры в Москве. В составе США на Универсиаду приехало более 400 спортсменов, которые готовы соревноваться в различных видах спорта, начиная от фехтования и заканчивая водным поло.

Универсиада для России значит нечто большее, чем для нас, американцев.

Студенческие игры в Казани открыли плеяду крупнейших спортивных состязаний: Олимпийские игры в Сочи-2014, чемпионат мира по водным видам спорта-2015, чемпионат мира по футболу-2018.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16