Боец умер на экзамене

Бывший чемпион мира по французскому боксу умер при отборе в спецназ

Захар Дмитриев 05.04.2013, 03:24
Экзамен в спецназ довел боксера до смерти Yuga.ru
Экзамен в спецназ довел боксера до смерти

Следственный комитет начал проверку после гибели бывшего чемпиона мира по французскому боксу сават среди юниоров во время тестового боя при устройстве на работу в спецназ ГУФСИН по Башкирии.

«В тестовую программу входили бег, различные физические упражнения и борьба, — рассказала старший помощник руководителя республиканского следственного управления СК РФ Светлана Абрамова. — Молодой человек должен был пройти четыре раунда с разными соперниками. После последнего раунда он сообщил, что чувствует себя плохо и упал в обморок».

До приезда скорой помощи молодой человек впал в кому. Через 11 дней, не приходя в сознание, он скончался в больнице. «Изначально думали, что он мог скончаться из-за тяжелой травмы головы и сотрясения мозга, но в настоящее время эта версия не подтверждается», — рассказала Абрамова. Она отметила также, что следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

Абрамова добавила, что у спортсмена остались супруга и новорожденный ребенок. В пресс-службе республиканского ГУФСИН сообщили, что по данному факту специалисты ведомства провели служебную проверку и направили материалы в Следственный комитет для дачи юридической оценки.