5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Дэвид Бекхэм не добрался до поля

В давке во время визита футболиста в Шанхай пострадали семь человек

Семь человек пострадали в давке во время визита Бекхэма в Шанхай
Семь человек пострадали в давке во время визита Бекхэма в Шанхай

Фотография: http://news.sky.com/

Визит Дэвида Бекхэма в шанхайский университет, где он намеревался встретиться с футболистами местной команды, сорвался из-за неприятного инцидента. Полиция не сумела сдержать толпу поклонников футболиста, образовалась давка, в которой семь человек получили различные травмы.

Появление английского футболиста Дэвида Бекхэма в университете Тунцзи в Шанхае вызвало давку, в которой пострадали семь человек. Около тысячи фанатов, которые хотели увидеть живьем своего кумира, ринулись к воротам стадиона на территории университета, что и привело к печальным последствиям.

Травмы различной степени тяжести получили три полицейских, два охранника и два местных студента, сообщает телеканал Sky News.

На кадрах видео, снятого очевидцами, видно, как из толпы выносят окровавленных мужчин и женщин, в том числе в униформе. По всей площади разбросаны потерянные вещи: одежда, обувь, наушники, бутылки с водой.

Знаменитый футболист, в разное время игравший за «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Милан» и «Лос-Анджелес Гэлакси», а в последнем сезоне защищавший цвета французского ПСЖ, приехал в Китай с просветительской миссией. Предполагалось, что в шанхайском вузе он встретится с участниками студенческой футбольной команды, после чего отправится в другие города Китая в качестве посла национальной Суперлиги страны.

Однако события быстро вышли из-под контроля. Толпа прорвала полицейское оцепление и окружила автомобиль футболиста еще на подъезде к университету, а стоило ему выйти из машины, как фанаты набросились на него, чтобы сфотографироваться или просто прикоснуться к легенде. Некоторым, несмотря на отчаянное противодействие охранников, это удавалось.

В итоге у ворот университета возникла давка, а сам Бекхэм так и не смог попасть внутрь, из-за чего организаторам пришлось отменить мероприятие. Несколько пострадавших в результате инцидента все еще остаются в больницах.

На своей странице в фейсбуке Бекхэм выразил сожаление по поводу произошедшего. «Жаль, что я не мог выйти на поле, чтобы увидеть команду, но невозможно было пройти сквозь толпу, — написал он. — Я слышал, там было несколько пострадавших. Надеюсь, что фанаты в порядке, и желаю им скорейшего выздоровления. С любовью, Дэвид».

Стоит добавить, что фантастическая популярность игрока в азиатском регионе объясняется не только его игровыми достоинствами и устоявшимся имиджем иконы стиля, но и политикой мадридского «Реала», множество раз проводившего коммерческие матчи с участием своих звезд (в том числе и Бекхэма) в Китае, Японии, Таиланде и других азиатских странах.

Однако в Нанкине, где Бекхэм выступал двумя днями ранее, подобных эксцессов удалось избежать. Футболист спокойно поиграл с детьми в Олимпийском спортивном центре провинции Цзянсу, потренировался с местной профессиональной командой и продемонстрировал свой фирменный штрафной. В Пекине встреча спортсмена с поклонниками тоже прошла без кровопролития.

Дэвид был назначен послом китайского футбола еще в марте. По официальным данным, пятилетний контракт принесет английскому футболисту £50 млн. Кроме разработки планов популяризации игры в обязанности Бекхэма в рамках контракта входит просмотр матчей национального первенства Китая.

«Для меня честь получить такое приглашение. Футбол — великолепный вид спорта, который объединяет людей со всего мира. Я счастлив, что у меня есть возможность поработать над имиджем этой игры. Это все исключительно для болельщиков», — заявил футболист после подписания договора.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru