Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Стопроцентный пенальти? Смешно, да и только!»

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов подвел итоги матча 1-го тура с «Анжи» (2:2)

Александр Самедов и его «Локомотив» заставили «Анжи» понервничать РИА Новости
Александр Самедов и его «Локомотив» заставили «Анжи» понервничать

Хавбек «Локомотива» Александр Самедов подвел итоги драматичной ничьей в Махачкале (2:2), поддержал забившего автогол Яна Дюрицу и посетовал на судейство в исполнении Владислава Безбородова.

Ткачев показал отличный результат

— Александр, «Локомотив» в первом матче нового сезона потерял два очка или...
— Скорее, заработал одно, — подхватил Самедов. — Сыграй мы чуть удачливее — могли бы выиграть, но, наверное, сказалось волнение. Тяжелая получилась игра, с обилием моментов. В общем — боевая такая ничья.

— Со стороны показалось, что поляна в Махачкале не самого высшего качества. Это так?
— Непонятный газон, странный какой-то. С виду вроде хорош, но местами оказался сухой, а где-то прямо куски почвы вылетали из-под ног. Не ожидал такого, в прошлом сезоне поле было в лучшем состоянии.

— Какое впечатление оставила обновленная «Анжи Арена»? (Открытие стадиона после реконструкции состоялось 1 июня.)
— Супер-супер! Атмосфера отличная, местные болельщики здорово поддерживают своих, приятно играть в такой обстановке. Но больше всего запомнилось, что «Локо» бился до конца, и команда сумела отыграться на последних минутах матча.

Реклама

— Кстати, сравняли счет красно-зеленые после прострела новичка железнодорожников — Сергея Ткачева, перешедшего из крымского «Севастополя». (Трансфер россиянина принадлежал харьковскому «Металлисту».)
— Здорово Серега сыграл, ничего не скажешь. — похвалил партнера по команде Самедов. — Вышел во втором тайме, отдал голевую передачу и помог команде вырвать ничью. Отличный результат для первой игры. Обсуждали ли с Ткачевым его дебют? Нет, очень устали и после матча сразу отправились в аэропорт.

Подобное судейство — это тенденция последних лет

— Дагестанское солнце оказалось безжалостно к заезжим гастролерам из Москвы?
— Обе команды находились в одинаковых условиях. Но если честно, то было жарковато.

— Погодные условия могли сказаться на здравомыслии главного судьи встречи Владислава Безбородова, когда он принимал решение назначить пенальти за якобы снос Ласина Траоре — Ведраном Чорлукой вкупе с выдачей хорвату горчичника за споры с арбитром, а вместе с ним еще и Гилерме наградил в придачу?
— А вы сами-то как думаете? — с усмешкой ответил вопросом на вопрос дважды бронзовый призер чемпионатов России в составе «Локомотива».

— На мой взгляд — это симуляция.
— Ну вот, а Вася Уткин утверждает, что это 100-процентный пенальти. Смешно, да и только, хотя веселого мало. А что, если бы мы проиграли? Все сказали бы — ничего страшного, судья ошибся — это футбол. Подобное судейство — это тенденция последних лет, и ее не изменить. Поэтому не мы, футболисты, должны комментировать странные решение арбитров, а вы — журналисты!

— Посмотрим, что скажет КДК, куда наверняка уже выслан протест по поводу решения Безбородова в эпизоде с назначением 11-метрового. Но это в будущем, а пока Гилерме все-таки отразил несправедливый пенальти.
— Гиля не зря носит капитанскую повязку и в решающий момент спас команду от поражения. Молодец бразилец, переиграть в дуэли нервов самого Это`О — дорогого стоит!

«Локо» ищет свою игру

— В свою очередь защитник Ян Дюрица поразил собственные ворота. Неудачное начало для словака?
— Да нет, все нормально. Там был сложный момент, Это`О наносил удар с близкого расстояния, а Ян хотел выручить команду. Такое иногда случается.

— Помимо этого Траоре просто разорвал оборону «Локомотива» в ситуации со вторым голом «Анжи»!
— Ну так на то он и большой нападающий, чтобы ворваться в штрафную, растолкать защитников и забить. Ласина большой мастер на такие вещи.

— Как оцените карьеру в Махачкале бывшего наставника сборной России, а ныне главного тренера «Анжи» — Гуса Хиддинка?
— Голландец уже давно руководит дагестанской командой и завоевал с ней бронзовые медали чемпионата. В новом сезоне «Анжи» постарается прыгнуть еще выше, не зря же купили Денисова и Кокорина, а также вернули из Англии Самба. Вообще карьеру Хиддинка трудно назвать неудачной — с «Анжи» или же без него.

— В «Локомотиве» сменился тренер — вместо хорватского неудачника Билича пришел белорусский победитель Кучук. Ваше первые впечатления от работы с наделавшим много шума в Молдавии и на Украине специалистом?
— В работе появилось много нового, и сейчас мы ищем свою игру. Месяц «Локо» усиленно работал, и что-то уже получается, а что-то пока еще нет. Мы в процессе становления команды, и ничья в матче с «Анжи» — это неплохой результат. С другой стороны, нам есть над чем работать и что исправлять. Но в любом случае происшедшие изменения уже сказались на нашей игре в лучшую сторону.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.