4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Сергеев: до «Финала четырех» добираются сильнейшие

Футболист МФК «Динамо«Сергей Сергеев подвёл итоги «Финала четырех» Кубка УЕФА

Капитан сборной России по мини-футболу и девятый номер подмосковного «Динамо» Сергей Сергеев рассказал, почему динамовцам не удалось взять золото и поделился впечатлениями от первого в своей карьере финала еврокубка.

28 февраля в Тбилиси прошёл «Финал четырех» Кубка УЕФА по мини-футболу, в котором подмосковное «Динамо» уступило алматинскому «Кайрату» со счётом 3:4, не пройдя финальный рубеж турнира уже второй раз подряд и четвёртый за свою двенадцатилетнюю историю. Испанская «Барселона», главный фаворит турнира и прошлогодний чемпион, сумела взять лишь бронзу, переиграв без особых проблем местную «Иберию» в матче за третье место со счётом 4:1. О том, почему динамовцам не удалось переступить последний рубеж, рассказал игрок сборной России и подмосковного «Динамо» Сергей Сергеев.

— Сергей, поделитесь своими впечатлениями от дебюта в турнире такого масштаба на клубном уровне.
— Ощущения от финала у меня, на самом деле, неоднозначные: с одной стороны, я испытываю некоторую неудовлетворённость от того, что нам не удалось завоевать золото, а с другой, вижу для себя определённые плюсы. Согласитесь, что серебро на первом в карьере «Финале четырех» — хороший и достойный результат. Конечно, мы все настраивались на победу и очень хотели привезти домой золото, но, к сожалению, у нас не получилось. Видимо, мы пока еще не готовы завоевывать золотые медали.

Волнения как такового я не испытывал, потому что за свою карьеру я уже провёл достаточно много матчей за сборную России на самом высоком уровне, таких как финал чемпионата Европы или четвертьфинальный матч чемпионата мира. Скорее, у меня был просто хороший настрой на игру, чем какое-то волнение.

— Почему не удалось выиграть в финале?
— Наверное, соперник играл все-таки лучше. Хоть мы и проговаривали заранее возможность подключения голкипера «Кайрата» пятым полевым игроком, все равно допустили в этих ситуациях ошибки. Вроде и разбирали тактику алматинцев, и специально готовились к ней, но, к сожалению, немного не доработали в этих моментах и поэтому получили два мяча, которые и предопределили исход встречи. Видимо, мы просто не до конца усвоили то, что хотел от нас тренер.

— С чем связана слабая игра «Динамо» в течение первых 35 минут матча?
— Не могу сказать, что «Динамо» выступало слабо: были шансы как у «Кайрата», так и у нас. Возможно, у противников моментов было чуть больше, но и мы создавали свои, просто не получилось их реализовать. В таких матчах побеждают те, кто забивает и имеет преимущество в 1-2 мяча – на играх такого уровня этого вполне достаточно. Мы могли, конечно, сыграть и получше, но сыграли так, как сыграли — насколько нам позволил соперник.

— Многие говорят, что в забитый вами гол больший вклад внес голкипер «Кайрата» Игита, чем вы...
— Это личное дело тех людей, которые так говорят. Мне не важно, насколько этот гол стал следствием ошибки вратаря. Я играл за свою команду и все, о чем думал – принести пользу своему клубу. Мне вообще сложно сказать, была ли там ошибка Игиты или её не было.

— Разница в игровом времени как-то повлияла на исход финала? Всё-таки в Кубке УЕФА таймы длятся на пять минут меньше.
— Я думаю, что если бы у нас были эти десять минут, которые мы играем в суперлиге, мы бы обязательно дожали «Кайрат» и непременно победили в финале.

— Стало ли участие «Кайрата» в финале сюрпризом для динамовского штаба?
— Сюрпризом участие алматинцев не стало, потому что любая команда, которая смогла добраться до «Финала четырёх», слабой быть не может по определению — пробиваются туда лишь сильнейшие. На самом деле, было очень приятно выступать в решающей стадии турнира, потому что не было ни итальянских клубов, ни португальских. Все команды, дошедшие до финала, были достойны там выступать и завоевать победу. «Кайрат» доказал, что сейчас слабых команд уже не бывает и все научились играть в мини-футбол. Они оказались сильнее в этом финале четырёх, поэтому и победили.

Тбилиси, Грузия. Кубок УЕФА по мини-футболу.

Финал
«Динамо» (Россия) - «Кайрат» (Казахстан) – 3:4. Голы: Сергеев, 20; Сирило, 36; Ромуло, 37 — Алехандре Мораес, 11, Лео, 23; Фумаса, 29; Хиквита, 33.

28 апреля
Матч за третье место
«Иберия Стар» (Грузия) - «Барселона» (Испания) – 1:4. Голы: Фабиньо – Лозано, 2; Аикардо; Аугусто, автогол.

— Много приехало в Тбилиси динамовских болельщиков?
— Да, болельщиков было действительно много. Хотелось бы поблагодарить всех, кто приехал поддержать именно «Динамо» — их было и слышно и заметно на трибунах. В то же время хотелось бы принести свои извинения, ведь они ждали от нас победы, вместе с многими соотечественниками, переживавшими за нас из России. К сожалению, мы не смогли их порадовать, но, повторюсь, серебряные медали на таком большом турнире – очень большой плюс. Причём плюс не только для «Динамо», но и для меня лично, ведь это моя первая медаль на клубном уровне. В целом, результатом я доволен, хоть и понимаю, что нам есть к чему стремиться. Теперь будем стараться выиграть чемпионат России, чтобы в следующий раз опять пробиться в «Финал четырёх» и показать более достойный результат.

— Как оцените уровень организации турнира в Тбилиси?
— Все было организованно на самом высшем уровне, потому что это «Финал четырех». Грузины — народ достаточно дружелюбный и гостеприимный. Никаких разногласий между грузинским и российским народами нет, поэтому каких-либо проблем с пребыванием в Грузии у нас не возникло.

— Удалось ли осмотреть местные достопримечательности?
— Достопримечательности, к сожалению, осмотреть не удалось, потому что мы готовились к матчам и у нас на это физически не хватило времени. А вот супруга, которая приезжала в Грузию меня поддерживать, съездила на достаточно большое количество экскурсий, успела посмотреть и старый город и вино попробовать. Говорит, что ей всё очень понравилось и поездкой она осталась довольна. Сложно сказать, вернемся ли мы туда ещё раз. Если судьба распорядится так, что снова придется играть в Грузии, с удовольствием вернёмся, а если нет – посмотрим.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru