Сборник примет и суеверий

Сборная России провела очередную тренировку перед матчем со сборной Португалии

Сборная России провела тренировку в рамках подготовки к матчу с Португалией
Сборная России провела тренировку в рамках подготовки к матчу с Португалией

Фотография: rfs.ru

В пятницу сборная России провела заключительную тренировку в Москве перед вылетом в Малагу, который запланирован на понедельник. Согласно подготовительному графику наставника нашей национальной команды Фабио Капелло, во вторник и среду его подопечные проведут по одному занятию на поле футбольного центра «Марбелья». 6-го числа сборная вылетит в Лиссабон, где в тот же день проведет предматчевую тренировку на арене «Эштадиу да Луш».

Второе занятие национальная команда вновь начала почти на полчаса раньше запланированного времени. Видимо, временной запас, заложенный на возможные пробки и дорожные затруднения, не пригождался. Но тем журналистам, кто опоздал, можно было не беспокоиться, а просто заглянуть во вчерашние записи. Сценарий был примерно таким же. Команда прибыла на стадион на Восточной улице в том же самом составе, что в четверг. Отсутствовали, как и днем ранее, лишь игроки махачкалинского «Анжи» и столичного ЦСКА, которые ведут подготовку к финалу Кубка России. Напомним, он состоится в Грозном 1 июня. С командой работал лишь армейский защитник Сергей Игнашевич, пропускающий финал кубка из-за дисквалификации.

Главное отличие состояло в том, что восстанавливающийся после травмы форвард Александр Кокорин начал занятие в общей группе — он принял участие в игре в квадраты наравне со всеми, тогда как днем ранее нападающий занимался по индивидуальной программе с тренером по физподготовке Итало Гальбьяти.

К сожалению, чуть позже выяснилось, что в матче с португальцами динамовский форвард принять участие все же не сможет. Не сыграет он и на молодежном чемпионате Европы в Израиле. По словам медиков, сроки восстановления футболиста, который по-прежнему испытывает дискомфорт в области травмированного сухожилия, исключают его участие в предстоящих международных матчах. Тренерский штаб сборной России после финального матча Кубка страны примет решение относительно вызова в расположение команды игроков, не включенных в первоначальный список.

Без лишних пробежек, под теплым майским солнышком игроки сразу приступили к работе с мячом, и настроение, надо сказать, в команде было более позитивным, чем накануне. Футболисты сразу включились в игру, смеясь и подначивая друг друга. После нескольких минут занятия один из помощников Фабио Капелло Кристиан Пануччи прекратил разминку — наступила основная стадия тренировки, недоступная для посторонних глаз.

Стоит отметить, что занятие продолжалось дольше, чем в четверг, и по его окончании игроки, выходившие из раздевалки, проходя мимо журналистов, жаловались на то, что работать было жарко.

Не только подготовка к матчу с португальцами и шансы на победу интересовали на этот раз корреспондентов. Редакционные задания бывают разными. Девушка-репортер пытала футболистов одним и тем же вопросом: какие приметы у них есть перед важными играми. Хавбек Владимир Быстров тут же скривился:

— Может, у кого-то из ребят и есть, но только не у меня.

— Ну, может, кто-то пять рублей кладет в подкладку бутс — не знаете? — допытывалась девушка.

— Знаю. Вам все приметы рассказать? У нас в команде их много. Боюсь, до вечера перечислять буду.

Спартаковский сборник Евгений Макеев также не порадовал журналистку, заявив, что не суеверен. А вот динамовец Владимир Гранат был расположен отвечать на любые вопросы.

— Я всегда начинаю зашнуровывать бутсы с левой ноги, — выдал секрет защитник.

Примечательно, что во второй день тренировок полисмены оказались более лояльными к журналистам и болельщикам. Последних даже подпустили к забору, отделяющему посторонних от автобуса. Хотя об автографах речи не шло. Но хоть проводить любимую команду дали — и на том спасибо.

Остается добавить, что на субботу и воскресенье Фабио Капелло тренировок не запланировал, предоставив команде краткосрочный отпуск. После обеда игрокам будет предоставлено два выходных дня, а в понедельник национальная команда соберется в 10.00 в аэропорту Шереметьево, откуда вылетит в Малагу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира — 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru