4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Народ возвращается на футбол»

Комментарии участников матча «Динамо» (Киев) — «Зенит»

Фотография: http://www.fc-zenit.ru/

В матче объединенного турнира «Зенит» сыграл вничью со счетом 3:3 с киевским «Динамо». Своими впечатлениями о событиях этой встречи поделились его участники — главные тренеры Лучано Спаллетти и Олег Блохин и игроки питерцев Данни, Лука Джорджевич и Джамалдин Ходжаниязов.

Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти поделился своим отношением к подобным играм.

«Результаты матчей в ходе этого турнира не так важны. Команде очень важно тренироваться и нужно набирать форму. Плюс мы делали замены так, как считали нужным.

Кроме того, думаем о том, что было бы очень важно уберечь футболистов от травм. Поскольку было видно, что они набегались и наелись. Широкова, скорее всего, не будет. Он проходит курс лечения. По Быстрову решение будет принято позже.

В этих матчах мы стараемся играть до конца на фоне усталости, улучшая кондиции, но результат не главное. Хотя мы стремимся победить, но результат не важен. Турнир хороший, и я очень доволен, какую работу проделывает моя команда. Нужно также понимать, что молодой парень, выходящий лишь на несколько минут, набирается опыта.

Наши болельщики приучили игроков, что они всегда рядом. Я видел людей, которые выезжали за тысячи километров, чтобы поддержать клуб. Болельщики — наш 12-й игрок.

У нас не было никакой дискуссии с арбитром. Я просто сказал свое мнение о том, как отработала судейская бригада. Команда играет на фоне усталости, отдает борьбе все силы и заслуживает качественного судейства. Понятно, что «Зенит» в ходе турнира играет все время в гостях. Киев же, по сути, его принимает», — приводит слова итальянца «СЭ».

«В матчах с «Шахтером» и «Динамо» я увидел то, что и ожидал. Обе команды сильные, сделали хорошие усиления. Возьмем «Динамо» — у него в составе есть молодой Ярмоленко, ему 23 года, а у него большое будущее, так что с такими футболистами и сам клуб за свое будущее может быть спокоен», — цитирует итальянского специалиста агентство «Р-Спорт».

Португальский плеймейкер Данни, забивший гол, подвел собственные итоги в интервью официальному сайту клуба:

«Это начало сезона, мы вместе работаем что-то около недели, а соперник — немного больше. Так что в наших встречах это сделало определенную разницу. В этот раз «Динамо» выглядело чуть сильнее, но я могу сказать, что и мы отлично поработали в каждой из этих игр.

Может быть, не все получилось, но в данный момент это нормально. Все знают, что и для чего делают. Игра против ЦСКА — наша цель, все остальное — просто тренировки. Нужно набирать форму.

Это практически уровень Лиги чемпионов — соперники очень хорошие. Мне такой вариант нравится. Если ты просто бегаешь, то устаешь не только физически, но и психологически. Играть — совсем другое дело. С такими командами — тем более. Нас уже через неделю ждет финал, к которому нужно быть готовыми на сто процентов.

Да, я надеюсь, что этот сезон будет абсолютно другим. Сейчас с моим коленом все в порядке, на поле я пытаюсь прибавлять от игры к игре, каждый день работаю над собой, добавляю интенсивности. Так что, когда настанет момент первого большого матча, и я, и мои партнеры по команде сделаем все так, как нужно.

Я сразу скажу, что Аршавин и Тимощук — великолепные футболисты. Это все знают. Аршавин вообще невероятный — я понимаю все, что он хочет сделать на поле, и взаимодействовать с ним очень легко.

Тимощук — игрок, который заполняет собой весь центр, делает очень большую работу. К тому же у него есть огромный опыт — он с «Баварией» выиграл все что можно. Так что оба они приходят, чтобы помочь нам, и это отлично».

Нападающий «Зенита» Лука Джорджевич, ставший автором мяча и голевой передачи, отметил неплохую игру команды:

«Да, я вышел на замену и забил мяч, но в итоге мы все равно сыграли вничью, а это немного меняет ситуацию. Честно, верил, что сможем победить, но вот пропустили в самом конце. Ну, раз так — пусть будет так. Гораздо важнее, что мы провели хорошую игру, показали, что можем забивать по три мяча в гостях и очень сильной команде.

Ну, конечно, никто не радуется такому исходу. Мы не выиграли уже в третий раз подряд и к тому же дали сравнять счет на последней минуте. Но то, как мы играли, опять-таки гораздо более важно. Если не брать в расчет первые 15–20 минут, то в общем-то матч вышел хорошим.

Полузащитник соперника играл под давлением, ему нужно было куда-то деть мяч, так что я просто находился рядом, ждал ошибки — и она случилась. Очень хорошо, что центральный защитник меня не увидел, решил отдать вратарю, а я просто сделал то, что нужно было сделать.

Там вся комбинация была отличная. Данни убежал, я разогнался, Кержаков тоже, поэтому все получилось круто.

Надеюсь, в Томск я все-таки не поеду. Но, как сказал Спаллетти, мне нужно отправиться в аренду. Я с ним согласен, так что сейчас нахожусь в ожидании подходящего со всех сторон предложения. Хочу уехать, набраться опыта и вернуться сильнее. Тут ничего не изменилось».

Защитник «Зенита» Джамалдин Ходжаниязов поделился своими ощущениями с «Чемпионат.Com»:

«Конечно, согласен, что игра и счет веселые. Хотелось выиграть, но не получилось. «Динамо» хорошо начало матч, они давили нашу защиту в первые минуты игры.

«Счет для нас пока не главное. По горячим следам мы игру не разбирали. Достаточно неплохо играли. Неплохо комбинировали. Но вообще было непросто. При этом второй тайм получился лучше, чем первый», — сообщает из Киева «СЭ».

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин прокомментировал игру своей команды.

«Приятно, что столько болельщиков пришло. Думал, что после первой игры будет тысяч десять, а пришло тридцать. Это здорово. Значит, народ возвращается на футбол, команда показывает какой-то уровень. Для болельщиков 3:3 — супер, для тренеров — не знаю. Валокордин.

Но, с другой стороны, матч товарищеский. Все действуют на усталости. У кого-то что-то получается лучше, что-то хуже. Думаю, что те два мяча, которые мы сами себе сделали, это, наверное, тоже от недостатка сил. Тот же Силва играет третью игру по 90 минут.

Но в целом я доволен. Какие-то фрагменты были хорошие, что-то не получалось, но все это просто подготовка. Я не оцениваю игру отдельных игроков, а даю оценку действиям команды. Ленс тренируется три дня, как его оценивать? — передает слова наставника киевлян «Чемпионат.Com».

«Газета.Ru» вела прямую онлайн-трансляцию матча «Динамо» (Киев) — «Зенит».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Объединенный турнир. Третий тур

Динамо К – Зенит 3:3

Голы: Гармаш, 8; Дуду, 58; Нету, 90 - авт -- Данни, 40; Кержаков, 76; Джорджевич, 83.

Динамо К: Коваль, Хачериди (Селин, 46), Вида, Данило, Кранчар (Безус, 46), (Буяльский, 90+4), Ярмоленко (Ленс, 55), Харуна (Вукоевич, 46), Гармаш (Велозу, 46), Дуду (Цуриков, 70), Макаренко, Кравец (Мехмеди, 46).

Зенит: Лодыгин, Анюков, Губочан, Нету, Родич (Лукович, 46), Аршавин (Л. Джорджевич, 68), Зырянов (Могилевец, 46), Файзулин (Ходжаниязов, 73), Данни (Гасилин, 83), Витцель, Кержаков.

Предупреждения: Харуна, 44 -- Данни, 22; Зырянов, 43.

Судья: Юрий Можаровский (Украина)
Киев. «НСК Олимпийский»

Также по теме

«Народ возвращается на футбол»

Комментарии участников матча «Динамо» (Киев) —...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6