Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«Второе место — это не так плохо»

Игроки и тренеры «Ростова» и «Зенита» о матче

Широков и Денисов не смогли помочь «Зениту» выиграть www.fc-zenit.ru
Широков и Денисов не смогли помочь «Зениту» выиграть

После ничейного матча с «Ростовом» наставник «Зенит» Лучано Спаллетти высказал недовольство действиями некоторых игроков, а полузащитник Роман Широков возразил, что итоги сезона его устраивают. Автор единственного гола «Ростова» Виталий Дьяков, тем временем, поздравил ЦСКА с чемпионством, а наставник дончан Миодраг Божович, в свою очередь, рассказал, как Халк трогал Широкова.

На пресс-конференции главного тренера «Зенита» первым делом спросили, что он имел в виду, когда показывал Роману Широкову палец после его замены.

Реклама

«Широков был рассержен, недоволен заменой, которую я сделал. Но, с моей точки зрения, он должен был быть рассержен тем, как сыграл в этом матче, — приводит слова итальянского специалиста официальный сайт «Зенита». — Мы быстро открыли счет, вышли вперед, но не сумели реализовать большое количество моментов, и, разумеется, соперник поймал кураж, было видно, что очень стремился отыграться, оставлял большое количество футболистов впереди. Поэтому логично, что, когда ты не забиваешь, соперник может поймать тебя на контратаке, что и случилось».

Полузащитник «Зенита» Роман Широков, в свою очередь, сообщил, что второе место — хороший результат.

«Я скажу, что второе место — это тоже не так плохо, хотя и не то, на что мы рассчитывали. Но если исходить из всего того, что было по ходу сезона, результат хороший,

— цитирует слова хавбека официальный сайт «Зенита». — «Ростов» действовал хорошо. Он ни с кем не боится играть в открытый футбол, особенно дома. У нас были моменты, особенно в первом тайме, и если бы мы их реализовали, все закончилось иначе».

Также Широков рассказал, что произошло с капитанской повязкой, когда он покидал поле.

«Говорите, я передал ее Бухарову? Мало того, что он боится брать на себя ответственность, так еще и повязку побоялся передать», — приводит слова Романа СЭ.

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович рассказал, почему пенальти исполнял именно Дьяков.

«Мы сегодня играли хорошо, кроме начала матча. В который раз быстро пропустили, но после этого взяли себя в руки и создали немало моментов. Благодарен команде, что собрались. Молодцы, выглядели очень хорошо на фоне «Зенита», особенно после тяжелого кубкового матча, — передает слова Божовича СЭ. — Мы мало что позволили ЦСКА за 90 минут, а сегодня «Зениту» позволяли слишком много. Так что с ЦСКА было лучше.

Почему пенальти исполнял Дьяков? Потому что он забрал мяч. Штатный пенальтист – это Кириченко, но его не было на поле. А Дьяков взял мяч – полагаю, почувствовал уверенность после удачных попаданий в сериях послематчевых пенальти в кубковых играх.Нельзя трогать игрока, который забирает мяч. Вспомните, как Халк трогал Широкова – и что из этого вышло».

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков, точным ударом с пенальти установивший окончательный счет, поздравил ЦСКА с чемпионством.

«Не сказал бы, что я один герой. Сегодня вся команда играла, мы показали хорошую игру. Сегодня настрой был у нас запредельный. Я считаю, это, наверное, наша лучшая игра в сезоне была. Болельщиков порадовали. Конечно, хорошо одно очко с «Зенитом», но сегодня, честно, играли на победу, рассчитывали на победу. Думаю, вполне могли её добиться, потому что моментов было достаточно. Теперь можно поздравить ЦСКА с чемпионством», — сказал Дьяков в эфире «НТВ-Плюс».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ростов» – «Зенит»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.