4 декабря 2016 09:39

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

«Наши студенты задали планку для Сочи-2014»

Двукратный олимпийский призер Ванкувера Иван Скобрев — о подготовке к сезону

Иван Скобрев постарается не уронить планку, заданную спортсменами на Универсиаде
Иван Скобрев постарается не уронить планку, заданную спортсменами на Универсиаде

Фотография: ИТАР-ТАСС

Иван Скобрев, главная надежда России в конькобежном спорте на Олимпиаде в Сочи, рассказал «Газете.Ru» о подготовке к сезону, статусе посла Сочи-2014 и планке, заданной сборной России на Универсиаде в Казани.

— Как началась подготовка к сезону?
— Пока все проходит отлично. Сейчас мы находимся на четвертом сборе в Инцеле (Германия). Уже пройдены сборы на Кипре, в Польше и Голландии. Созданы все необходимые условия для того, чтобы готовиться к Олимпийским играм в Сочи, за что огромное спасибо Министерству спорта и союзу конькобежцев России, а также регионам и спонсорам, которые поддерживают нас.

В Инцеле сказочно — солнечное курортное место. Даже переводится с немецкого как «воздушный курорт». Пока нам очень везет и с погодой, и с условиями для тренировок.

— Как оцениваете состояние команды?
— Нравится, как ребята настроены, как мы работаем. Свое состояние пока оцениваю как нормальное. Готовимся, работаем на положительных эмоциях на пределе своих возможностей. Все как положено. Перед нами не стоит никаких сверхъестественных задач в данный тренировочный период времени, кроме как стараться максимально четко выполнять указания тренера. Уже потом, в соревновательные дни, надо будет выходить на более серьезный уровень.

— Как отражается на вашей жизни статус посла Сочи-2014?
— Он отражается только положительно. В первую очередь наша деятельность — это пропаганда здорового образа жизни и Олимпийских игр в Сочи, поэтому я с удовольствием принимаю участие в мероприятиях оргкомитета Сочи-2014.

Спонсоры Игр приглашают меня сниматься в различных рекламных кампаниях, что помогает разнообразить тренировки и пребывание дома с семьей. Также это дополнительный источник дохода для моей семьи.

— Чем занимались во время приезда в Россию между сборами?
— У меня были всего лишь сутки, чтобы увидеться с женой и двумя детишками, все проходило в очень плотном графике. Надо было многое сделать как для жены, так и для быта детей. В основном занимался подготовкой подарка жене на ее день рождения. Был немного занят, но в целом положительными делами.

— Следили за Универсиадой в Казани?
— За Универсиадой в Казани было тяжело не следить. Она широко освещалась в интернете, в СМИ.

Поздравляю наших ребят с выдающимся результатом. Это серьезная планка для нас, зимников.

Также будем с нетерпением следить за выступлением наших легкоатлетов на чемпионате мира в Москве. Но как бы он ни сложился, та планка, которая поднята нашими студентами, заставляет задуматься. Будем делать все возможное для достижения не менее достойного результата. А вообще, наши студенты — лучшие студенты в мире!

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи-2014.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.