«Пенальти видели все, кроме судьи»

После победы над Францией дель Боске посетовал на судью

Фотография: Reuters

После ничейного результата с Черногорией главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон выразил разочарование игрой своей команды во втором тайме. А полузащитник англичан Стивен Джеррард подчеркнул, что его команда заслужено пропустила гол. Несмотря на удаление полузащитника Поля Погба в матче с Испанией, главный тренер французов Дидье Дешам не стал критиковать своего игрока.

Во вторник английские болельщики были сильно разочарованы ничейным результатом своей сборной в Черногории (1:1). Все-таки на протяжении практически 70 минут команда Роя Ходжсона вела в счете.

Черногория — Англия 1:1

Голы: Руни, 6 — Дамьянович, 76

Черногория: Божович, Баша, Волков, Зверотич, Джудович, Савич, Вукчевич (Кркотич, 63), Йоветич, Новакович (Дамьянович, 46), Божович (Делибашич, 75), Вучинич

Англия: Харт, Джонсон, Коул, Лескотт, Смоллинг, Джеррард, Милнер, Кэррик, Клеверли (Янг, 77), Уэлбек, Руни

Предупреждения: Джудович, 90+2; Кркотич, 90+3; Новакович, 28; Волков, 64 — Джонсон, 30; Уэлбек, 42

Судья: Юнас Эрикссон

Подгорица, «Под Горицом»

«Я разочарован тем, что после такого хорошего первого тайма мы не смогли продолжать играть на том же уровне и одержать победу. Мы были близки к этому, но нужно отдать должное хозяевам: во втором тайме они играли хорошо, — передает слова Ходжсона Sky sports. — Будем двигаться дальше. Впереди самое интересное. Судьба первого места в группе по-прежнему в наших руках, и мы должны сделать так, чтобы к сентябрю-октябрю быть в хорошей форме. Три из четырех заключительных матчей мы проводим дома, где будем принимать главных конкурентов. Посмотрим, что нам удастся сделать осенью».

В свою очередь, полузащитник англичан Стивен Джеррард был самокритичен, подчеркнув, что во второй половине матча его команда потеряла контроль. «В первые 30 минут после перерыва мы перестали играть, а делать такое в гостевых матчах недопустимо, — приводит слова Джеррарда официальный сайт Футбольной ассоциации Англии. — Черногорцы заслуженно сравняли счет. У нас много опыта, и мы продемонстрировали это в первом тайме, но проблема в том, что счет 1:0 скользкий — необходимо забивать второй гол, чего мы не сделали.

За исключением последних 10 минут во втором тайме, черногорцы контролировали ход игры и заслужили ничью».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Черногория – Англия.

Гостевую победу сборной Испании над командой Франции (1:0) нельзя назвать бесспорной. Французы по игре не уступали лучшей на данный момент команде планеты. «Мы завоевали очень важные три очка и сделали ещё один шаг вперёд, — передает слова главного тренера сборной Испании Висенте дель Боске Marca. — Сама игра получилась напряжённой, а когда соперник остался в меньшинстве, в нашей игре начался беспорядок. Это странно, но при игре в большинстве нам было труднее контролировать мяч. Наша полузащита сыграла отлично, а Альваро Арбелоа показал фантастическую игру против Франка Рибери. Все наши игроки подошли к матчу серьёзно. Теперь нас ждёт розыгрыш Кубка конфедерации, к которому нужно подготовиться как следует.

Что же касается пенальти, который не был назначен за фол против Педро, то это видел весь мир. И мне незачем говорить об этом».

А нападающий сборной Испании Педро Родригес подчеркнул, что главное — счет, а остальное не имеет значения. «Самым главным была победа, и мы добились её, — передает слова игрока AS. — И я доволен тем, как всё у нас получилось. Мы переживаем большую радость, поскольку не имели права на ошибку. Что же касается моего гола, то я получил очень хорошую передачу от Монреаля. Я на ходу увидел мяч, позицию голкипера и нанёс удар. Признаться, не знаю, как мяч оказался в сетке ворот».

Несмотря на удаление полузащитника Поля Погба, главный тренер французов Дидье Дешам остался доволен игроком. «Он получил эти предупреждения очень быстро, за нарушения, которые получились достаточно грубыми, но по ходу матча Поль показал, что обладает большим потенциалом, — приводит слова Дешама Yahoo! Sports. — У меня нет сожалений относительно выбора этого игрока. В то же время должен сказать, что Хави дважды грубо фолил на Рибери, но судья на это никак не отреагировал».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Франция – Испания.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru