«Выход на чемпионат мира важен для всего российского футбола»

Последние новости о подготовке сборной России к матчу с португальцами

За год работы в России Фабио Капелло прикипел не только к команде, но и к стране
За год работы в России Фабио Капелло прикипел не только к команде, но и к стране

Фотография: www.rfs.ru

Футбольная сборная России под руководством итальянца Фабио Капелло продолжает подготовку к матчу с главным конкурентом по группе – португальцами, который пройдет в Лиссабоне в пятницу вечером. «Газета.Ru» представляет самую свежую информацию из команды.

Московский этап подготовки завершился еще на прошлой неделе, а в понедельник самолет с национальной командой России на борту совершил посадку в жаркой Малаге. Сменив место дислокации и заселившись в пятизвездочный отель Meliá La Quinta, подопечные Капелло провели вечернее занятие, закрытое от посторонних глаз. Оно прошло на идеальном поле футбольного центра Marbella, расположенного в пяти минутах ходьбы от отеля.

Как сообщил сайт РФС, в понедельник тренерский штаб дал возможность отдохнуть и восстановить силы тем игрокам, которые приминали участие в субботнем финальном матче Кубка России. Остальные футболисты работали в обычном режиме. Занятие длилось около часа и в основном состояло из упражнений с мячом, но без ворот. Игроки разбились на две группы и перепасовывались с ограничением касаний.

Во вторник национальная команда также провела одну тренировку. Она прошла утром и длилась несколько дольше предыдущей — около полутора часов.

Как и днем ранее, участвовавшие в финале Кубка страны представители ЦСКА и «Анжи», работали отдельно от остальных под руководством физиотерапевта Массимо Нери. В эту группу вошли защитники Алексей и Василий Березуцкие, Кирилл Набабкин, а также хавбеки Алан Дзагоев и Юрий Жирков.

Основная группа футболистов трудилась под неусыпным взором главного тренера. Занятие прошло по следующему плану: челночные рывки, разминочные упражнения с мячом и моделирование различных игровых ситуаций – отработка действий в атаке и обороне. При этом, футболисты участвующие в оборонительных маневрах, оттачивали синхронность действий вместе с Кристианом Паннучи. Атакующие упражнения отрабатывались под руководством помощника Капелло Итало Гальбьяти.

После занятия два игрока команды пообщались с журналистами. На этот раз к прессе делегировали полузащитника Юрия Жиркова и защитника Алексея Березуцкого.

- Турнирное положение нашей команды добавляет уверенности или, может, расслабляет? – вопрос Жиркову.
- С Капелло мы каждый матч играем на победу, а расслабиться он не даст в любом случае. Тем более что поединок в субботу хоть и не решающий, но очень важный, способный многое определить.

- Как вы лично себя чувствуете? Болячки не мешают?
- Если только чуть-чуть. Думаю, к матчу буду в полном порядке.

- Четырех дней подготовки достаточно перед таким важнейшим матчем?
- Ну, некоторые собирались раньше — в Москве. В любом случае, мы используем все то время, которое имеется.

Алексей Березуцкий рассказал о прошедшей тренировке:

- Все упражнения должны быть выверены. Нам предложили такие, которые позволяют одновременно и нагрузиться, и восстановить уставшие группы мышц. Да и вообще, нам комфортно работать в Марбелье, все привычно, мы ведь не один сбор здесь провели.

- Не маловат ли отпуск — всего две недели?
- Это реалии нашей профессии, но и две недели тоже неплохо.

А вот что о предстоящем матча наставник национальной команды России Фабио Капелло рассказал западной прессе:

- Игра в Лиссабоне без сомнения имеет большое значение не только для нас, но и для соперника. Положительный результат в этом матче приблизит нас к цели. Выход на чемпионат мира очень важен для всего российского футбола, потому как может стать мощным импульсом для его дальнейшего развития.

Вроде бы слова наставник произнес общие, но суть дело они отражают отлично.

Остается добавить, что сборная будет работать в Испании до четверга, затем вылетит в Лиссабон. Там наша команда проведет заключительную тренировку и в 23.45 по московскому времени выйдет на поле стадиона «Эштадиу да Луш».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира — 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru