6 декабря 2016 08:57

ЦБ USD 63.9242 (-0.2286); EUR 67.7660 (-0.7043)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

«В сборной сделали упор на индивидуальный подход»

Трехкратная чемпионка Европы Татьяна Иванова – о подготовке к Олимпиаде

Татьяна Иванова, трехкратная чемпионка Европы в санном спорте
Татьяна Иванова, трехкратная чемпионка Европы в санном спорте

Фотография: ИТАР-ТАСС

Главная олимпийская надежда России в санном спорте Татьяна Иванова поделилась с корреспондентом «Газеты.Ru» впечатлениями от нового главного тренера Вальтера Плайкнера и рассказала о предстоящих изменениях в команде.

Трехкратная чемпионка Европы и двукратная вице-чемпионка мира Татьяна Иванова начала разговор с описания предсезонных сборов команды.

«Первые предсезонные сборы в Парамоново и Сочи прошли хорошо, – отметила она. – Плодотворно поработали и продолжаем в том же темпе. В Сочи катались на роликовых санях по летней трассе, попробовали различные траектории, мне очень понравилось. Мы чувствуем, что трасса в Сочи наша, домашняя».

Несмотря на то, что спортсменам пока не удалось полноценно с новым тренером, вектор на подготовку к сезону был задан.

«Вальтер Плайкнер оставляет положительные впечатления. Мы виделись два или три раза, обсудили все вопросы, которые накопились как у него, так и у меня», – отметила спортсменка.

Главный козырь в рукаве итальянского тренера – изменения в конструкции саней. Перед сборами Плайкнер заявил, что хочет готовить сани по своим методикам, которые ранее успешно применял в сборной Италии.

«Мы немного обсуждали сани, – продолжила Иванова. – Это индивидуальный снаряд, его необходимо подстраивать персонально под каждого. Поэтому для того, чтобы они были быстрыми, должен состояться диалог. Но, в целом, вся команда идет к достижению результата».

Также Плайкнер обещал, что количество спортсменов в сборной России не будет увеличено, но будет сделан упор на индивидуальную работу с каждым. Татьяна уже успела это ощутить.

«У нас стало больше индивидуализации. Стало уделяться больше времени каждому спортсмену, чем это было прежде, при Александре Васине и его тренерском штабе.

Изменения непременно произойдут, какие – увидим позже. А пока наша задача работать и еще раз работать», – подчеркнула саночница.

Полноценный отдых, по словам Татьяны, будет возможен только после Олимпиады.

«Мы немного отдохнули, но получается так, что подготовка идет, не прекращаясь. Сначала тренируемся на сборах, потом дома, на самоподготовке. Не получается просто уехать и ничего не делать», – подытожила она.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Олимпиады в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.