9 декабря 2016 03:33

ЦБ USD 63.3901 (-0.5213); EUR 68.2458 (-0.2544)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Олимпийский факел пришел в Уфу

Олимпийский факел посетил Уфу

Олимпийский факел побывал в Уфе
Олимпийский факел побывал в Уфе

Фотография: Виктор Гоманов

Выставка «Coca-Cola. «Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся!» добралась до Уфы, жители которой подали более тысячи заявок на участие в конкурсе по выбору факелоносцев эстафеты олимпийского огня от Coca-Cola.

В рамках кампании по отбору факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию олимпийского факела в Уфу еще до старта эстафеты, а также открытию выставки «Coca-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся!».

На экспозиции посетителям были представлены девять олимпийских факелов эстафет, представляющим партнером которых, начиная с эстафеты олимпийского огня Барселоны-1992, была компания Coca-Cola. Также был представлен и факел грядущей Олимпиады в Сочи.

Также жителям Уфы представилась уникальная возможность подать заявку на участие в конкурсе по выбору факелоносцев эстафеты прямо на выставке. На сегодняшний день подано более 64 тысяч заявок, из которых более тысячи — в Башкирии. Каждый желающий мог зарегистрироваться, номинировать себя и голосовать за других на специальной онлайн-платформе Coca-cola.ru.

«Данная эстафета «Сочи-2014» является самой масштабной в истории Зимних олимпийских игр, – рассказал менеджер филиала компании Coca-Cola по территории Республики Башкортостан Владимир Райзер. – Для Coca-Cola это девятая эстафета олимпийского огня. Если говорить о масштабах, то Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» будет проходить по всей России — 83 субъекта, продолжительность эстафеты – 65 тысяч километров».

«Жюри будет выбирать факелоносцев не только по количеству набранных голосов, – отметил Райзер. – Также будет оцениваться и содержание приложенной участниками истории».

В Уфе создан организационный комитет по подготовке к эстафете олимпийского огня «Сочи-2014». Уже разработан сценарный план, маршрут проведения эстафеты и места празднования мероприятия.

«Уфа выбрана не случайно в этом списке 83 регионов-участников, – сказал заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов. – Так как у нас определенные достижения в спорте, в области культуры, развития. То есть на сегодняшний день это уникальная возможность для жителей Уфы».

1 апреля начался завершающий этап кампании по выбору факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014» от Coca-Cola.

По результатам конкурса независимое жюри сформирует список из 2014 факелоносцев. Порядка 14 млн голосов было отдано в поддержку более 64 тыс. участников конкурса со всей России.

Список из четырех тысяч заявок со всей страны, получивших наибольшее количество голосов в своем регионе, будет передан независимому жюри Coca-Cola, в состав которого входят известные и уважаемые деятели культуры и спорта. В их числе хоккеист Александр Овечкин, легкоатлетка Елена Исинбаева, синхронистка Мария Киселева, волейболистка Екатерина Гамова и гимнаст Алексей Немов. Финальный список факелоносцев будет объявлен до 1 августа 2013 г.

Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» пройдет почти через три тысячи населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 тысяч километров.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.