Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Мы ждали тебя, капитан»

Болельщики «Зенита» горячо встретили Анатолия Тимощука

Анатолий Тимощук на медобследовании www.fc-zenit.ru
Анатолий Тимощук на медобследовании

Новичок «Зенита» Анатолий Тимощук во вторник успешно прошел медобследование и дал интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о ближайших планах — своих и командных.

Анатолий Тимощук прибыл в Санкт-Петербург. Как оказалось, в аэропорту «Пулково-2» его ждали не только журналисты, желающие взять интервью у «старого нового», но и многочисленные болельщики. Украинский полузащитник, вернувшийся в Северную столицу из мюнхенской «Баварии», был встречен большим баннером «Мы ждали тебя, капитан» и настоящим файер-шоу.

Реклама

Кроме того, растроганный горячим приемом футболист получил из рук фанатов игровую зенитовскую футболку с 44-м номером и капитанскую повязку.

«У меня были разные предложения. Это не секрет. Но так как я вам обещал, что вернусь, я не мог поступить несправедливо или, скажем так, незаслуженно по отношению к вам, потому что вы отдаете часть себя, болея за меня, за команду.

Я с большим удовольствием возвращаюсь в Санкт-Петербург и сделаю все возможное, чтобы оправдать ваши ожидания. Хочу показать ту игру, которые вы от меня ждете», — цитирует игрока официальный сайт клуба.

Во вторник украинец успешно прошел медосмотр и в ближайшее время приступит к тренировкам.

«Как воспринял то, что меня в аэропорту встречали болельщики? Такие моменты незабываемы. Было очень приятно. Я хорошо пообщался с болельщиками, у меня остались очень яркие эмоции. Сегодня, как видите, я прошел медицинское обследование. Теперь нужно готовиться к сезону. Я чувствовал определенный дискомфорт, когда приехал из отпуска. Сейчас все хорошо, поэтому буду тренироваться в общей группе.

Изменился ли «Зенит» за время моего отсутствия? Конечно, потому что пришел новый тренер, предлагающий свое видение игры и тактику. Меняются и игроки. Футбол не стоит на месте, «Зенит» старается идти вперед, прогрессировать, а это может только радовать. Есть амбиции и задачи, к которым клуб идет и стремится их добиваться. Прежде всего, мы должны все работать как одна команда на достижение результата и добиваться целей именно как коллектив. Потому что футбол знает много примеров, когда есть высококлассные игроки, но нет результата. А есть наоборот — команды не столь высокого уровня по исполнителям, но обладающие духом, играющие сплоченно и добивающиеся результата.

У нас есть и те, и те качества, но прежде всего, как команда, мы должны быть друг за друга», — приводит слова Тимощука официальный сайт «Зенита».

Информация о возможном возвращении игрока в «Зенит» появилась еще зимой. После финала Лиги чемпионов, в котором Тимощук в составе мюнхенской «Баварии» стал победителем самого престижного клубного турнира Европы, хоть и не вышел в решающем матче на поле, подтвердил свой трансфер в Санкт-Петербург.

«Несмотря на предложения из разных стран мира, я решил связать свое будущее с клубом, с которым мы прежде пережили много радостных моментов. Мой контракт вступил в силу 1 июля, и ближайшие два года я буду игроком питерского «Зенита», с которым мы планируем добиваться новых побед».

За четыре года в «Баварии» Тимощук так и не смог стать одним из ключевых игроков клуба и игроком стартового состава. В 2007 году перешел в «Зенит», который заплатил рекордные для постсоветского пространства 20 миллионов долларов. В мае того же года он стал капитаном команды.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.