10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Предсезонка полным ходом

Команды РФПЛ проводят предсезонные сборы и готовятся к старту чемпионата

Выступая на Объединенном турнире, «Зенит» держит в уме матч Суперкубка
Выступая на Объединенном турнире, «Зенит» держит в уме матч Суперкубка

Фотография: ИТАР-ТАСС

Предсезонные сборы российских команд в самом разгаре, Объединенный турнир подходит к своему завершению. О последних новостях российского межсезонья рассказывает «Газета.Ru».

Команды премьер-лиги готовятся к стартующему 14 июля новому сезону чемпионата России. Но де-факто сезон начнется 13 июля в Ростове-на-Дону матчем за Суперкубок страны, в котором сойдутся московский «ЦСКА» и санкт-петербургский «Зенит».

Каждая команда готовится по-своему. ЦСКА, к примеру, отправился в азиатское турне в Китай, где провел два контрольных, по сути, выставочных матча не с самыми сильными соперниками — 30 июня с молодежной сборной провинции Цзянсу (U-20), а 2 июля — с известным клубом китайской суперлиги «Цзянсу Сайнти».

Китайское турне армейцев — первый подобный опыт освоения азиатского рынка российскими командами. С одной стороны, подобное коммерчески выгодное турне – скорее, плюс для популяризации российского футбола в мире. С другой стороны, главный тренер армейцев Леонид Слуцкий не скрывал своего недовольства относительно проведения подобного мероприятия:

«Это чистый бизнес. Конечно, я бы предпочел, чтобы мы готовились к чемпионату в Австрии. Провели там качественные спарринги. Однако к турне нужно подходить с пониманием».

Второй участник Суперкубка России «Зенит» принимает участие в Объединенном турнире. Выступает, к слову, не так удачно, как от команды ожидают болельщики и специалисты.

В настоящий момент подопечные Лучано Спаллетти замыкают турнирную таблицу Объединенного турнира. В субботу команда завершает свое выступление гостевым матчем 4-го тура в Донецке против «Шахтера». Чтобы сине-бело-голубым подняться хотя бы на третью строчку в таблице, им нужно обыгрывать «горняков» с разницей в два мяча. А еще надеяться на поражение московского «Спартака» в матче против киевского «Динамо», который состоится 7 июля в Киеве. Теоретические шансы на победу в турнире «Зенит» уже потерял.

Лучший игрок гостей в матче с киевским «Динамо» — португалец Данни рассказал прессе, что для команды важнее лучшим образом подготовиться к старту чемпионата России:

«Наша цель — матч на Суперкубок против ЦСКА. Все остальное — просто тренировки».

Вторая российская команда, принимающая участие в Объединенном турнире, — московский «Спартак». Красно-белые перед заключительным туром расположились на втором месте в таблице с 4 очками и после уверенной победы над «Шахтером» имеют все шансы выиграть турнир. Начав выступление с домашнего поражения от киевского «Динамо», в следующем матче подопечные Валерия Карпина смогли отстоять ничью в Донецке, а потом и вовсе на своем поле уверенно победить «горняков».

Ничего принципиально нового в плане улучшения качества игры красно-белые на турнире на данный момент не показывают. Одна более менее приличная домашняя игра против «Шахтера» — грамотные взаимодействия в обороне и раскрепощенная, широкая игра в атаке — видится скорее исключением, нежели закономерностью в отлаженном игровом механизме «Спартака».

Другие команды российской премьер-лиги в подобных громких турнирах не выступают, но от того проводят не менее интересные спарринг-матчи.

Накануне московский «Локомотив» проводил матч учебно-тренировочного сбора в Словении против сербской команды со схожим названием — загребской «Локомотивы».

Встреча завершилась поражением подопечных Леонида Кучука со счетом 1:2. Российская команда выступала в экспериментальном составе, первый гол железнодорожники пропустили после контратаки, а второй — с одиннадцатиметровой отметки. Единственный точный удар «Локомотива» на 85-й минуте нанес полузащитник Максим Григорьев.

«Локомотив» уже не первый год движется в непонятном направлении, но совершенно точно можно утверждать, что вниз. «Семинское» четвертое место в 2009 года так и осталось наивысшим результатом команды при нынешнем руководстве.

Не помог даже хорватский специалист Славен Билич. Хорвату так и не удалось наладить командную игру, а на одних стандартах, которыми «Локомотив» так славился на старте сезоне, далеко не уедешь.

Новым главным тренером «Локомотива» стал 53-летний белорусский специалист Леонид Кучук, последние полгода работавший в «Кубани», с которой занял рекордную пятую строчку, обеспечив участие в Лиги Европы.

Назначение Кучука — пожалуй, последний шанс президента клуба Ольги Смородской остаться в своей должности.

Следующий товарищеский матч «железнодорожники» проведут 6 июля против украинского «Металлиста».

Грозненский «Терек» в эти дни проводит свой учебно-тренировочный сбор в «Австрии». 6 июля команда Юрия Красножана сыграет контрольный матч с командой австрийской региональной лиги «Ваттенсом».

На сборе в Австрии грозненцы уже успели провести два матча против немецкого «Мюнхена 1860» и польского «Шленску». С немцами «Терек» продемонстрировал добротный, качественный футбол и вполне заслуженно выиграл 3-0, а вот проигрыш полякам 2-3 вызвал много вопросов.

«Организаторы матчей устроили нам насыщенный день. В общей сложности мы проехали порядка 500 километров, это создало некоторые проблемы. Если говорить об игре против «Шленска», можно сказать, что у нас многое не получилось. Не получилось то, что наигрывали, и если со средними соперниками это проходило, с соперником, который готовился к Лиге Европы — не прошло, — сказал Красножан. — Хотя, реализуй мы все созданные моменты, можно было бы выиграть эту игру со счетом 6-4».

В составе грозненцев дублем на 11-ой и 67-ой минуте отметился бразильский форвард Аилтон.

Тренировочный сбор «Терека» завершится 14 июля.

Пермский «Амкар» также завершает свой австрийский сбор 6 июля матчем с четвертой командой польского дивизиона - «Пьястом».

Подопечные Станислава Черчесова на сборе в Австрии провели уже три матча. Ранее «Амкар» сыграл вничью со счётом 2:2 с румынской «Пандурией», обыграл со счётом 2:0 болгарский «Левски» и разгромил со счётом 8:0 австрийский «Лаксенбург».

Защитник и капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков рассказал о физической готовности команды, поделился впечатлениями от работы с новым тренером пермяков Станиславом Черчесовым и отметил, что футболисты еще не думали о матче 1-го тура чемпионата России против «Томи».

«Конечно, о полной готовности говорить пока рано — все-таки нынешнее межсезонье оказалось как никогда коротким, — приводит слова Белорукова официальный сайт «Амкара». — Но чувствуется, что с каждым новым днем команда прибавляет и в физической мощи, и в игровых кондициях.

Мне кажется, команда потихоньку начинает понимать, что от нее хочет новый тренерский штаб. Станислав Саламович узнает наши сильные стороны, мы — требования нового наставника. Они просты и понятны.

Впереди у нас еще один спарринг, поэтому о соперниках по чемпионату России мы пока даже не думали. Вот вернемся домой, и начнем детальную подготовку к этому поединку.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6