5 декабря 2016 20:02

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Езех: «В Сочи готовы показать наивысший результат»

Кира Езех о шансах российских керлингисток в Сочи

Хорошее настроение перед Олимпиадой — половина победы
Хорошее настроение перед Олимпиадой — половина победы

Фотография: Большой Спорт

Член женской сборной России по керлингу Нкеирука Езех подвела итоги сезона, оценила шансы россиянок на медали на Олимпиаде в Сочи, а также прокомментировала изменения на тренерском мостике команды.

«Сезон конечно получился удачным, причем для всех сборных команд, – начала с позитивной нотки Кира. – Первое место на чемпионате Европы — это второй успех с 2006 года. И в нынешнем году мы подтвердили свой статус, хотя долгое время крутились вокруг четверки. И вот наконец-то удалось стать первыми! Просто блестяще выступили молодежные команды. Мужские особенно.

Да, на чемпионате мира мы заняли шестое место, но нам было вполне по силам попасть в четверку.

Все реально, к Олимпиаде мы подготовимся, учтем какие-то недостатки подготовки. И, надеюсь, будет какой-то результат».

— Есть понимание того, что не получилось на чемпионате мира? Из-за чего не смогли попасть в медали?
— Не знаю, что конкретно не получилось. У нас есть достаточно большой тренерский состав, чтобы решать эти вопросы. Но как мы начали играть, и как мы провели первые пять игр – это была заявка на попадание в четверку. Не получились заключительные четыре игры. Возможно, что одной из причин было элементарное отсутствие фарта.

— В прошлом году у вас сменился тренер. Вместо Ольги Андриановой пришел Томас Липс. Чем замечательна работа под руководством швейцарского специалиста?
— В плане технической подготовки не чувствую никакой разницы. Тренируемся мы так же — два раза в день. Та же самая ОФП летом. Может, ее чуть побольше в течение сезона, чтобы сохранить кондиции на протяжении всего соревновательного периода. Может быть есть разница в плане психологической атмосферы. Трудно сказать, в чем конкретно отличие. Главное, что есть результат. И слава богу.

— В чемпионате России членов женской сборной разделили на две команды «Сборная Москвы-1» и «Сборная Москвы-2». Как играется друг против друга?
— Да, есть такая ситуация. И мы как раз заняли два первых места.

Наш тренер очень хотел, чтобы в чемпионате России мы играли вместе. Для того, чтобы создать психологический комфорт в команде. Но мы сказали: «Нет, мы хотим играть отдельно».

На пьедестале мы каждый год меняемся местами. То мы первые, то они. В этом году первой стала команда Людмилы Прививковой. После игры тренер спросил: «У нас все закончилось, и теперь мы снова одна команда, да?». Девочки выиграли, мы проиграли. Все нормально.

— Изменился ли график подготовки команды в связи с Олимпиадой?
— Думаю, что график поменяется. Не думаю, что пик у нас будет на Европе. Важно конечно же хорошо сыграть на Олимпийских играх. А несколько пиков за один сезон – это очень сложно. Нам обязательно нужно набрать соревновательный объем, опыт. Нельзя просто так взять и поехать на Олимпиаду, просто тренируясь и не играя. Тренер анализировал весь сезон, спрашивал нас. У него есть все результаты, вся статистика. И там видно, где у человека и команды пик. Думаю, что предельная форма у команды будет именно на Олимпийских играх. Все будет к этому подводиться.

— Ветер дополнительной ответственности в связи с домашней Олимпиадой уже дует на сборную?
— Конечно, мы уже начинаем его чувствовать. Никто, конечно, на нас не давит. Но давление, безусловно, будет. Небольшое волнение также обязательно будет. Плюс с нами будет работать психолог (улыбается). Мы чувствуем ответственность. Ведь будет много зрителей, телезрителей. Хотим показать наивысший результат. Будем стараться сделать все для этого. Есть чувство, что можем выступить успешно. Со всеми командами мы играли, всех обыгрывали. Абсолютно точно знаем, что можем завоевать любую медаль.

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Олимпиады-2014 в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.