3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Партия в шахматы

Сборная России U-17 сыграла вничью со сверстниками из Хорватии

Антон Митрюшкин и его партнеры завоевали путевку на юношеский чемпионат мира в ОАЭ
Антон Митрюшкин и его партнеры завоевали путевку на юношеский чемпионат мира в ОАЭ

Фотография: rfs.ru

Юношеская сборная России U-17 под руководством Дмитрия Хомухи провела второй матч группового турнира на ЧЕ-2013 в Словакии. Встреча с хорватами завершилась нулевой ничьей. Судьба путевок в полуфинал будет решаться в заключительный день группового турнира, когда россияне встретятся с Италией, а Хорватия – с Украиной.

Местом проведения игры стал «счастливый» для россиян стадион ФК «ВиОн» в Злате Моравце. На этой арене почти шесть лет назад в Лиге Европы «Зенит» победил местный клуб, а забитым голом отметился тогда еще совсем юный Алексей Ионов.

Встреча с хорватами была очень важна для дружины Хомухи. Победа обеспечивала выход в полуфинал и путевку на чемпионат мира в ОАЭ. Подготовка к игре проходила на хорошо знакомом нашим юношам тренировочном поле в деревне Виничне. С трудом, конечно, можно представить себе футбольное поле в бывшем передовом колхозе на Рязаньщине или Тамбовщине, пригодное для тренировок участников юношеского чемпионата Европы, но в Словакии таковое имеется.

К игре готовились все 18 футболистов. Травмы обошли наших юношей стороной, и дисквалификацию никто не схлопотал. Резервы для маневра у Хомухи были. По сравнению с победным матчем против украинцев в стартовом составе была сделана одна замена. Вместо зенитовца Алексея Гасилина вышел Максим Майрович из московского «Чертаново».

Серьезно готовились к игре и хорваты. Эта команда блеснула в элитном раунде, не пустив в финал испанцев, французов и бельгийцев. Да и в стартовом матче финала против итальянцев, завершившемся нулевой ничьей, выглядела очень прилично.

В этой команде немало индивидуально сильных игроков, имеющих опыт выступлений за сильнейшие клубы своей страны – загребское «Динамо» и сплитский «Хайдук». Полузащитник столичной команды Ален Халилович уже успел сыграть в Лиге чемпионов против ПСЖ. Привлекли хорваты и двух легионеров, голкипера Марко Марича из венского «Рапида» и защитника Лукаша Чуляка из «Баварии».

Чемпионат Европы. U-17

Россия - Хорватия - 0:0
Россия: Антон Митрюшкин, Александр Лихачёв, Джамалдин Ходжаниязов, Денис Якуба, Сергей Макаров, Владислав Паршиков, Данила Буранов (Дмитрий Баринов, 41), Александр Головин (Егор Рудковский, 51), Александр Макаров (Рифат Жемалетдинов, 67), Александр Зуев, Максим Майрович.
Хорватия: Марко Марич, Марко Стольник, Петар Мамич, Дуе Чалета-Цар, Фране Прце, Иван Шуньич, Йосип Башич (Роберт Мурич, 53), Анте Рогульич, Ален Халилович, Фране Войкович, Фран Бродич (Карло Лулич, 62).
Судья: Нериюс Дунаускас (Литва)
Злате-Моравце. Стадион «ВиОн».

Для юных хорватов ЧЕ-2013 – отличная возможность показать себя селекционерам ведущих европейских клубов, включая российские.

Зарплаты в командах РФПЛ манят «югов» не меньше, чем перспективы побороться за место в основе клубов бундеслиги или серии А. Словом, с мотивацией проблем у соперника нет.

Наставник «шахматных» Марк Гудель серьезно настраивал своих парней на едва ли не решающий матч группового турнира. «У России отличная команда, — приводит его слова официальный сайт РФС. – В отличие от итальянцев, с которыми мы встречались на старте турнира, россияне больше внимания уделяют атаке. Наша команда прекрасно понимает всю значимость игры. Нам очень важно сохранять хладнокровие и не обращать внимание на психологическое давление».

В первом тайме команды действовали очень осторожно, и голевых моментов практически не было.

В дебюте встречи инициативу на себя взял Александр Макаров. После его прохода в штрафную голкипер хорватов с большим трудом парировал удар, а Майрович на добивании чуть-чуть не дотянулся до мяча. Перед самым перерывом капитан нашей сборной Антон Митрюшкин броском в ноги ликвидировал опасный выход к воротам Йосипа Башича.

В начале второго тайма российские парни упустили стопроцентный голевой момент. Удар Сергея Зуева голкипер хорватов парировал прямо на Сергея Макарова. До пустых ворот было метров 12, но юный «железнодорожник» промахнулся. Что ж, такое бывает и у его титулованного одноклубника Романа Павлюченко.

После этого инициатива перешла к хорватам. Несколько раз пришлось вступать в игру Митрюшкину. Капитан был надежен и вселял уверенность в партнеров. В концовке встречи было видно, что команды устали. Хомуха использовал все возможные замены, Гудель - две. Забитых же голов тренеры так и не дождались.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия U-17 – Хорватия U-17.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru