3 декабря 2016 07:54

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Спорт запрягли в тройку

Минспорта опубликовало медальный план на ближайшие годы

Медальный комплект Олимпиады в Сочи
Медальный комплект Олимпиады в Сочи

Фотография: РИА Новости

Министерство спорта РФ опубликовало план деятельности на 2013—2018 годы. Ожидается, что на всех ближайших крупных международных соревнованиях сборная России войдет в неофициальном командном зачете в тройку призеров. Речь идет о Всемирной летней универсиаде-2013, зимних Олимпийских играх-2014, Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, а также зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Несмотря на слабые результаты, показанные российскими атлетами на последних крупных спортивных форумах, отечественные чиновники решили проявить удивительную для себя смелость и объявить конкретные задачи на ближайшую пятилетку. И это несмотря на последние заявления главы Минспорта Виталия Мутко о том, что планирование медалей — вещь несуразная и неблагодарная. Задачи эти уместили в себя лишь одну цифру — «три». На ближайших четырех крупнейших международных соревнованиях — Универсиаде-2013, сочинской Олимпиаде-2014, бразильских Играх-2016 и корейском Пхенчхане-2018 — наши атлеты должны неизменно попадать в тройку призеров.

Также по замыслу чиновников к 2016 году почти треть (30,5%) российских спортсменов, участвующих в Олимпиадах, должна становиться призерами. На ближайшей Олимпиаде в Сочи призерами должна стать четверть выступающих российских спортсменов.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, который цитирует ИТАР-ТАСС.

При этом главной целью ближайших пяти лет станет создание условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом. Так, доля граждан, которые на системной основе занимаются активным образом жизни, должна возрасти с 27% в 2013 году до 36% в 2018 году. Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, в том числе для инвалидов, должен увеличиться с 27,1% в этом году, до 40,5% через пять лет.

Каждые два года в России должны проходить спартакиады трудовых коллективов. Они назначены на третий квартал 2013, 2015, 2107 годов. Также министерство утвердило время проведения всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» (будет проходить ежегодно в первом квартале), всероссийских зимних сельских спортивных игр (пройдут зимой 2015 и 2017 годов), летние сельские игры пройдут во втором квартале 2014, 2016 и 2018 годов.

Ежегодно будет проходить в стране фестиваль «Кавказские игры» и всероссийский день бега «Кросс наций», а также спортивные соревнования школьников «Президентские состязания».

Также в плане Минспорта утверждается, что в четвертом квартале 2013 года должен быть принят закон о болельщиках, направленный на обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством 23 ноября 2012 года. Документом вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах, а также новый вид наказания — запрет на посещение официальных соревнований, максимальный срок которого составит семь лет.

9 апреля Госдума приняла законопроект в первом чтении, 21 июня — во втором.

План министерства также подразумевает, что отношение средней заработной платы специалистов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортивного резерва, к средней заработной плате в соответствующем регионе должно составить 200% к 2018 году. Ответственным за достижение поставленной цели назначен заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Олимпиады в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.