Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Парни — настоящие герои»

Игроки и тренеры команд — о матче Россия — США

Сборной США оставалось только улыбаться РИА Новости
Сборной США оставалось только улыбаться

После победного матча против США представители сборной России сошлись во мнении, что отчетный поединок был самым сложным для сборной на текущем первенстве, а Илья Ковальчук отметил, что успех стал заслугой общекомандных действий.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после игры был, как водится, невозмутим.

«В целом игра была неплохой. Настрой был очень хороший. Считаю, все сыграли достаточно уверенно. Первый период, может быть, немного не задался, а так в целом игра получилась. Я сегодня не волновался. Команда сыграла так, как она должна играть. Есть вопросы, которые нужно улучшать, но каждый матч дает шанс, ребята улучшают свою игру», — приводит слова Билялетдинова «Р-Спорт».

Реклама

Голкипер сборной США Бен Бишоп подвел итоги матча против сборной России, отметив несомненный класс соперника.

«У сборной России сильная команда. Кто впечатлил больше всего? Конечно, Ковальчук. Он один из лучших игроков в мире, каждый раз, когда у него оказывается шайба, возникает опасный момент. хотя, конечно, и другие игроки весьма талантливы.

Наш Тим Стэплтон играет в КХЛ, он рассказывал нам про российских игроков, про особенности их игры. Очень хвалил уровень мастерства сборной России»,

— передает слова Бишопа «Чемпионат.com».

Нападающий Илья Ковальчук отметил командный дух сборной России.

«Американцы куда сильнее наших предыдущих соперников по ЧМ. Я об этом знаю прекрасно, поскольку знаком со стилем почти всех хоккеистов по НХЛ. Встреча была очень непростой. Порадовало, что все звенья сумели забить как минимум по одной шайбе. На старте турнира было много разговоров из серии «у кого-то из ребят что-то не идет». Сегодня все доказали, что мы уже вкатились в чемпионат и являемся единой командой.

Мы разбирали соперника и знали, что у американцев хорошее большинство.

К сожалению, второй гол они забили именно после нашего удаления. Но потом ребята выстояли втроем против пятерых. Снимаю перед парнями шляпу, они настоящие герои. На самом деле это был ключевой момент матча. После которого мы поняли, что дожмем соперника. И победим.

К тому же было видно: к середине второго периода команда США подустала. Игру контролировали уже мы, и победный гол в ворота американцев был делом времени», — цитирует Ковальчука «Спорт-экспресс».

Голкипер сборной России Илья Брызгалов отметил, что матч отнял много сил.

«Игра получилась хорошей, быстрой. Обе команды очень хотели победить. Лично мне пришлось нелегко. В третьем голе случился рикошет, но все равно по окончании матча думаешь, что в каком-то моменте можно было сыграть иначе. Но я сильно не переживаю, ведь самое важное заключается в другом – мы победили.

Американцы показали себя серьезной силой. Если кого-то недооценишь, то можешь поплатиться.

Посмотрите, что творится в другой группе! У нашей команды никакой недооценки соперника не было. Мы все серьёзно готовились к матчу. Много ли сил отнял матч? Да, очень. Не знаю почему, но я сильно устал», — приводит слова Брызгалова «Спорт-экспресс».

Защитник сборной России Евгений Рясенский высказал удовлетворение проделанной работой.

«Матч был очень непростой. Напряжение висело в воздухе. Американцы повели в счете, и нам тяжело было отыгрываться. Хорошо, что мы сразу отыгрались во втором периоде, — рассказал Рясенский в интервью «Р-Спорт». — Когда забили четвертый гол, он переломил ход игры, более уверенно стали себя чувствовать. Против американцев надо играть более комбинационно, поэтому мы быстрее шайбу двигали, быстрее передачи отдавали. Под каждого соперника новая тактика. Хорошо, что добились результата».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – США.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.