Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Фигурное катание / Чемпионат Европы в Москве

«В последние годы все крутилось вокруг «Барселоны»

Игроки и тренеры «Баварии» и «Боруссии» о предстоящем матче финала Лиги чемпионов

Юпп Хайнкес надеется завоевать свой последний трофей в качестве главного тренера... AFP
Юпп Хайнкес надеется завоевать свой последний трофей в качестве главного тренера «Баварии»

В преддверии финального матча Лиги чемпионов между «Баварией» и «Боруссией» игроки и руководители команд поделились ожиданиями от предстоящего события.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге считает, что его команде не обойтись без доли везения.

Реклама

«Мы не высокомерны, не заносчивы и не самонадеянны, — приводит слова Румменигге официальный сайт команды. — Мы знаем, что нас ждет в финале. Мы сыграем так, как играли на протяжении последних месяцев. Но мы также знаем, что понадобится немного удачи для того, чтобы добиться поставленной цели и привезти этот трофей в Мюнхен».

Главный тренер 23-кратных чемпионов Германии Юпп Хайнкес намерен выиграть свой последний трофей в качестве наставника «Баварии».

«В прошлую субботу я провел последний матч в бундеслиге в качестве тренера, а сейчас у меня будет последняя возможность подержать в руках один из заветных трофеев, — цитирует специалиста официальный сайт УЕФА. — Я всегда верил в то, что нам по силам выиграть этот турнир. У нас запредельно сильная команда, которая действует как единое целое. Если завтра мы это продемонстрируем, то обязательно выиграем».

Капитан команды Филипп Лам уверен, что «Бавария» добилась большого прогресса.

«В последние годы все крутилось вокруг «Барселоны», которая выигрывала Лигу чемпионов снова и снова, — сказал немецкий защитник. — Она была главным фаворитом и в этом сезоне.

Мы же добились серьезного прогресса как в обороне, так и в нападении, что доказали во встречах с «Барселоной».

Не знаю, удастся ли нам лишить ее пальмы первенства, но сейчас нам предстоит третий финал Лиги чемпионов, и мы жаждем увезти трофей в Мюнхен».

Украинский полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук, для которого этот матч может стать последним финалом в составе немецкого клуба, считает, что его команда опытнее соперника.

«Мы третий раз за четыре года претендуем на трофей главного европейского клубного турнира, — приводит слова Тимощука СЭ. — Это говорит о том, что наша команда стабильно показывает футбол высокого уровня. Мы и дортмундцы хорошо знаем друг друга по поединкам в бундеслиге, в Кубке Германии и за Суперкубок. Но у нашей команды есть опыт финальных поединков, а у соперника, по сути, нет. Мы постараемся использовать наши сильные стороны».

В свою очередь, наставник «Боруссии» Юрген Клопп уверен, что немецкий финал Лиги чемпионов будет интересен зрителям всего мира.

«Мы намерены расти дальше, — заявил Клопп. — Прибавил ли немецкий футбол в сравнении с остальными? Даже не знаю.

Не то чтобы немецкий футбол доминировал — мы, скорее, догнали ушедших вперед.

Постараемся выходить в финал еще и еще, но не знаю, получится ли у нас. Чтобы быть готовым в мелочах, эти мелочи надо узнать. Встретятся два сильных соперника, и весь мир будет наблюдать за их схваткой».

Защитник «Боруссии» Матс Хуммельс развеял опасения о том, что он не примет участия в финальном матче из-за проблем со здоровьем.

«К счастью, реальность оказалась не столь ужасной, как я опасался, — с облегчением рассказал Хуммельс. — Проблемная стопа не так хороша, как обычно, но не помешает сыграть в матче. Надеюсь, заключительный поединок в сезоне я проведу полностью».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.