«То, что делает «Зенит» - отвратительно!»

Вагнер Лав рассказал об отношении к делу «Зенита» и предстоящему матчу с «Кубанью».

Вагнер Лав все схватывает на лету РИА Новости
Вагнер Лав все схватывает на лету

Во вторник состоялась фотосессия форварда ЦСКА Вагнера Лава. Корреспондент «Газеты.Ru» посетил мероприятие и выяснил, как бразилец относится к решению спортивного арбитражного суда в Лозанне по делу «Зенита», что думает о потенциально-чемпионском матче с «Кубанью», а также разобрался, счастлив он или нет в России.

Магазин Adidas в одном из крупнейших моллов столицы кишмя-кишит людьми. Поначалу, кажется, что народ посреди рабочего дня в будни вдруг решил, скупить всю партию кроссовок новой модели. Но почти сразу становится ясно, что внимание окружающих приковано к… форварду ЦСКА Вагнеру Лаву. Бразилец деловито прохаживается мимо витрин, рассматривая приглянувшиеся экземпляры одежды и обуви. Тут и там щелкают затворы фотокамер. Но Вагнеру этого мало. Он решается залезть в фотобудку, внутри которой установлены две камеры. Любой желающий может попозировать перед ними и в результате получить красочный снимок. Лав старается, как может, кривляется и гримасничает. Итог вызывает на лице нападающего улыбку. Полтора часа ожидания пролетают быстро, когда наблюдаешь за беспечной манерой бразильца. И вот, наконец, приходит черёд пишущей братии, интервью которой наш сегодняшний герой даёт… в раздевалке, по ходу ответов, переодеваясь в привычную для себя одежду.

Реклама

ЦСКА заслужил стать чемпионом

— Вся футбольная общественность с нетерпением ожидает решения европейских футбольных чиновников по делу «Зенита». А что думают об этом в ЦСКА?
— Для нас это не так важно. Наше дело хорошо выполнять свою работу, побеждать и становиться чемпионами. Меня больше волнует собственная результативность, и положительный исход оставшихся матчей.

— Неужели вас устраивает, что главный конкурент пытается решить судьбу медалей не на футбольном поле, а в суде?
— Это отвратительно! «Зенит» не использовал свои возможности и теперь им надо смириться с тем, что они имеют на данный момент.

— Получается, несмотря на эти «минус три» очка, чемпионство будет заслуженным?
— ЦСКА усердно трудился на протяжении всего чемпионата, лидировал большую часть сезона и более чем заслужил стать чемпионом.

Футболка «Я – вернулся!» была готова к матчу в Самаре

— В предстоящем матче с «Кубанью» армейцам будет достаточно и ничьи. Собирается ли ЦСКА в связи с этим играть от обороны или постараются показать атакующий футбол?
— Нам прекрасно известно, что «Кубань» день ото дня крепнет и набирает обороты. Это очень хорошая команда, поэтому очевидно, что, не приложив серьёзных усилий, победить не получится. Поэтому мы сделаем всё, чтобы ни у кого не осталось и тени сомнений в том, что ЦСКА снова Чемпион!

— Некоторые фанаты ЦСКА бойкотирует выезд на финал кубка в Грозный. Как относитесь к такой перспективе?
— Для команды крайне важно, чтобы болельщики сопровождали её всегда и везде, их поддержка нам жизненно необходима. Но даже если вдруг они не смогут поехать, то мы сделаем всё, чтобы привезти кубок в Москву и вместе с фанатами отпраздновать эту победу.

— Когда вы забили свой первый гол «Алании», то продемонстрировали всем футболку с надписью «Я вернулся». Долго она ждала своего часа?
— Идея появилась сразу после возвращения. Я очень хотел забить и с помощью этой футболки показать всем, что я действительно вернулся. А готова она была уже к матчу в Самаре.

В Бразилии и России чувствую себя как дома

— Этой зимой президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о занятном эпизоде, случившемся в процессе переговоров по поводу возможного переезда Вагнера Лава обратно в Россию. Мол, на вопрос коллеге из «Фламенго», – «Есть ли шансы вернуть бразильца», - тот ответил, - «Вы что, хотите, чтобы эти стервятники (прозвище фанатов «Фла») меня растерзали!? Главный вопрос, который тревожит всех нас – жив ли сейчас Эдуардо Бандейра де Мелло?
— Слава богу, с ним всё в порядке. Президент пытается навести порядок в клубе, и чтобы разобраться с делами, ему обязательно надо оставаться живым.

— Сам трансфер трудностей не взывал?
— Нет, клубы решили все вопросы за несколько дней. Переход получился безболезненным и удовлетворил все заинтересованные стороны.

— Экс-защитник киевского «Динамо» и московского «Локомотива» Родолфо недавно признался в интервью бразильской прессе, что скучает по России. Вас такая тоска не терзала?
— Нет, в Бразилии я был счастлив. Рядом со мной находилась моя семья, родители, сыновья (юнцов зовут Энцо и Ловиньо). Когда я на родине – я всегда счастлив! Но точно также я счастлив и в России, ведь здесь ко мне замечательно относятся. И там и тут чувствую себя как дома.

Возвращение в сборную? Зависит от Сколари!

— Осталось чуть больше года до старта чемпионат мира в Бразилии. Судачат, что Маракана до сих пор не готова и что работы там – непочатый край!
— Этого я не знаю, не следил за этой стройкой. Но надеюсь, что к Кубку Конфедераций или, по крайней мере, к самому мировому первенству всё будет готово.

— Есть ли надежда, что вы еще вернетесь в сборную?
— Это уже от Луиса Фелипе Сколари зависит.

Завершается мероприятие коллективной фотографией с работниками магазина и всеми желающими. Девушкам Вагнер подписывает фотографии, юношам – футбольные мячи. Ну и сам, конечно, не уходит без подарка. Три пары свеженьких кроссовок топ-модели стали достойной наградой за терпение Лава и уважение к чаяниям простых болельщиков… и журналистов.

P.S. Отдельно спасибо редакция выражает клубному переводчику ЦСКА - Максиму Головлеву за неоценимую помощь в подготовке материала.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.