8 декабря 2016 07:22

ЦБ USD 63.9114 (+0.0373); EUR 68.5002 (-0.1900)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Регионы просят огня

В различных регионах страны идет набор волонтеров для эстафеты олимпийского огня

Карта эстафеты олимпийского огня
Карта эстафеты олимпийского огня

Фотография: СЭ

В регионах России вовсю идет подготовка к старту эстафеты олимпийского огня. В Кемерове и Карелии начали принимать заявки в волонтерские группы, которые будут помогать проведению околоолимпийских мероприятий на территории областей.

В Кемерове факел с олимпийским огнем прибудет лишь 30 ноября 2013 года, но подготовка к столь важному и престижному событию началась уже сейчас. Стартует эстафета с площади железнодорожного вокзала и финиширует на площади Советов. Также олимпийскому огню предстоит путешествие на снегоходе, БелАЗе и экскаваторе.

Кузбассовцам выпала честь показать всему миру историческое многообразие региона: его южную столицу Новокузнецк, угледобывающее предприятие разрез «Кедровский» и, конечно же, жемчужину области – Горную Шорию.

Всего в эстафете от Кузбасса примут участие 260 факелоносцев и 490 волонтеров, причем требования к отбору и тех, и других будут одинаково строгими.

Основной задачей волонтеров будет помощь в организации мероприятий во время проведения эстафеты. Кроме того, в их обязанности будет входить обеспечение эмоциональной поддержки факелоносцев, а также помощь в обеспечении жизнедеятельности команды. Они будут отвечать как за разметку маршрута, так и за координацию транспортно-логистических схем.

Готовятся к торжественному событию и в Карелии. Олимпийский огонь пронесут по улицам Петрозаводска, Олонца и Пряжи 22 и 23 октября. Для подготовки столь масштабного мероприятия также понадобится помощь и поддержка волонтеров.

11 апреля на петрозаводском стадионе «Спартак» состоялась пресс-конференция, на которой было подписано соглашений между Министерством по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия и учебными заведениями республики о сотрудничестве в целях подготовки волонтёров для проведения Эстафеты олимпийского огня.

Финальный список всех участников эстафеты олимпийского огня зимних Игр-2014 будет назван 7 июля 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014». «За полгода до торжественного прибытия олимпийского огня в Россию оргкомитет обработал около 50 процентов региональных списков кандидатов в факелоносцы. Причем анкеты кандидатов продолжают поступать из всех 83 регионов нашей страны», – говорится в заявлении.

Среди кандидатов в факелоносцы имена олимпийских чемпионов: Елена Исинбаева, Наталья Ищенко, Дмитрий Саутин, Алексей Немов, Евгения Канаева, Александр Карелин и целая россыпь других блистательных имен.

Напомним, что Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» – самая длинная в истории Игр – охватит 65 000 километров, пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Эстафета начнется в Москве 7 октября 2013 года, а само пламя, по традиции, будет зажжено в Олимпии (Греция) за день до этого события. 14 тысяч факелоносцев в течение 123 дней пронесут огонь по территории России, символизируя приближение Олимпийских игр.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.