Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Веллитон снова стал «смертным»

Руководство «Гремио» намерено избавиться от Веллитона

Вряд ли Веллитон в ближайшее время вернется в «Спартак», но и в «Гремио» ему... ИТАР-ТАСС
Вряд ли Веллитон в ближайшее время вернется в «Спартак», но и в «Гремио» ему больше нет места

Нападающий «Спартака» Веллитон, находящийся в аренде в «Гремио», отстранен от тренировок с основным составом. Футболисту предложено искать себе новый клуб.

В четверг стало известно, что руководство бразильского клуба «Гремио» приняло решение отстранить от тренировок с основным составом нападающего Веллитона, которого нынешней зимой «бессмертные» на год арендовали у московского «Спартака». Как сообщает Globoesporte, футболисту предложено искать себе новую команду.

По данным издания О Globo, такое решение было принято после назначения на должность нового главного тренера Ренату Гаушу, сменившего на этом посту Вандерлея Лушембурго. Напомним, что именно бывший наставник настоял на приглашении в команду спартаковского форварда на правах аренды. В бразильском клубе отметили, что Веллитон не оправдал ожиданий, а расставание с ним позволит разгрузить платежную ведомость.

Реклама

«Мы проанализировали выступления игрока и приняли данное решение. Так поступить счел нужным президент клуба», — прокомментировал перевод Веллитона в дублирующий состав «Гремио» исполнительный директор бразильского клуба Руй Коста.

Решение руководства команды не выглядит странным, если учесть, что Веллитон за полгода, проведенных в «Гремио», забил всего два мяча в 19 матчах. В нынешнем сезоне форвард отыграл за команду четыре матча в бразильской серии А и шесть игр в Кубке Либертадорес, но поразить ворота соперников не смог ни разу.

Сам футболист ранее заявлял, что намерен дождаться своего шанса в основе, и понимает, что нужно забивать больше голов:

«Если представляется возможность принять участие в матче — нужно забивать. Все ожидают, что я выйду и наколочу голы. Так было и в России, но пока мне чего-то не хватает. Я получаю свои шансы и понимаю, что должен больше забивать за «Гремио», — заявлял игрок некоторое время назад. Однако, как оказалось, руководство бразильского клуба больше не намерено ждать, когда форварда прорвет, и уж тем более не станет пользоваться опцией выкупа трансфера футболиста у «Спартака», который оценивается в €10 млн.

Будущее 26-летнего нападающего сейчас находится под вопросом. Сообщается, что руководство «Спартака» намерено помочь с трудоустройством своему игроку и уже занялось поиском нового клуба для форварда.

По информации UOL, в услугах Веллитона заинтересованы клубы с Ближнего Востока, в частности, была информация о переходе бразильца в одну из команд из Саудовской Аравии. Кроме того, ранее отмечалось, что игрок может перебраться в «Сан-Паулу».

Напомним, что Веллитон перешел в «Спартак» из бразильского «Гояса» летом 2007 года. За это время он провел за красно-белых 133 матча и забил 61 мяч. За это время бразилец трижды становился серебряным призером чемпионата России и дважды — лучшим бомбардиром премьер-лиги.

Стоит отметить, что помимо Веллитона, который еще шесть месяцев должен был находиться в аренде в «Гремио», у «Спартака» не так много футболистов, которых клуб отдал в аренду.

14 февраля в аренду в «Крылья советов» сроком на год отправился полузащитник красно-белых Эмин Махмудов. 1 июля в «Ростов» отбыл нападающий «Спартака» Артем Дзюба. Соглашение между клубами рассчитано на весь предстоящий сезон. Кроме того, 3 июля стало известно, что «Спартак» и «Ростов» достигли договоренности об аренде полузащитника красно-белых Жано Ананидзе. Срок соглашения Жано также рассчитан на год, однако в контракте есть пункт, согласно которому в случае необходимости красно-белые могут вернуть футболиста в зимнее трансферное окно.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.