Роналду развил российский успех

Сборная Португалии обыграла хорватов в товарищеском матче

Криштиану Роналду хватило тайма, чтобы принести победу своей команде
Криштиану Роналду хватило тайма, чтобы принести победу своей команде

Фотография: Reuters

В товарищеском матче, состоявшемся в Женеве, соперник россиян по отборочной группе сборная Португалии встречалась с командой Хорватии. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый в первом тайме капитаном португальцев Криштиану Роналду.

В отличие от россиян, многие участники отборочного турнира ЧМ-2014 решили использовать традиционный двухматчевый цикл. Коль в календаре не было официальных встреч, провели товарищеские. Сборные Португалии и Хорватии встретились на нейтральном поле в Женеве.

В пятницу команды по-разному завершили важнейшие отборочные поединки. Португальцы, не показав выдающейся игры, выжили в «матче смерти» и сохранили шансы на попадание, как минимум, в стыковые встречи. Хорваты сенсационно проиграли на своем поле шотландцем, заметно осложнив выполнение турнирных задач.

По-прежнему у «шахматных» сохраняются отличные шансы на одно из двух первых мест, но потеря трех очков может сказаться на финише отборочного турнира.

Понятно, что на спарринг в Женеву команды прибыли в разном настроении.

Естественно, товарищеский матч Игор Штимац и Паулу Бенту использовали для проверки ближайшего резерва. Оба тренера дали отдохнуть основным вратарям. У хорватов Стипе Плетикосу заменил Даниэль Субашич, у португальцев Руя Патрисиу – Эдуарду. Кроме того, Бенту оставил в запасе отлично проявивших себя в матче против России Луиша Нету, Мигела Велозу и Элдера Поштигу. Зато нашлось место в стартовом составе Бруну Алвешу и Криштиану Роналду.

Капитан португальской команды был самым заметным на скользком (игра проходила при проливном дожде) поле. На 18-й минуте голеадор из «Реала» упустил отличный шанс открыть счет. Роналду разыграл «двоечку» с Фабиу Куэнтрау, но, получив мяч в идеальной для удара позиции, сплоховал.

Свою оплошность Роналду исправил на 36-й минуте, забив единственный в этой встрече гол.

Получив мяч метрах в районе линии штрафной, он вышел на ударную позицию и пробил в правый нижний угол.

Как водится, в товарищеском матче было много замен. Хорваты проверили еще пятерых футболистов, португальцы – шестерых. В перерыве были заменены Алвеш с Роналду. В рядах «шахматных» все 90 минут провел отыгравший концовку минувшего сезона в «Спартаке» Огнен Вукоевич, а защитник «Локомотива» Ведран Чорлука был заменен на 66-й минуте.

В концовке встречи хорваты могли сравнять счет. После удара Алена Халиловича и рикошета мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Вряд ли Эдуарду смог бы выручить партнеров в этом эпизоде.

Свой следующий отборочный матч команда Паулу Бенту сыграет 6 сентября против сборной Северной Ирландии. 14 августа с островитянами свою перенесенную встречу проведет сборная России.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Хорватия - Португалия.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru