«Позвал Широкова в «Динамо»

Мнения игроков сборной России о предстоящем матче с Португалией

Кокорин, Быстров и Широков обсуждают перспективы последнего в «Динамо»
Кокорин, Быстров и Широков обсуждают перспективы последнего в «Динамо»

Фотография: www.championat.com

После состоявшейся на стадионе имени Стрельцова тренировки форвард сборной России Александр Кержаков рассказал о том, что безголевая серия на него не давит, его коллега по амплуа Александр Кокорин заявил, что пригласил Романа Широкова в «Динамо», а новобранец национальной команды защитник Алексей Козлов сказал, что с Фабио Капелло пока не общался.

Александр Кержаков вышел из подтрибунного помещения стадиона на Восточной улице, приветливо улыбаясь:

— Результат игры с Португалией не должен давить на сборную России, ведь достаточно будет сыграть вничью, — предположили журналисты.
— Я бы так не сказал. Соперник выйдет играть на победу, ведь для них это самый важный матч в отборочном цикле, мы это знаем. Думаю, футбол должен получиться интересным.

— Вы являетесь, пожалуй, главным обидчиком португальцев — именно ваш гол в октябре прошлого года принес победу сборной России. Какой игры ожидаете от соперника на выезде?

— В их составе имеются классные футболисты, мировые звезды. Мы, естественно, тоже будем нацеливаться на максимальный результат, поэтому матч предстоит интересный. Португальцы будут играть в агрессивный, жесткий футбол, по-другому нас не обыграть.

— Безголевая серия на вас не давит?
— Нет, главное, чтобы мы побеждали.

Нападающий Александр Кокорин предстал перед корреспондентами с большим пакетом льда на ноге.

— У нас повязка со льдом на ноге. Что-то случилось?
— Все то же самое: старая травма.

— Вы тренировались по индивидуальной программе. Пока еще рано присоединяться к общей группе?
— До 3-го числа буду проводить легкие, восстановительные занятия, а потом вольюсь в команду.

— Во время тренировки вы общались с Романом Широковым, что-то обсуждали с ним, показывали на руку. Видимо, тот самый жест?
— Да, мы как раз вместе с ним были на КДК, я его там видел. И позвал к нам в «Динамо».

— А он что?
— Пока думает. Говорит, пусть президент звонит.

— После окончания сезона еще есть настроение продолжать играть в футбол, когда все ребята уже отдыхают, а вам еще необходимо пройти сбор, потом сыграть матч?
— Да нет, все хорошо. Главное, чтобы здоровье позволяло. Единственное, что смазало концовку сезона, — ненужная дисквалификация.

— Какое ощущение, когда работаете в сборной, в которой нет ни игроков ЦСКА, ни «Анжи» и состав получился довольно непривычным?

— Я сам до 3-го числа буду работать по индивидуальной программе — мне предстоят восстановительные тренировки. Многие ребята не занимались несколько дней, да и я вообще не занимался. Поэтому основная задача — восстановиться.

— Есть ли смысл ехать на сборы в Испанию, ведь в Москве стоит такая же погода, как и в Португалии?
— Тренеру виднее, а погода сейчас на самом деле очень хорошая.

Новобранец национальной команды Алексей Козлов поделился впечатлениями от пребывания в сборной.

— В команде позитивная атмосфера, отличный коллектив, ребята меня хорошо встретили. Но я практически ни с кем из них раньше не пересекался. Встречались только на футбольных полях. Весь чемпионат играл против них, а так с Ионовым, конечно, знаком, он ведь тоже из «Кубани».

— Вы прошли крещение игрой в квадраты в сборной России. Какие ощущения?
— Чувствуется, что уровень повыше, а так все отлично.

— А от знакомства с Фабио Капелло какие впечатления?
— Я только поздоровался с ним. Еще даже не общался.

— Не пугает, что он стоит и постоянно смотрит за работой футболистов?
— Да нет, все нормально.

- Недавно голкипер «Амкара» Сергей Нарубин раскритиковал политику Фабио Капелло, сказав, что при нем у футболистов с периферии почти нет шансов попасть в национальную сборную. Что вы можете посоветовать Нарубину и другим игрокам, выступающим за пределами Москвы?
— Что-то подробное сказать на эту тему сложно. Просто как можно больше работать, выкладываться по максимуму в играх и тренировках. Думаю, при должном уровне игры такой тренер, как Капелло, обратит внимание на любого футболиста.

— Каких ощущений было больше, когда вас вызвали: что это скорее чудо или что вы достойны этого и все справедливо?
— Я испытал большую радость.

Думаю, каждый мальчишка, который начинает играть в футбол, мечтает попасть в сборную своей страны. Наша команда неплохо выступила в этом году, мы заняли пятое место, и я, честно говоря, надеялся на приглашение. Поэтому было очень приятно, что тренерский штаб обратил на меня внимание. Но мне еще предстоит доказать, что я достоин вызова.

— Не обидно будет, если не выпустят на игру с Португалией?
— Да нет, ничего страшного. Просто буду дальше работать.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru