В Лиссабоне одни «старики»

Объявлен расширенный список кандидатов на отборочный матч ЧМ-2014 против Португалии

Основным голкипером сборной остается Игорь Акинфеев
Основным голкипером сборной остается Игорь Акинфеев

Фотография: yes.com.ru

Тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло определился с расширенным списком игроков, которые могут быть вызваны на отборочный матч ЧМ-2014 против сборной Португалии. В него вошли 32 футболиста.

Капелло не изменил своим принципам. В списке нет новичков, ставка сделана на проверенных бойцов. Максимальное представительство в списке имеет ЦСКА. Тренерский штаб сборной рассчитывает на семь игроков без пяти минут чемпионов России. Среди них пять защитников, не говоря уже об Игоре Акинфееве.

«Зенит» представлен шестью кандидатами, включая не играющих сейчас из-за травм Владимира Быстрова и Александра Кержакова.

Несколько удивляет широкое представительство в списке футболистов «Локомотива», занимающего лишь 10-е место в премьер-лиге и не блещущего игрой.

Столько же в расширенном списке и фамилий футболистов «Анжи».

Почти наверняка дублером Акинфеева в Лиссабоне будет хорошо проявивший себя на финише чемпионата Владимир Габулов. На роль второго запасного претендуют Сергей Рыжиков и Антон Шунин. Из 32-х кандидатов в Лиссабон полетят максимум 23.

Список кандидатов в сборную России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Сергей Рыжиков («Рубин»), Антон Шунин («Динамо»).
Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Максим Беляев («Ростов»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Тарас Бурлак («Локомотив»), Владимир Гранат («Динамо»), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (оба — «Спартак»), Арсений Логашов («Анжи»).
Полузащитники: Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все — «Зенит»), Денис Глушаков, Максим Григорьев, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив»), Александр Рязанцев («Рубин»), Юрий Жирков («Анжи).
Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба — «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Артём Дзюба («Спартак»), Федор Смолов, Олег Шатов (оба – «Анжи), Александр Кокорин («Динамо»), Александр Самедов («Локомотив»).

В этой связи стоит проанализировать шансы на попадание в состав делегации на игру в Португалии игроков российской «молодежки». Ведь налицо конфликт интересов. Национальная команда будет проводить ключевой матч отборочного цикла в те же сроки, когда молодежная сборная в Израиле начнет матчи Евро-2013.

В расширенном списке 9 игроков команды Николая Писарева. «С одной стороны, нужно радоваться, что так много молодых футболистов востребовано в национальной команде, — прокомментировал ситуацию главный тренер «молодежки». – Те же Дзагоев и Кокорин – основные игроки главной команды страны. На них мы вряд ли сможем рассчитывать в первом матче. Хотя есть договоренность, что из Лиссабона все нужные нам игроки прилетят в Тель-Авив».

Как сказал корреспонденту «Газеты.Ru» еще в январе Писарев, лично Капелло их привезет.

Итальянский специалист по-прежнему игнорирует немногочисленных легионеров, призывавшихся в сборную России его предшественником.

Не устраивают Капелло ни игра Марата Измайлова в «Порту», ни действия Павла Погребняка в «Рединге». Ну, а экс-капитан сборной Андрей Аршавин уже давно воспринимается не как футболист, а как мульт-личность. Новых же имен за время работы итальянца со сборной России не появилось. Идея с натурализацией имеющих «советские» корни иностранцев при новом руководстве РФС не рассматривается в принципе.

Словом, в Лиссабоне в бой пойдут одни «старики». Надеемся на надежность Акинфеева, армейской обороны и примкнувшего к ним Александра Анюкова, креатив зенитовской полузащиты и голевое чутье Кокорина. Матч со сборной Португалии пройдет 7 июня в Лиссабоне на стадионе «Да Луш», домашней арене «Бенфики».

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru