8 декабря 2016 08:56

ЦБ USD 63.9114 (+0.0373); EUR 68.5002 (-0.1900)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Красно-белые цветов не меняют

В Олимпийском комитете России состоялось заседание Исполкома

Александру Жукову есть причины быть довольным собой
Александру Жукову есть причины быть довольным собой

Фотография: ИТАР-ТАСС

В среду состоялось заседание Исполкома Олимпийского комитета России, на котором был затронут целый ряд важных вопросов. По его итогам президент ОКР Александр Жуков рассказал о форме олимпийской сборной, новом вице-президенте и успехах юношеской команды на фестивале в Брашове.

Отчетное заседание стало юбилейным — сотым. Впервые Исполком собирался 9 февраля 1990 года. С чем президент ОКР и поздравил всех собравшихся. Затем перешли к официальной части. Первым делом Жуков сообщил, что олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова назначена главой совета содействия ОКР. «В соответствии с нашим уставом председатель совета содействия одновременно является и вице-президентом ОКР», — отметил глава Олимпийского комитета.

Также на исполкоме был рассмотрен вопрос об олимпийской экипировке национальной делегации. «Мы сегодня рассмотрели разработки спортивной формы, в которой наша команда будет участвовать в параде открытия и закрытия Олимпиады, в которой спортсмены будут ходить каждый день и в которой будут выходить на награждение в случае завоевания медалей. Цвета нашей формы будут такими же, как и на предыдущих Играх — красно-белые. Официальная форма для участия в открытии и закрытии Игр также будет включать и синие цвета.

Мы увидели красивые, красочные образцы, которые всем понравятся и запомнятся», — сообщил Жуков.

Рассматривался вопрос и о российском представительстве в различных международных спорторганизациях. «Чем больше наших людей будет в спортивных организациях, тем влиятельнее будет наше мнение. России удалось за последнее время достичь серьезных успехов в продвижении делегатов на ключевые посты. За последние два года нам удалось существенно увеличить представительство в различных федерациях и по зимним, и по летним видам спорта. Количество россиян возросло на 50 человек, и сейчас оно составляет более 250 человек. Это очень важно, ведь вопросы лоббизма никто не отменял. Здесь совпадают все факторы – и судейский, и общий фон отношения к спортсмену.

Нам, конечно, в этом помогло то, что Россия в последнее время вышла едва ли не на первое место в мире по проведению крупнейших спортивных соревнований: Олимпийские игры, Универсиада, чемпионаты мира по легкой атлетике, футболу и хоккею», — заявил президент ОКР.

Кроме того, Исполком подвел итоги выступления россиян на ХI зимнем европейском юношеском олимпийском фестивале в румынском Брашове. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 11 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали. «Наши спортсмены выступили с огромным успехом, заняв первое командное место с большим отрывом от ставшей второй немецкой команды. Россияне завоевали в два раза больше медалей, чем вторые призеры. Так что можно отметить, что по зимним видам спорта у нас подрастает хорошая смена», — с гордостью констатировал Жуков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой по данной тематике можно на странице Олимпиады-2014 в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.